Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Арабские Эмираты \ Цены на туры на отдых в ОАЭ 2014

Цены на туры на отдых в ОАЭ 2014.

Динамика цен на туры в ОАЭ отличается от других популярных курортных стран. Тут нет летнего пика стоимости отдыха, как в Тунисе или Турции. Цены формируются “по обстоятельствам”, в зависимости от баланса спроса и предложения, корректируясь вверх или вниз.

Конечно, взлет стоимости в новогодние праздники и в районе первого мая всегда присутствует, не нужно быть провидцем, чтобы это предсказать. Но в остальное время цены формируются незадолго до вылета.

Тур на дату, до которой осталось еще 2 месяца и более можно сейчас купить по фиксированной цене, которая почти не меняется со временем.

Ситуация очень напоминает Доминикану. В обеих странах нет четко выраженного "высокого сезона". Лето в ОАЭ очень жаркое, и температура днем поднимается до 38-40 градусов. Такой климат сложно выносить даже в том случае, если вы лежите на пляже под большим зонтом.

Наверное, многие слышали про автобусные остановки с кондиционерами, или про строгий запрет оставлять детей внутри машины одних. Все это не "байки", а чистая правда. Температурный рекорд в Абу Даби составляет 48 градусов жары. Нужно быть внимательным, иначе можно заплатить большие деньги за солнечные ожоги кожи, а не за приятные впечатления от отдыха.

Небоскребы ОАЭ.

Именно из-за слишком высоких температур летом спрос на путевки падает, и никакого августовского пика цен не наблюдается. К примеру, на графиках стоимости отдыха в Тунисе, Турции или Египте такие пики явно выражены.

Ниже график цен на предварительное бронирование одного из отелей 5 звезд в эмирате Дубай, тур рассчитан на 7 дней для двоих человек. График мы построили только до 1 сентября, так как, обычно, предварительное бронирование доступно только до этой даты. Прогноз цен на сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь мы дадим в конце этой статьи.

График цен на туры в ОАЭ в период с апреля по август.

Всплеск цены на туры, приуроченный к первому мая виден хорошо, даже можно сказать, что только его мы и видим. Первомай празднуют не только в России, но и во многих других странах, поэтому цены в этот момент подскакивают “как на батуте”.

Сразу после праздников стоимость отдыха в ОАЭ приходит в норму, и уже держится примерно на одном и том же уровне все лето. Естественно, она может корректироваться в большую или меньшую сторону, все зависит от спроса на туры.

Билетов нет.

У туров в ОАЭ есть одна важная особенность. В Турцию и Египет летают чартерные рейсы, а для туров в ОАЭ покупаются билеты на регулярные рейсы. Цены на авиабилеты меняются очень активно.

Россиянам для прибывания в Эмиратах требуется туристичская виза, которую нужно делать заранее. Для получения визы требуется предъявить авиабилеты. Поэтому, купить тур в последний день перед вылетом не получится. Никакой серьезной "горячки" ждать не стоит.

Покупать ли тур заранее или ждать актуальной цены? Этим вопросом задаются многие туристы.

Если вы нацелились на определенный отель или хотите поехать на отдых, пользуясь услугами определенного туроператора. Мы однозначно советуем купить заранее. Ситуация, когда цена путевки снижается при приближении дня вылета, случается редко.

Тур можно купить очень дешево, если не останавливаться на определенном отеле или туристическом операторе. В этом случае выгодное предложение почти всегда найдется.

В ОАЭ туристов возит рекордное количество туристических операторов. Это связано с доступностью билетов в Эмираты. Билеты на рейсы Аэрофлота, Трансаэро или Emirates можно купить даже самостоятельно.

Учитывая возможность сесть в Дубай на метро прямо в аэропорту, некоторые считают, что в ОАЭ проще поехать самостоятельно. Это мнение вполне обосновано, но развивать разговор на эту тему в этой статье мы не будем.

Самолет.

Еще одной причиной для относительно плавного графика цен на туры в ОАЭ является высокая доля туристов, посещающих страну ради шопинга. Согласитесь, при такой цели поездки погода уже не имеет принципиального значения.

Что касается цен на туры в Эмираты с первого сентября и до конца года, то наш прогноз вы можете увидеть на графике ниже. Данные приведены для того же самого отеля и при тех же условиях, что использовались в диаграмме в начале статьи.

График прогноза цен на туры в ОАЭ в период с сентября по декабрь.

Осень считается самым лучшим временем для отдыха в ОАЭ. Жара спадает уже в октябре, а море еще очень теплое, и купаться одно удовольствие. В этот момент обычно наблюдается повышение цен, ведь все больше путешественников хотят приехать сюда именно в этот момент.

И, конечно, пиком цен является период Рождества и Нового года. Размер пика предсказать очень сложно, каждый год он разный. Вариации бывают от 30 до 80%, причем для каждого отеля цифра своя.

Молющийся человек.

Еще один факт, о котором мы обязаны рассказать. Объединенные Арабские Эмираты очень религиозная страна и следует помнить о священном для всех мусульман месяце Рамадан. В 2014 году он начинается в первых числах июля и длится весь месяц.

Во время Рамадана днем мусульманам запрещено пить напитки, есть пищу и курить. А ОАЭ отличается тем, что тут это запрещено не только мусульманам, но всем остальным, включая туристов. Арабы живут по своим законам, и в их стране все обязаны их выполнять.

Конечно, эти запреты касаются только общественных мест. На территории отеля можно пить даже алкоголь, употреблять в пищу даже свинину (конечно, если вы ее сможете раздобыть или привезете с собой) и курить.

Если вы не собираетесь выходить из гостиницы, и вам интересен только пляж, море и солнце, то вам не стоит об этом задумываться. Но любителя шопинга и достопримечательностей мы ездить в Эмираты в июле не рекомендуем.

Желаем вам удачной покупки тура в ОАЭ, надеемся, наши рекомендации вам помогут. Читайте другие наши материалы об этой интересной стране (ссылки ниже).


Читайте об ОАЭ на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Факты об Объединенных Арабских Эмиратах

История ОАЭ кратко для туристов

Арабские Эмираты и нефть


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Законы ОАЭ - что нельзя в ОАЭ

Валюта ОАЭ - дирхам ОАЭ

Что привезти из ОАЭ

Курение и сигареты в ОАЭ

Какие розетки в ОАЭ


ТРАНСПОРТ


Метро Дубая (схема на русском)

Сколько лететь до ОАЭ и на чем

Такси в Арабских Эмиратах

Из Дубай в Абу-Даби и обратно


КУРОРТЫ И ГОРОДА ОАЭ


Эмират Дубай

Эмират Абу-Даби

Эмират Фуджейра

Эмират Аджман

Эмираты Шарджа, Аджман и другие


КОГДА ПОЕХАТЬ В ОАЭ И ЦЕНЫ НА ТУРЫ


Погода в ОАЭ по месяцам

Цены на туры в ОАЭ 2014


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей ОАЭ


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ ДУБАЙ


Бурдж Халифа - самая высокая башня

Танцующие фонтаны Дубая

Отель Атлантис: аквапарк

Отель Атлантис: океанариум и дельфинарий


ТРЦ ДУБАЙ МОЛЛ


Торговый центр Дубай Молл

Аквариум Дубай Молл

Водопад в Дубай Молл

Парк аттракционов Sega Republic

Магазин Candylicious в Дубай Молл


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ АБУ-ДАБИ


Большая мечеть шейха Зайда

Феррари парк аттракционов

Музей автомобилей Феррари


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Арабская кухня - еда в эмиратах.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте