Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Испания \ Курорт Коста Бланка

Курорт Коста Бланка

Коста-Бланка («Белый берег») - участок средиземноморского побережья Испании, находящийся в провинции Аликанте, в юго-восточной части Пиренейского полуострова. Курорт растянулся более чем на 200 километров от Дении на севере до Пилар-де-ла-Хорадада на юге. «Белый берег» - один из основных курортных центров Испании, где находится больше всего пляжей с "Голубым флагом" (специальная награда, вручаемая лучшим пляжам мира).

Авиасообщение

По состоянию на 2016 год, практически ежедневно из Домодево в аэропорт Аликанте и обратно летают Airbus A320 авиакомпании S7 Airlines (рейсы S7 875 и обратный S7 876 соответственно) и авиаперевозчика Vueling Airlines (рейсы VY 7744 и VY 7743). Время полета уточняйте в нашей статье "Сколько времени лететь в Испанию".

Авиалайнер компании S7

По особому расписанию, в определенные дни мая, июня, сентября и октября, из Москвы в Аликанте и обратно в Домодедово следуют Airbus A320 национальной испанской авиакомпании Iberia (рейсы IB5915 и IB5914). Летают через Мадрид самолеты Air France, Air Europa и «Аэрофлот». Немало чартерных и регулярных авиарейсов связывают Москву с аэропортом Валенсии, столицы автономного сообщества, включающего в себя провинцию Аликанте.

Отели Коста-Бланки

По базе данных портала Booking.com (состояние лета 2016 года), на территории Коста-Бланки насчитывается почти три сотни отелей и семнадцать курорт-отелей. Больше всего трехзвездочных — 121 гостиница. Чуть меньше четырехзведочных (78) и «двушек» (52). Гостиниц с одной звездой насчитывается 22, а 5* - 8.

Приморские отели расположены на первой, второй, третьей-пятой береговых линиях. Почти у трех десятков гостиниц, преимущественно четырех- и трехзвездочных, есть условно собственные пляжи. Согласно местному законодательству, все пляжи находятся в муниципальной собственности, но на гостиничных пляжах кроме постояльцев практически никто не появляется. Большая часть заведений предоставляет тип питания RO (без питания), BB (только завтрак) или полупансион (завтрак + ужин).

Бюджетные гостиницы курорта

Испания не относится к числу самых дешевых стран, но и здесь отдых может быть достаточно бюджетным. В рейтинге лучших бюджетных отелей, составленном по отзывам SummerHotels, представлены относительно недорогие, но уютные гостиницы в разных городах курортного побережья.

Ресторан в Hotel Nou Roma

Hotel Javea 2*, расположенный в Хавеа, привлекает и семьи с детьми, и молодоженов, и пенсионеров уютной обстановкой, невысокими ценами, стильным оформлением номеров, близостью пляжа и природного заповедника. Hotel Nou Roma 3* располагается в спокойном месте исторического центра Дениа, но рядом с главной улицей курортного городка и средневековой крепостью. Оформление в стиле кантри, 10-15 минут до пляжа, стильный испанский ресторанчик во внутреннем дворике гостиницы (на фото слева).

В Кальпе семьям с детьми наверняка понравится в Apartamentos Topacio Unitursa, где каждый номер оснащен всем необходимым кухонным оборудованием, а до пляжа буквально пару шагов. В сотне метров от пляжа расположен другой привлекательный бюджетный отель Кальпе — Hotel Porto Calpe 3*. Попал в ТОП SummerHotels и двухзвездочный Hotel Eden Mar 2* в Гвардамар-дель-Сегура, расположенный рядышком с пляжем и магазинами. Этот отель отличается стильным дизайном номеров, невысокими ценами и отличной террасой для отдыха на крыше с спа-ванной и солярием.

Достопримечательности Коста-Бланки

Самые популярные курорты побережья — Бенидорм, Аликанте (рядом международный аэропорт) и Торревьеха, но немало туристов предпочитают более мелкие и спокойные места, такие как Дениа, Альтеа, Гандиа, Кальпе, Виллайоса или Хавея. Практически в любой точке Коста-Бланки вы будете находиться поблизости от главной достопримечательности прибрежной полосы провинции Аликанте - живописных белых скал и белоснежных песчаных пляжей. Пляжи хороши еще тем, что не закрываются на сиесту.

Пальмовый лес в Эльче

Если в том месте, где вы остановились, природа не достаточно «буйная», есть смысл съездить в Эльче, где находится крупнейший в Европе пальмовый лес (на фото справа). Возле Бенидорма раскинулся один из самых зрелищных парков «Белого берега» - Терра-Натура.

«Земля природы», как переводится название парка, примечательна тем, что загородки между дикими зверями и посетителями почти незаметны. Здесь и животные чувствуют себя почти на воле, и люди ощущают себя гостями джунглей, заповедного буша или не испорченных человеческой цивилизацией тропических островов. Любителям природы также стоит заглянуть в сад «Кактусландия» и природные заповедники Ориуела и Мурсия.

После «контактного зоопарка» Terra Natura можно отправиться в другой парк — Terra Mitica. Парк развлечений «Терра Митика» («Земля мифов») находится рядом с «Землей природы» и включает в себя два с половиной десятка увлекательных аттракционов для детей и взрослых.

Вагончики на самом длинном европейском аттракционе, американских горках Magnus Colossus, развивают скорость до 100 километров в час, а «Лабиринт Минотавра» наверняка понравится дошкольникам, и он гораздо интереснее настоящего лабиринта-дворца Кносс. На El Vuelo del Fenix можно ощутить все прелести свободного полета, а кресла аттракциона Inferno стремительно падают с 25-метровой высоты, при этом оборачиваясь на 360 градусов.

Церковь девы Марии в Аликанте

На «Белом берегу» немало достопримечательностей, связанных с историй Испании. В Аликанте, в десяти километрах от одноименного международного аэропорта, можно посмотреть на церковь Девы Марии, построенную еще во времена Реконкисты (на фото слева), крепость Санта-Барбару, великолепный собор Святого Николая и монастырь Святой Вероники. Удивительные архитектурные шедевры разных веков легко найти практически в любом уголке курортного побережья Коста-Бланка.

В Дениа сохранились укрепления мавританских времен. В средневековой крепости работает интересный археологический музей. В местечке Вергел, что рядом с Дениа, детей и взрослых ждет Safari Park с увлекательным «Спектаклем дельфинов». Эстетам стоит заглянуть в городок Альтеа, славящийся художественными галереями, «тусовкой» художников и кафе-культурой.

В Хавеа есть примечательный историко-этнографический музей Calle Primicias с интересной коллекцией артефактов различных эпох, начиная с палеолита и заканчивая временами римлян, иберов, мавров и христиан. Если ваш отдых на побережье Коста-Бланка приходится на конец июля, советуем побывать в Виллайоса, где в эти дни проводятся яркие праздники в честь Святой Марты, небесной покровительницы города.

Валенсийская паэлья

Не стоит упускать возможность попробовать одну из самых калорийных частей испанской кухни – валенсийскую кухню. Самое знаменитое местное блюдо называется “паэлья” (на фото справа), многие читатели слышали это название хотя бы раз в жизни. Чем-то это напоминает знакомый плов, но с более ярким вкусом.

В Испании хорошо развита автобусная и железнодорожная сеть. Если вам надоест нежиться на пляжном песочке, всегда можно отправиться на осмотр достопримечательностей соседних курортных городков или побывать в других регионах страны.

Вдоль береговой линии регулярно ходят автобусы. По состоянию на май 2016 года, доехать от Бенидорма до Валенсии (чуть меньше 150 километров) стоило 14-22 евро, до Аликанте (менее 50 км) — 10-16 евро. Поездка на такси обошлась бы 180-230 евро и 60-75 евро соответственно. В автобусах не забывайте о правилах безопасности для туристов в Испании, потенциальная опасность исходит прежде всего от воров-карманников.

Хорошего отдыха в Коста Бланка, и читайте наши увлекательные статьи об Испании (ссылки ниже).


Читайте об Испании на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Испания - информация и факты

История Испании кратко

10 самых знаменитых испанцев

Сиеста - что это


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Испании

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Испании

Поезда в Испании

Такси в Испании

Метро Мадрида

Метро Барселоны


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какие деньги в Испании

Что привезти из Испании

Испанская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Курорт Коста-Бланка

Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-дель-Соль

Курорт Коста-Дорада

Курорт Сан-Себастьян


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНДАЛУСИИ


Альгамбра

Сьерра-Невада

Парк Кабо-де-Гата

Мечеть Мескита


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ


Площадь Каталонии

Саграда Фамилия

Монастырь Монсеррат

Фонтаны Монжуик

Гора Тибидабо


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА


Арена Лас-Вентас

Королевский дворец в Мадриде

Собор Альмудена

Музей Тиссена-Борнемисы


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АСТУРИИ


Пикос-де-Эуропа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИОХИ


Риоха - страна виноградников


ЛЕОН И КАСТИЛИЯ


Город Саламанка

Сеговия


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАЛИСИИ


Сантьяго-де-Компостела

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте