Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Арабские Эмираты \ Арабская кухня: еда в эмиратах и фото блюд

Арабская кухня: еда в эмиратах и фото блюд

Объединенные арабские эмираты – это суровая страна. Жители пустыни не были избалованы обилием и разнообразием пищи. Национальная кухня в ОАЭ не пользуется большой популярностью. Найти ресторан, где можно попробовать национальные блюда бывает сложно. Многие блюда уже перешли в разряд деликатесов и вышли из ежедневного меня самих арабов.

Основными традиционными ингредиентами арабской кухни в ОАЭ были рыба и другие морепродукты, молоко верблюда и продукты из него, мясо верблюда, козлятина и баранина.

Традиционными специями являются тимьян, шафран, кардамон и куркума(ударение на последнюю букву). Блюда получаются очень ароматными, но вкус иногда отпугивает европейцев. В ОАЭ используются несколько местных специй, листьев местных деревьев. Пробуя еду в эмиратах, не удивляйтесь необычному вкусу.

Одно из блюд арабской кухни.

Начнем наш обзор с, пожалуй, самого экзотичного для нас верблюжьего молока и продуктов из него. Верблюды были одомашнены человеком достаточно давно, около 4000 тысяч лет назад. С тех пор арабы активно использовали их молока в пищу. Многие читатели спросят: “много ли молока можно надоить с верблюда?” Много! Около 5 литров в день. Согласитесь, для жителя пустыни это очень весомая цифра.

Верблюжье молоко.

За долгие столетия использования верблюжьего молока арабы научились делать из него множество полезных продуктов. В арабской кухне активно используется масло из верблюжьего молока, сыр и творог.

Сыр из верблюжьего молока не похож на твердые сыры, к которым привыкли мы, скорее по консистенции и внешнему виду он похож на брынзу.

Все эти продукты можно найти в супермаркетах, но в отелях их подают редко. Рекомендуем попробовать, возможно, некоторые из этих молочных продуктов вам очень понравятся. В отличие от многих стран, еда в эмиратах не продается на каждом углу, тут достаточно жесткие требования к торговле, иногда магазин приходится поискать.

Мясо верблюда тоже активно употреблялось арабами в пищу. Можно сказать, что верблюд – это не только ценная шерсть, но и 300 килограммов мяса.

Мясо верблюда на вкус очень похоже на говядину, но жестче. Горб считается настоящим деликатесом, если вы в ресторане увидите блюдо из горба, не удивляйтесь цене, тут так принято. Ребра, филе со спины и грудинка считаются самыми нежными частями и стоят дороже. Мы рекомендуем именно эти части, остальные могут вам показаться очень жесткими.

Верблюжье мясо редко подают в отелях, но в супермаркетах купить его гораздо проще. Но, если верблюжье молоко можно выпить в сыром виде, то мясо нужно еще готовить. Поэтому, лучше попробовать мясо верблюда в ресторане.

Говядина в ОАЭ не популярна, скудная растительность региона не давала возможность прокормить крупный скот. Гораздо популярнее в арабской кухне ОАЭ баранина и козлятина. Очень популярна в ОАЭ шаурма, которая так и называется, которую заворачивают в питу. Это самый популярный фаст-фуд.

Блюдо из верблюжьего мяса.

Рыба долгое время была основным ингредиентом кухни в ОАЭ. Летом, в самые жаркие месяцы большая часть кочевников приходила на побережье, так как находится в пустыне в это время года уже было невозможно. Единственными источниками пищи были в этот момент рыба и морепродукты.

Рыбные блюда самые доступные из еды в эмиратах. Цены на рыбу в ОАЭ очень “демократичные”, чего не сказать о других продуктах питания. Рецепты приготовления рыбы не отличаются разнообразием и оригинальностью. Рыбу просто жарят на сковороде или на мангале, добавляя специи и овощи. К рыбе добавляют гарнир, обычно это рис, который в ОАЭ не выращивают, он привозной, или картофель.

Морепродукты – это звучит гордо, достаточно гордо, чтобы они стоили в ОАЭ достаточно дорого. Большая часть морепродуктов привозные, к сожалению, Персидский залив не так богат на морскую живность. В Персидском заливе водятся креветки, мидии и лобстеры. Жаль, но мы не нашли в арабской кухне каких-либо интересных блюд из морепродуктов, обычно их просто варят в воде.

Лангуста в ОАЭ.

В персидском заливе обитают лангусты, они бывают достаточно крупными, до полуметра в длину, но это конечно рекордные показатели. Обычная его длина 20 сантиметров, в Персидском заливе не самые идеальные для этого существа условия.

Возможно, заказав лобстера, вы будете разочарованы его размером. Обратите внимание на фото, у этого ракообразного нет больших клешней. Это лангуста, у них нет больших клешней. Большие клешни есть у омаров, это другое семейство ракообразных. Лангусты узнаваемы благодаря своим длинным усам-антеннам, которые не представляют гастрономической ценности.

Если вы хотите попробовать большое разнообразие морепродуктов и хотите сделать это дешево, то ОАЭ – это не самое лучшее место. Лучше для реализации этой цели поехать в Таиланд. Боимся, что для бюджетного туриста, еда в эмиратах будет ограничиваться рисом и рыбой.

Финики являются очень важным элементом арабской кухни. Как и во всем арабском мире их едят нечетное количество. Из напитков больше всего в ОАЭ у местных жителей уважаемы чай и кофе. Кофе тут считается национальным напитком, с ним связано множество традиций употребления, его принято варить в медных турках и пить только свежесваренный.

Другие интересные фаты о ОАЭ, читайте в наших статьях.


Читайте об ОАЭ на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Факты об Объединенных Арабских Эмиратах

История ОАЭ кратко для туристов

Арабские Эмираты и нефть


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Законы ОАЭ - что нельзя в ОАЭ

Валюта ОАЭ - дирхам ОАЭ

Что привезти из ОАЭ

Курение и сигареты в ОАЭ

Какие розетки в ОАЭ


ТРАНСПОРТ


Метро Дубая (схема на русском)

Сколько лететь до ОАЭ и на чем

Такси в Арабских Эмиратах

Из Дубай в Абу-Даби и обратно


КУРОРТЫ И ГОРОДА ОАЭ


Эмират Дубай

Эмират Абу-Даби

Эмират Фуджейра

Эмират Аджман

Эмираты Шарджа, Аджман и другие


КОГДА ПОЕХАТЬ В ОАЭ И ЦЕНЫ НА ТУРЫ


Погода в ОАЭ по месяцам

Цены на туры в ОАЭ 2014


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей ОАЭ


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ ДУБАЙ


Бурдж Халифа - самая высокая башня

Танцующие фонтаны Дубая

Отель Атлантис: аквапарк

Отель Атлантис: океанариум и дельфинарий


ТРЦ ДУБАЙ МОЛЛ


Торговый центр Дубай Молл

Аквариум Дубай Молл

Водопад в Дубай Молл

Парк аттракционов Sega Republic

Магазин Candylicious в Дубай Молл


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ АБУ-ДАБИ


Большая мечеть шейха Зайда

Феррари парк аттракционов

Музей автомобилей Феррари


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Арабская кухня - еда в эмиратах.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте