Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Курорт Ларнака на Кипре

Среди кипрских курортов российским туристам лучше всего знакомы Ларнака и Лимассол. Те, кто направляется на Кипр впервые, всегда стоят перед выбором - какой город лучше.

Транспорт

Важным преимуществом Ларнаки назовем наличие международного аэропорта. Он примыкает к городской черте и до отеля легко добраться на автобусе. Конечная остановка автобусов в городе – городской автовокзал. Обычно водители настолько доброжелательны, что останавливаются по требованию, прямо в нужном месте.

Если предварительно немного изучить карту города, заблудиться практически невозможно, так как город невелик – около 6 километров в длину. От автовокзала регулярно отправляются автобусы в основные города острова – Никосию, Лимассол, Пафос, Протарас. Чтобы добраться из Ларнаки на западное побережье Кипра придется делать пересадку в Пафосе или брать такси.

Пляжи

Основное занятие туристов в Ларнаке – пляжный отдых. Этот курорт выбирают чаще всего небогатые туристы, довольствующиеся пологими песчаными пляжами, теплым морем, водными развлечениями, прогулками по набережным и вечерними посиделками в кафе.

Основные пляжи – Макензи, примыкающий к территории аэропорта, и Финикудес в центре, вокруг которого сосредоточена ночная жизнь города. Оба пляжа имеют Синий флаг – знак экологической чистоты и ухоженности. Пляжи поменьше – Кастелла и Фламинго - находятся между ними. На границе с британской военной базой есть еще один пляж – Декелия, но он менее известен широкой публике, не такой удобный, как городские пляжи, туда труднее добираться и в окрестностях только три отеля.

Городские отели

При поиске отелей через Интернет обычно глаза разбегаются от обилия предложений, тем более на популярных курортах. Чтобы быстрее отфильтровать лучшие предложения для проживания желательно точнее сформулировать свои желания и запросы. И отельеры, и владельцы частных апартаментов и вилл весьма уважительно относятся к людям, совершенно точно знающим, что им нужно – режим и меню питания, наличие бассейна, террасы, регулярность уборки, дизайн интерьера, близость к морю, вид из окна, наличие Wi-Fi – все имеет значение. В любом случае, желательно выбирать жилье максимально близко к морю, так как в жару долго ходить пешком утомительно.

Питание

Кипрская кухня включила в себя черты греческой, арабской и турецкой кухни. Сами киприоты добродушны и хлебосольны, поэтому с питанием проблем не будет. Разнообразных мест, где можно покушать и выпить великое множество. Дело только в возможностях бюджета. Закуски и блюда подают в больших объемах, а из некоторых заведений не отпускают без маленького подарка – десерта.

Развлечения

Шоппинг в Ларнаке – одно из любимейших занятий российских туристов. На открытом воскресном рынке Эрму всегда слышна русская речь и продавцы зачастую ориентируются на вкусы именно российских покупателей. Максимальное уважение вызывают покупатели, умеющие долго, изобретательно и со вкусом торговаться. Очень много сувенирных лавочек и магазинчиков находятся в Старом городе в районе Финикудес. Они, в отличие от магазинов, не закрываются на обед и работают допоздна. Самые популярные сувениры – это керамика, морские раковины, кружева, вино «Коммандария», изготавливаемое в окрестностях Лимассола.

В городе есть бары, ночные клубы, но их не так много. Ради шумных вечеринок лучше посетить веселую Айия-Напу – «Кипрскую Ибицу». Там есть целый клубный район, где ночные клубы стоят стена к стене и веселье не прекращается круглые сутки. Автобусы в Айия-Напу и обратно идут каждый час, посадка происходит на остановках Ороклини, Финикудес и Полицейское управление.

Для более познавательного времяпровождения экскурсионные бюро предлагают спектр поездок по археологическим памятникам, историческим местам, музеям и природным заповедникам острова. Далеко не всем интересно смотреть на руины и черепки. Любители старины, экскурсий по античным руинам предпочитают Никосию с ее многочисленными музеями или Пафос – кладезь археологических памятников.

А вот природные красоты, которых на Кипре немало, никого не оставляют равнодушным. Здесь можно упомянуть заповедник на мысе Капо-Греко, Ларнакское Соленое озеро, где зимуют фламинго, горный массив Троодос, залив Лара, где откладывают яйца гигантские морские черепахи, водопад Милломерис и многие другие места.

Ларнака – довольно интересное место для дайверов. В городе есть несколько солидных дайверских клубов, которые организуют впечатляющие экскурсии под воду. Дело в том, что Кипр издавна был пересечением морских путей и на дне в окрестностях острова лежит немало затонувших кораблей, а, возможно, и сокровищ. Неподалеку от Ларнаки на небольшой глубине лежит немало древних и более современных судов, в которых обитают тысячи видов рыб. Как курьез дайверам показывают британский бронетранспортер, лежащий на глубине 6 метров. При желании можно сплавать на риф Октопус, чтобы посмотреть осьминогов в естественных условиях.

Ну и конечно, заядлые пляжники не оставят вниманием все виды водных развлечений – яхты, серфинг, парасейлинг, водные лыжи, мотоциклы и «бананы». К сожалению, в самой Ларнаке нет аквапарка. В этом отношении курорт уступает и Лимассолу, Пафосу и Айия-Напе, где есть очень интересные аквапарки, где с удовольствием развлекаются не только дети, но и взрослые.

Подводя итог, нужно сказать, что каждый кипрский курорт обладает своим своеобразием и шармом. Нужно только хорошо знать, что ты от отдыха ожидаешь и правильно эти ожидания реализовать.


Читайте о Кипре на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Кипр – информация, факты и цифры

История Кипра кратко

Кипрская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Виза на Кипр для россиян

Сколько лететь до Кипра

Что взять с собой на Кипр


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что привезти с Кипра

Какие деньги на Кипре

Алкогольные напитки Кипра

Туристическая страховка на Кипре


ГОРОДА И КУРОРТЫ КИПРА


Город Никосия - столица Кипра

Курорт Айя-Напа

Курорт Пафос

Курорт Лимассол

Курорт Протарас

Курорт Писсури

Курорт Ларнака

Курорты Лачи и Полис


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАФОСА


Аквапарк "Афродита"

Петра-ту-Ромиу и камень Афродиты

Купальня Афродиты

Царские гробницы

Археологический парк Като Пафос

Монастырь Святого Неофита-Затворника


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АЙЯ НАПЫ


Аквапарк "WaterWorld"

Монастырь Айя-Напа

Мыс Каво Греко

Пляж Нисси Бич


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИМАССОЛА


Аквапарк "Fasouri Watermania"

Замок Колосси

Горы Троодос

Деревня Омодос

Древний город Курион

Кошачий монастырь Святого Николая

Монастырь Святой Феклы

Набережная Лимассол (Молос)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛАРНАКИ


Храм и гробница Святого Лазаря

Деревня Лефкара

Монастырь Ставровуни

Мечеть Хала Султан Текке


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПРОТАРАСА


Шоу танцующих фонтанов

Церковь пророка Ильи

Океанариум "Ocean Aquarium"


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте