Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Курорты Лачи и Полис

Предлагая поездку на Кипр, туроператор вероятнее всего назовет вам Пафос, Ларнаку или Лимассол. Даже специалисты не всегда знают, что самый поразительный курорт Кипра находится на западном берегу острова в маленьком городке Полис.

Местонахождение и как добраться

Западное побережье Кипра очень пустынно. Это очень зеленые, гористые и уединенные места. Здесь всего несколько маленьких городков, которые больше напоминают деревни. Население таких городков составляет всего несколько сотен человек, зато создана прекрасная компактно расположенная курортная инфраструктура.

К городу Полис ведет автострада В7. Прилетев в Пафос, на такси или арендованном в аэропорту автомобиле за час легко можно добраться до города Полис, к которому примыкает курортная деревушка Лачи или Ласси.

Отели и варианты размещения

Собственно, отелей в Полисе мало – всего пять. Но зато какие! Лучшим отелем по праву считается пятизвездочный «Анасса» - «Королева». Это поистине роскошный отель на самом берегу залива, удачно вписанный в рельеф. В люксовых номерах есть собственные бассейны и террасы с джакузи, интерьеры выполнены в античном стиле, на территории много зелени. Один из ресторанов отеля имеет мишленовскую звезду.

Остальные отели – «Афродита», «Саули бич», «Зенинг» и «Морион», хотя имеют меньше звезд, также расположены у моря и обеспечивают прекрасный комфорт. Большинство посетителей курорта, где, кстати, с удовольствием отдыхают и сами киприоты, селятся в коттеджных поселках, апартаментах и виллах.

Вилл на побережье и немного дальше в глубь острова около сорока. Они рассчитаны на прием 8-10 человек и обеспечивают размещение на уровне отечественных семейных отелей – отдельные комнаты, общий бассейн, в стоимость проживания может быть включен завтрак.

Пейзажи и достопримечательности

Город находится в удобной закрытой с трех сторон бухте, поэтому с древних времен здесь был морской порт. Во времена фараонов это был город-государство Морион, в эллинскую эпоху – порт Арсиноя, но после разрушения турками в 16 веке город пришел в упадок.

Главные преимущества Полиса и Лачи – красота и тишина. Сюда нет смысла ехать для прожигания жизни. Здесь нет казино, ночных клубов и дискотек, зато есть изрезанная береговая линия с множеством уединенных маленьких пляжиков, зеленые леса Национального парка «Полуостров Акамас», чистейший воздух и бескрайнее синее море. Сама природа предназначила эти места для уединенной релаксации, успокоения и длительных пеших прогулок.

Основные занятия посетителей Полиса – это именно прогулки, пляжный отдых, выходы в море, осмотр древностей. Рядом с Лачи расположена Купальня Афродиты. По преданию, богиня любви встречалась здесь с красавчиком Адонисом. Это романтическое место часто посещают влюбленные, часами гуляют по тропам Афродиты и Адониса, купаются в песчаной бухте Лара.

Муниципальный пляж Полиса плавно переходит в небольшой пляж Лачи. Душ, зонтики и шезлонги предусмотрены, даже оборудован спуск в воду для инвалидов-колясочников. Полоса здесь широкая, сам песок светлый, иногда встречается галька. Спуск в море очень плавный и детей можно смело отпускать плескаться одних. Так как отдыхающих не так уж много, на пляже очень просторно, никто никому не мешает.

Территория Национального парка полуострова Акамас достаточно труднопроходима, поэтому настоятельно советуем осмотреть его с моря. Это будет незабываемая поездка. В Лачи сосредоточены дайвинг-клубы и туристические агентства. Они предоставляют в аренду моторные лодки или организуют экскурсии вокруг полуострова. Старейшая компания «Лачи мини круизес» имеет целый флот из четырех судов. В программу экскурсий входит осмотр Купальни Афродиты, красивейшей Голубой Лагуны, заливов Манолис и Амороза, на борту есть снаряжение для рыбалки, а около острова Святого Георгия можно понырять с маской, аквалангом или просто искупаться в нереально чистой воде. И, конечно же, предусмотрен обед с традиционными кипрскими блюдами и большими порциями.

Путешественники со стажем, бывавшие в разных местах Кипра, утверждают, что лучшая морская кухня на острове – именно в Полисе и Лачи. Местные жители традиционно занимаются рыбной ловлей, поэтому в ассортименте местных ресторанов и таверн преобладают рыбные блюда, и некоторые гурманы специально приезжают в Лачи в таверну «Никандрос», чтобы попробовать осьминогов на гриле или пасту с лобстером.

В самом Полисе при желании можно осмотреть археологический музей, посетить городской рынок – это всегда увлекательное занятие, погулять под пальмами и эвкалиптами по городскому парку.

Аквапарка в городе нет. Дальние экскурсии – в Никосию, Лимассол или Троодосские горы из Полиса не имеют смысла – это достаточно далеко, утомительно, к тому же придется совершать несколько пересадок. Базой для экскурсионных поездок следует выбирать Лимассол или Ларнаку, откуда можно на автобусе или такси удобно добраться в любое интересное место острова.

В Полисе же следует жить размеренно, неторопливо, залечивать душевные раны, лечить нервную систему от суеты и забот большого мира. Перефразируя фразу из известного мультфильма можно сказать: «Боже, если бы у меня была вторая жизнь, я бы провела ее здесь, в Полисе!»


Читайте о Кипре на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Кипр – информация, факты и цифры

История Кипра кратко

Кипрская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Виза на Кипр для россиян

Сколько лететь до Кипра

Что взять с собой на Кипр


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что привезти с Кипра

Какие деньги на Кипре

Алкогольные напитки Кипра

Туристическая страховка на Кипре


ГОРОДА И КУРОРТЫ КИПРА


Город Никосия - столица Кипра

Курорт Айя-Напа

Курорт Пафос

Курорт Лимассол

Курорт Протарас

Курорт Писсури

Курорт Ларнака

Курорты Лачи и Полис


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАФОСА


Аквапарк "Афродита"

Петра-ту-Ромиу и камень Афродиты

Купальня Афродиты

Царские гробницы

Археологический парк Като Пафос

Монастырь Святого Неофита-Затворника


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АЙЯ НАПЫ


Аквапарк "WaterWorld"

Монастырь Айя-Напа

Мыс Каво Греко

Пляж Нисси Бич


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИМАССОЛА


Аквапарк "Fasouri Watermania"

Замок Колосси

Горы Троодос

Деревня Омодос

Древний город Курион

Кошачий монастырь Святого Николая

Монастырь Святой Феклы

Набережная Лимассол (Молос)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛАРНАКИ


Храм и гробница Святого Лазаря

Деревня Лефкара

Монастырь Ставровуни

Мечеть Хала Султан Текке


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПРОТАРАСА


Шоу танцующих фонтанов

Церковь пророка Ильи

Океанариум "Ocean Aquarium"


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте