Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Курорт Писсури на Кипре

На южном берегу Кипра примерно посредине между Пафосом и Лимассолом, рядом с английской военно-морской базой Акротири расположен городок Писсури – самое южное курортное место Кипра.

Расположение и трансфер

От международного аэропорта Пафоса до города около 25 километров. Ехать из аэропорта Ларнаки в Писсури нет смысла, так как расстояние почти 100 километров, а рейсы из России в Пафос, как чартерные, так и регулярные осуществляются практически ежедневно. Чартерные рейсы Москва – Пафос ежедневно совершают S7, Airberlin и некоторые другие авиакомпании.

Хотя Писсури популярный курорт, сам город небольшой – население всего 1000 человек, и расположен он в стороне от основной автомобильной трассы. Для поездки в отель удобно арендовать авто, прямо в аэропорте Пафоса есть представительства известных европейских агентств.

Два города

Город расположен на холмах и состоит из двух частей – собственно города (Pissuri village) и пляжной зоны (Pissuri beach). Их соединяют улицы Посейдона и Койладона (кто это такой неизвестно). Поэтому здесь нет привычных по египетским или испанским курортам первой, второй и третьей линий.

Большинство отелей находится в самом городе и разбросано по склонам холмов. Только два отеля Columbia расположены на берегу – пяти- и трехзвездочный. В пятизвездочном (Columbia Beach Resort) есть свой бассейн, парк и пляж. Второй отель значительно скромнее. Есть еще апартаменты без питания примерно такого же класса.

Зато в избытке таверны, бары, кафешки и спортклубы – дайверский, виндсерфинга, яхтенный. Практически во всех местных отелях и виллах включен только завтрак, но в городе хватает ресторанов и таверн для разнообразного и полноценного питания.

Pissuri village - стоит на склоне зеленого холма, откуда открывается превосходный вид на Средиземное море. Характер рельефа обусловил расположение зданий – живописно сгруппированных по склонам.

Собственно, полноценных отелей в городе мало. Гораздо больше апартотелей бюджетного класса – больше десятка. Также есть около двух десятков туристических поселочков и вилл разного уровня комфортности. Апартотели предоставляют только проживание, бассейнов в большинстве из них нет, а вот виллы, по отзывам, бывают просто потрясающими.

По нашему мнению, туристическая деревня – лучший выбор для комфортного, но скромного отдыха в Писсури. Обычно это огороженная территория, отдельные домики, бассейн, зеленые насаждения и цветы – все, что позволяет спокойно отдохнуть и радует глаз. Однако такие деревни могут быть расположены в стороне от города, поэтому машина неизбежно потребуется.

Писсури – очень тихий и спокойный городишко. Здесь предпочитают отдыхать семейные пары с детьми и пенсионеры. Даже зимой температура воздуха держится на уровне + 15 градусов, а воды +18. Городской пляж – очень чистый и безопасный. Дно у берега пологое. Сильного волнения на море не бывает, так как бухта с северо-востока и запада прикрыта от ветров скалами. Сами по себе прибрежные скалы очень красивы – они белого цвета и притягивают взор и днем, и в сумерках.

Образ жизни и развлечения

Жизнь в Писсури очень размеренная, любителям шумного клубного отдыха здесь будет скучно. Из повседневных занятий можно упомянуть пляжный отдых, водные виды спорта, прогулки, созерцание великолепных видов – в городе специально отмечены лучшие обзорные точки, посиделки в кафе и тавернах за стаканчиком прекрасного местного вина.

Виноградарство и виноделие, также как выращивание овощей и фруктов – основное занятие местных жителей. Достопримечательностью городка является действующий амфитеатр. В нем проводят торжественные мероприятия и церемонии.

Достопримечательности южного побережья

Имея время, арендованный автомобиль и определенную долю любознательности, можно заняться осмотром окрестных достопримечательностей. Вдоль южного побережья, которое имеет протяженность немногим более ста километров, есть множество исторических памятников и красивых природных объектов.

В самой Писсури можно осмотреть оригинальную готическую церковь Святого Андрея 19 века. Также в городе есть церковь Святого Спиридона Тримифундского. В Пафосе можно осмотреть царские гробницы, не имеющие никакого отношения к царям. Этот древний некрополь 3-2 веков до нашей эры назван царским за красоту и былое богатство внутренней отделки. Ныне он почти полностью разграблен.

На окраине Пафоса расположилась древняя деревушка Героскипу. Она знаменита древней церковью святой Параскевы Пятницы, построенной еще во время императора-иконоборца Константина Копронима. На пути в Писсури любители уединенного пляжного отдыха могут заехать на пляж Эвдиму, полюбоваться на море и попробовать местного вина, которое считается лучшим на Кипре.

Если повернуть на восток, в Лимассоле и Ларнаке тоже есть, что посмотреть. По дороге в Лимассол можно увидеть развалины храма Аполлона. Сам Лимассол славен своими замками. Один возвышается над старой гаванью с 16 века, когда на острове владычествовали турки-османы. В настоящее время в замке музей истории средневекового Средиземноморья. Замок Колосси находится в нескольких километрах от города, прямо на границе с территорией английской военной базы. Он был построен в13 веке при одном из кипрских королей, неоднократно перестраивался, был базой разных рыцарских орденов, в настоящее время – памятник архитектуры.

Поблизости от замка находится самый большой водоем Кипра – озеро Асоматос. Оно известно орнитологам всего мира как место зимовки огромного количества птиц – фламинго, цапель, журавлей, чибисов. На полпути по дороге в Ларнаку видны развалины древнего Аматуса, города основанного за тысячу лет до Рождества Христова, культурного и экономического центра Кипра. В античные времена в городе было святилище Афродиты известное на все Средиземноморье. Город существовал более двух тысяч лет до разрушения крестоносцами в 12 веке.

В окрестностях Ларнаки на высоком холме стоит православный монастырь Ставровуни. Туда стекаются паломники, чтобы поклониться хранящейся там частице Креста Господня. С холма открывается грандиозная перспектива, напоминающая вид с турецкого плато Памукалле.

В самом городе Ларнака множество церквей, древний акведук, музей средневековья, мечети, стадион, множество ресторанов и ночных клубов. В Ларнаке можно найти развлечения на любой вкус и кошелек, однако после посещения достопримечательностей острова мы вернемся в тихий уютный Писсури, где насладимся отдыхом и покоем.


Читайте о Кипре на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Кипр – информация, факты и цифры

История Кипра кратко

Кипрская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Виза на Кипр для россиян

Сколько лететь до Кипра

Что взять с собой на Кипр


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что привезти с Кипра

Какие деньги на Кипре

Алкогольные напитки Кипра

Туристическая страховка на Кипре


ГОРОДА И КУРОРТЫ КИПРА


Город Никосия - столица Кипра

Курорт Айя-Напа

Курорт Пафос

Курорт Лимассол

Курорт Протарас

Курорт Писсури

Курорт Ларнака

Курорты Лачи и Полис


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАФОСА


Аквапарк "Афродита"

Петра-ту-Ромиу и камень Афродиты

Купальня Афродиты

Царские гробницы

Археологический парк Като Пафос

Монастырь Святого Неофита-Затворника


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АЙЯ НАПЫ


Аквапарк "WaterWorld"

Монастырь Айя-Напа

Мыс Каво Греко

Пляж Нисси Бич


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИМАССОЛА


Аквапарк "Fasouri Watermania"

Замок Колосси

Горы Троодос

Деревня Омодос

Древний город Курион

Кошачий монастырь Святого Николая

Монастырь Святой Феклы

Набережная Лимассол (Молос)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛАРНАКИ


Храм и гробница Святого Лазаря

Деревня Лефкара

Монастырь Ставровуни

Мечеть Хала Султан Текке


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПРОТАРАСА


Шоу танцующих фонтанов

Церковь пророка Ильи

Океанариум "Ocean Aquarium"


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте