Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Курорт Лимассол на Кипре

Лимассол – второй по населенности город Кипра, но по своему экономическому, культурному и деловому значению он, вероятно, первый на острове. В городе находится основной порт южного побережья, сосредоточены представительства крупнейших кипрских компаний. Напомним, что Кипр – оффшорная зона, поэтому через его бизнес-площадки протекают грандиозные капиталы.

Как известно, курорты различаются по специализации, ассортименту развлечений, вариантам экскурсий и пляжного отдыха. В этом отношении Лимассол можно смело назвать универсальным курортом. В нем себя будут комфортно чувствовать и пожилые семейные пары, и молодые семьи с детьми, бизнесмены смогут отдохнуть после тяжелых переговоров, а молодежные компании всегда найдут места, где можно «лихо позажигать».

Прибытие

Лимассол находится посредине южного побережья Кипра, примерно на равном расстоянии от международных аэропортов Ларнаки и Пафоса. Если не покупать пакетный тур, а путешествовать самостоятельно, то в бюджете путешествия стоит учесть стоимость транспорта.

Транспортное сообщение на Кипре налажено хорошо, поэтому главное определиться с бюджетом – арендуете ли вы автомобиль, поедете на автобусе или заплатите в пять раз больше за такси. Актуальную информацию о маршрутах, ценах и расписании всегда можно посмотреть на сайте Транспортной муниципальной компании Лимассола - ЕМЕL.

Полезный совет

Если вы едете на Кипр на долгое время – для отдыха, бизнеса, аренды или покупки дома, то рекомендуем познакомиться с сайтом муниципалитета Лимассол. Он имеет русскоязычный вариант. На нем размещаются городские новости, расписания мероприятий и всемирно известных лимассольских фестивалей, информацию об экскурсиях, а также много полезного для прибывающих в город с деловыми целями – данные о налоговых ставках, тендерах, изменениях в законодательстве.

Полезно знать разнообразные городские детали, это очень помогает ориентироваться в различных ситуациях. Всегда полезно иметь местную сим-карту, уметь позвать полицию, спросить дорогу. В Лимассоле достаточно много русскоговорящих жителей, но рассчитывать, что с вами всегда будут говорить понятно, не стоит. Пригодится хотя бы минимальное знание английского языка. Самый популярный оператор мобильной связи на Кипре – CYTA Vodafone. Используя их сим-карты можно значительно сэкономить на звонках в Россию.

Устройство города

Центр города по дуге огибает проспект архиепископа Макариоса Третьего – первого президента Кипра. Там, где он начинается - район пляжа Энериос является деловым центром города. Здесь сосредоточены офисы крупнейших банков, юридических и судоходных компаний, самые роскошные отели и бизнес-центры, археологический музей и национальный архив. Рядом, на берегу моря, находится любимый и взрослыми, и детьми лимассольский зоопарк.

Вдоль побережья тянется проспект 28 октября – излюбленное место прогулок горожан и туристов. Вдоль него расположена первая линия городских отелей. Город застроен достаточно плотно, в нем много коммерческой недвижимости, поэтому арендуя машину, нужно учесть трудность парковки.

Особенностью Лимассола является множество маленьких улочек, которые, кроме всего прочего, могут иметь совершенно одинаковые названия, поэтому при походах по городу или поездках на такси настоятельно рекомендуем всегда иметь при себе карту города, где отмечен отель или место проживания.

Городские пляжи галечные, немного непривычного серого цвета с большим количеством водорослей. Туристам, для которых критичен мелкий белый песок и небесно-голубая вода лучше выбрать не в Лимассол, а в Протарас на Восточном побережье. В остальном пляжный отдых в Лимассоле очень комфортный, муниципальные пляжи бесплатны. Поскольку полоса песка достаточно узкая многочисленные бары и рестораны находятся совсем рядом с отдыхающими.

Размещение и питание

Как уже говорилось, Лимассол – универсальный курорт, поэтому каждый здесь выбирает жилье и питание для себя. Здесь можно найти все: разместиться в президентском номере-люкс или установить палатку на окраине города, заказывать блюда любой кухни мира с винами из любых виноградников или ограничиваться фастфудом, туристическая индустрия города учитывает любые вкусы и запросы. Как показывает опыт, киприоты жадностью не страдают и в любом заведении подают значительные порции, поэтому зачастую удобно брать одно блюдо на двоих, чтобы попробовать все вкусности и не переплачивать.

Экскурсии, развлечения и ночная жизнь

Лимассол практически равноудален от основных интересных мест Кипра. Его удобно устроить базой для экскурсионных поездок в Никосию, Пафос, Ларнаку или Фамагусту. Относительно последней экскурсии необходимо знать, что город Фамагуста, когда-то знаменитый «звездный» курорт, пришедший в упадок, находится на турецкой части Кипра и, следуя туда, надо быть внимательным и осторожным, чтобы не нарушить какие-нибудь законы.

Еще одна менее известная экскурсия на Кипре – это поездка в горный массив Троодос, где высится самая высокая гора острова –Олимп. Летом можно налюбоваться поразительными горными видами, маленькими водопадиками, посетить небольшие православные монастыри, купить деревенские сувениры в окрестных деревнях. А в течение трех зимних месяцев на Троодос съезжаются горнолыжники. Горные спуски здесь имеют разную сложность и протяженность, поэтому представляют интерес для спортсменов и любителей любой квалификации.

В самом Лимассоле ежегодно проходят несколько фестивалей. Самые знаменитые из них – Новогодний и Винный, который проводят после сбора урожая.

Археологических памятников в городе немного. Любителям истории и античности интереснее посещать место рождения Афродиты – город Пафос или Никосию с ее многочисленными музеями. Поблизости от города можно посетить крепость Колосси – грандиозное сооружение времен Крестовых походов, помнящее еще Ричарда Львиное сердце, госпитальеров, тамплиеров, венецианцев и турок. В окрестностях замка изготавливают самое известное кипрское вино – Коммандарию.

Ночью жизнь в клубах Лимассола кипит также бурно, как днем в бизнес-центрах. В городе достаточно злачных мест различного класса, но посещать их лучше все-таки с опытным проводником, знающим подходящие места и местные обычаи.

Любителям экстремальных развлечений также следует знать, что граница города Лимассол примыкает к территории британской военно-морской базы Акротири, являющейся частью территории Великобритании. Любое проникновение на ее территорию – умышленное или по неосторожности может привести к неприятному общению с британской военной полицией.


Читайте о Кипре на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Кипр – информация, факты и цифры

История Кипра кратко

Кипрская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Виза на Кипр для россиян

Сколько лететь до Кипра

Что взять с собой на Кипр


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что привезти с Кипра

Какие деньги на Кипре

Алкогольные напитки Кипра

Туристическая страховка на Кипре


ГОРОДА И КУРОРТЫ КИПРА


Город Никосия - столица Кипра

Курорт Айя-Напа

Курорт Пафос

Курорт Лимассол

Курорт Протарас

Курорт Писсури

Курорт Ларнака

Курорты Лачи и Полис


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАФОСА


Аквапарк "Афродита"

Петра-ту-Ромиу и камень Афродиты

Купальня Афродиты

Царские гробницы

Археологический парк Като Пафос

Монастырь Святого Неофита-Затворника


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АЙЯ НАПЫ


Аквапарк "WaterWorld"

Монастырь Айя-Напа

Мыс Каво Греко

Пляж Нисси Бич


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИМАССОЛА


Аквапарк "Fasouri Watermania"

Замок Колосси

Горы Троодос

Деревня Омодос

Древний город Курион

Кошачий монастырь Святого Николая

Монастырь Святой Феклы

Набережная Лимассол (Молос)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛАРНАКИ


Храм и гробница Святого Лазаря

Деревня Лефкара

Монастырь Ставровуни

Мечеть Хала Султан Текке


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПРОТАРАСА


Шоу танцующих фонтанов

Церковь пророка Ильи

Океанариум "Ocean Aquarium"


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте