Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Пляж Нисси Бич (Айя Напа, Кипр)

Пляжи Айя Напы уступают пляжам Протараса в негласном рейтинге, но стоят в списке впереди пляжей Ларнаки. Все пляжи Айя Напы получили «Голубой флаг». Это международная награда, присуждаемая за качество обслуживания, чистоту воды, безопасность пляжа. Пляжная зона «Нисси» также имеет «Голубой флаг». Название береговой зоне дал островок, соединяющийся с берегом песчаной дорожкой, которая может пропасть в часы прилива. Именно на этом островке находится пункт водных развлечений и место для прыжков в воду. Протяженность пляжа «Нисси» около двух километров.

До захода солнца все купаются, посвящая свое тело морю. С наступлением сумерек отдыхающие идут в бары для участия или просто посмотреть на конкурсы, зачастую неприличные. А еще море музыки, заставляющей плясать на остывшем от солнца песке. Пенные вечеринки проходят трижды в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. Выбор увеселительных мест широкий и на любой вкус.

Для деток «Нисси» более чем удобен: безопасный и пологий заход в воду, чистый мелкий песок для лепки. Желающих погреться на солнышке на знаменитом побережье немало. С утра еще есть шансы занять место получше.

Кто предпочитает активный отдых на морском побережье, может выбрать любой вид развлечений, представленных на пляже на скалистом острове. Это и катание на скутерах, катамаранах, полеты на параплане, «таблетки», водные лыжи, «бананы», моторные лодки, а еще дайвинг и прыжки в воду с обрывистого берега (для особо рисковых).

Среди недостатков туристами называются следующие факты: водоросли в июле, августе, шум от грохочущей с баров музыки, отвратительная еда в барах, многолюдность в летний сезон. Но ведь это берег, на котором желают отдохнуть многие в мире. К тому же, он, в основном, молодежный, а что надо молодым: музыка, напитки горячительные и развлекательные моменты.

Как попасть на тусовочный «Нисси Бич»

Местный автобус от центра Айя Напы доставит вас к желанному месту за 15 минут. Из Протараса на рейсовом автобусе № 102 за час будете уже на «Нисси». На пляж ходят рейсовые автобусы из Ларнаки. Автобусы, курсирующие из Айя Напы в Протарас, останавливаются на улице Нисси (а там и рукой подать до пляжной зоны).

Если остановились в местном отеле, то пройтись до пляжа пешком не составит труда. Есть возможность арендовать скутер, который можно оставить на бесплатной стоянке у моря, и на нем приехать к знаменитому побережью.

Ценовая политика всемирно известного пляжа

Хотя «Нисси» и муниципальная зона, но платить, пребывая на нем, придется. Во-первых, за шезлонг - 2,50 евро, столько же за зонт. Как вариант (в целях экономии) - возьмите свое полотенце и зонт. Во-вторых, за пользование душем на пляже и туалетом придется выложить по 1 евро. (Можете сэкономить, отправившись в туалет в ближайший отель, а вдруг не остановят: случаи бывали).

От центра Айя Напы до «Нисси» едете на автобусе за полтора евро. Катание на катамаране стоит 12 евро, на «банане» - 10 евро, полет на парашюте в одиночку - 40 евро, вдвоем - 60 евро, втроем - 80 евро, катание на надувной лодке полчаса стоит 5 евро, час - 10 евро; вдвоем и втроем - 10 и 15 евро соответственно. Прокатиться на паруснике полчаса - 15 евро, час - 20 евро.

Поесть здесь можно в пределах 10 евро на человека. Парковка для машин возле пляжа бесплатная и очень удобная.

Неожиданные моменты на пляже, о которых следует знать

- Приезжая на Кипр в июле, августе, рискуете оказаться в море с водорослями, щедро усыпанными в воде. Не минула сия участь и пляж «Нисси».

- Будьте готовы (морально, конечно) увидеть на песочке загорающих и купающих топлес. Если вы принадлежите к женской части населения и не имеете комплексов по поводу своей груди, можете последовать примеру продвинутой молодежи. Но будьте готовы ловить на себе взгляды отдыхающих: хоть вы будете и не первая, но оценить ваши прелести должны.

- С левой стороны пляжа построен отель Nissi Beach Resort. За ним расположена пешеходная дорожка, ведущая на улицу Нисси. Вот на этой улице найдете и супермаркет, и кафе, и рестораны.

- В зоне отдыха «Нисси» запрещено приходить с собаками, палить костры, играть в футбол, мусорить, курить и мешать остальным получать удовольствие от Средиземного моря.

- Если вам от 16 и до 50 (а может вам за 70, но в душе желания двадцатилетних), тогда смело отправляйтесь веселиться на «Нисси».

Кто любит тишину у моря, ищите место на Кипре поспокойнее.


Читайте о Кипре на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Остров Кипр – информация, факты и цифры

История Кипра кратко

Кипрская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Виза на Кипр для россиян

Сколько лететь до Кипра

Что взять с собой на Кипр


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что привезти с Кипра

Какие деньги на Кипре

Алкогольные напитки Кипра

Туристическая страховка на Кипре


ГОРОДА И КУРОРТЫ КИПРА


Город Никосия - столица Кипра

Курорт Айя-Напа

Курорт Пафос

Курорт Лимассол

Курорт Протарас

Курорт Писсури

Курорт Ларнака

Курорты Лачи и Полис


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАФОСА


Аквапарк "Афродита"

Петра-ту-Ромиу и камень Афродиты

Купальня Афродиты

Царские гробницы

Археологический парк Като Пафос

Монастырь Святого Неофита-Затворника


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АЙЯ НАПЫ


Аквапарк "WaterWorld"

Монастырь Айя-Напа

Мыс Каво Греко

Пляж Нисси Бич


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИМАССОЛА


Аквапарк "Fasouri Watermania"

Замок Колосси

Горы Троодос

Деревня Омодос

Древний город Курион

Кошачий монастырь Святого Николая

Монастырь Святой Феклы

Набережная Лимассол (Молос)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛАРНАКИ


Храм и гробница Святого Лазаря

Деревня Лефкара

Монастырь Ставровуни

Мечеть Хала Султан Текке


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПРОТАРАСА


Шоу танцующих фонтанов

Церковь пророка Ильи

Океанариум "Ocean Aquarium"


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте