Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Арабские Эмираты \ Аквапарк Aquaventure Waterpark в Дубае - отель Атлантис

Аквапарк Aquaventure Waterpark в Дубае - отель Атлантис

В этом обзоре мы расскажем об отеле Атлантис, который является очень популярным местом для развлечений у туристов. Тут находится самый знаменитый аквапарк в Дубае, который даже по международным меркам можно назвать уникальным. Тут же находится океанариум, дельфинарий и дайвинг-центр. Говоря простыми словами, весь ассортимент водных развлечений в одном месте.

Остров Пальма Джумейрах Али, который является искусственным насыпным островом.

Мы начнем свой рассказ с самого отеля, который находится на острове Пальма Джумейрах Али, который является искусственным насыпным островом. Всего таких островов в ОАЭ три, они называются “пальмовые острова”, выполнены в форме пальмы, отсюда и название. Эти острова еще не достроены, работы временно были приостановлены во время кризиса 2008-2009 годов, несмотря на все богатство шейхов, у них еле хватило денег, чтобы достроить башню Бурдж Халифа, на острова денег не хватило, и их возведение заморозили.

Пальма Джумейрах Али еще не приобрел своего окончательного вида, но на нем уже построено множество сооружений, включая Отель Атлантис Пальм. На остров ведет автомобильная дорога, и сюда построили монорельс.

Последняя остановка монорельса, это как раз отель Атлантис Пальм и, интересующий нас, аквапарк в Дубае.

Монорельс, ведущий на остров Пальма Джумейрах Али.

О монорельсе стоит поговорить отдельно, он не соединен с метро, и добираться на нем трудно, проще вообще взять такси, особенно учитывая, что цена монорельса около 5 USD в один конец. На монорельс потратили 400 миллионов долларов, хотя проще было пустить автобус. Шейхи хотели построить первый на ближнем востоке монорельс, они его построили, но денег не хватило, и он остался не соединенным с метро.

Монорельс в Москве.

Нормально эту ситуацию воспринимают москвичи, в Москве тоже есть такой монорельс (на фото слева), который не соединен с метро, и не пользуется большим спросом. Есть смутное подозрение, что идею о монорельсе шейхам подкинули в 2004 году, когда в Абу Даби проводился саммит с участием Юрия Михайловича Лужкова. И проекты похожие, и по времени совпадает.

Если вы поселитесь в отеле Атлантис Пальм, то аквапарк и океанариум будут доступны вам постоянно и бесплатно. Но цена на размещение в отеле со знаменитым аквапарком в Дубае такая высокая, что цена в 250 дирхам (около 2200 рублей) за вход уже не покажется вам высокой. Дешевле поселиться в более простом отеле и ездить сюда на такси хоть каждый день и платить за вход.

Отель считается одним из самых шикарных и дорогих, даже внешне отель выглядит величественно.

Про внутреннее убранство и рассказывать не хочется, некоторые номера имеют свой собственный аквариум с тропическими рыбками.

Самый шикарный номер, называемый Bridge suite, имеет площадь, ...... сделайте глубокий вдох ..... 930 квадратных метров.

Отель Атлантис.

Вспомним, что туристы приезжают сюда не ради отеля, а ради водных развлечений, о которых мы расскажем подробно.

Начнем с аквапарка. Этот аквапарк в Дубае называется “Aquaventure Waterpark”. Первое слово состоит, как бы, из двух английских слов aqua и adventure, которые переводятся как вода и приключение.

В центре аквапарка отеля Атлантис Пальм стоят две башни. Первая башня называется “башня Нептуна”, вторая “башня Посейдона”. Видимо, арабы не сильно разбираются в античной мифологии. Нептун и Посейдон – это один и тот же бог, просто Посейдоном его называли в древней Греции, а Нептуном в Риме.

Ни одна из башен по архитектуре не похожа ни на римскую, ни на греческую. Больше эти башни похожи на строения древних майя или ацтеков. Создатели утверждают что это Вавилонский зикурат, на него тоже похоже. За стилизацию аквапарку в Дубае мы ставим оценку “неудовлетворительно”. Путаницу в именах богов еще можно понять, но путаница в архитектуре даже раздражает. Господа арабы, учитесь у Турции, стилизация в аквапарке Троя гораздо лучше.

С Башни Посейдона вы сможете прокатиться на четырех горках.

Башня Посейдона.

Первая и, наверное, самая интересная горка, имеет до 9 метров в ширину.

На самом деле 9 метров в ширину она только в конце, в начальной и средней частях ширина около трех метров. Катаются с этой горки на большом круге, на котором умещаются до 6 человек. Кататься на горке весело, найти попутчиков не представляет труда, людей в аквапарке всегда много.

Вместо фото мы предлагаем вам посмотреть официальный ролик, он интереснее.

Вторая горка, которая позиционируется, как уникальная, это закрытая двойная горка.

На самом деле это две горки рядом, и двух людей принято с горок запускать одновременно. Ничего удивительного мы в этом развлечении не нашли. Даже таймеры, которые фиксируют ваше время в конце пути и замеряют рекорды посетителей, особой радости не прибавляют.

Официальное видео справа. Если размер видео для вас маловат, то нажмите кнопку в нижнем правом углу, оно будет вам показано на полный экран.

Для того, чтобы прокатиться на третье горке, вам придется побывать запертым.

Вы встанете на специальное место, вас прикроют крышкой. Потом пол проваливается, и вы летите. Куда, понять сложно, просто куда-то летите и в конце попадаете в воду. Неоднозначное удовольствие, так как непонятно куда летишь.

Эту горку скорее можно назвать страшной, чем интересной, слабонервным или людям, страдающим слабым сердцем, не рекомендуем.

Четвертая горка очень похожа на роллердром.

Вы катитесь вшестером на большом круге вниз, где вас ждет высокий подъем, о который вы тормозите, катитесь обратно вниз. Очень необычно и весело.

Каждая горка аквапарка индивидуальна, простых длинных конструкций из типовых блоков тут решили просто не делать. ОАЭ позиционируется как страна дорогого отдыха, и во всех аквапарках эмиратов пытаются создать что-нибудь необычное.

Еще с Башни Посейдона можно спуститься на канатной переправе, не совсем водное развлечение, но интересное.

С Башни Нептуна можно прокатиться на трех горках.

Башня Нептуна.

Первая горка, которая считается самой экстремальной.

Она является “визитной карточкой” аквапарка в Дубае, вы полетите вниз в искусственный туман, и окажетесь в трубе в аквариуме с акулами и скатами. Веселая горка, но заметить морских животных вы, скорее всего, просто не успеете, так как поездка на этой горке проходит очень быстро.

Точно такая же горка, один в один, есть в Сиам Парке на Канарских островах. Мы не можем сказать, кто у кого “своровал” идею, может быть, мы еще проведем расследование на jj-tours.ru.

Со следующей горки посетители стартуют на надувном круге.

Вы проедете по закрытой горке в полной темноте и в конце пути окажетесь в прозрачной трубе внутри аквариума. Вы будете смотреть на рыбок, рыбки на вас, можно сказать, обоюдное развлечение. Жаль, но длина трубы всего около 15 метров, вы быстро ее проплывете.

Горка называется Shark Attack, что переводится как "Атака акул". Подразумевается, что оказавшись в трубе вы увидите акулу и испугаетесь. Акулы встречаются рядом не каждый раз, но приводнение в эту трубу действительно необычно, первые секунды вообще непонятно, где находишься.

И последняя горка Башни Нептуна называется, если близко перевести, “водные американские горки”.

Пожалуй, именно она является самой интересной. Это длинная горка, где спуски чередуются с подъемами.

На подъемах, струи воды толкают вас верх. Таких горок, на момент написания статьи, всего две. Одна находится в Атлантис Пальм, вторая в аквапарке Троя.

Жаль, но подъемов и спусков, похожих на американские горки, тут "раз, два и обчелся". Большая часть горки проходит в абсолютно темной трубе, где взрослому человеку бывает действительно страшно, не не из-за темноты, а потому, что боишься задеть ногой за стенку и повредить ногу.

За состав горок можно поставить этому аквапарку в Дубай твердую пятерку. В отеле Атлантис Пальм решили создать действительно что-то необычное и это получилось. Aquaventure Waterpark стоит посетить в первую очередь из-за набора необычных горок.

Кроме горок тут есть еще несколько интересных аттракционов. Первый из них, это искусственная река, которая чередует спокойные места с водопадами и быстрые участки с порогами.

Искусственная река, которая чередует спокойные места с водопадами и быстрые участки с порогами.

Для детей устроена специальная площадка Брызгалка (Splasher), в которой дежурит персонал аквапарка, вы можете оставить детей тут, они будут в безопасности и им будет весело, так как тут много мини-горок, конструкций для лазания и мини-бассейнов.

Также посетителям этого аквапарка в Дубае бесплатно доступен пляж отеля, он очень длинный, ведь отель Атлантис Пальм находится на насыпном острове, места тут предостаточно.

В конце, как мы и любим, поговорим о минусах этого аквапарка. Самый главный минус, конечно же, это очень большое количество посетителей. Людей много, чтобы 2 минуты катиться с горки вниз, часто, нужно 20 минут стоять в очереди.

Второй негатив связан с ценой этого развлечения, первая трата – это просто добраться до Atlantis the Palm, самым лучшим способом можно назвать водное такси, это и дешево и на шикарные виллы посмотрите, гид будет рассказывать сам, что на искусственном острове находятся виллы Шона Коннери, Мика Джагера и каких-то еще звезд. Сам вход стоит 250 дирхам, недешево.

Кроме всего этого тут есть дельфинарий, океанариум и дайвинг-центр. О них мы расскажем во второй части нашего обзора.

Другие интересные факты о ОАЭ, читайте в наших статьях.


Читайте об ОАЭ на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Факты об Объединенных Арабских Эмиратах

История ОАЭ кратко для туристов

Арабские Эмираты и нефть


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Законы ОАЭ - что нельзя в ОАЭ

Валюта ОАЭ - дирхам ОАЭ

Что привезти из ОАЭ

Курение и сигареты в ОАЭ

Какие розетки в ОАЭ


ТРАНСПОРТ


Метро Дубая (схема на русском)

Сколько лететь до ОАЭ и на чем

Такси в Арабских Эмиратах

Из Дубай в Абу-Даби и обратно


КУРОРТЫ И ГОРОДА ОАЭ


Эмират Дубай

Эмират Абу-Даби

Эмират Фуджейра

Эмират Аджман

Эмираты Шарджа, Аджман и другие


КОГДА ПОЕХАТЬ В ОАЭ И ЦЕНЫ НА ТУРЫ


Погода в ОАЭ по месяцам

Цены на туры в ОАЭ 2014


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей ОАЭ


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ ДУБАЙ


Бурдж Халифа - самая высокая башня

Танцующие фонтаны Дубая

Отель Атлантис: аквапарк

Отель Атлантис: океанариум и дельфинарий


ТРЦ ДУБАЙ МОЛЛ


Торговый центр Дубай Молл

Аквариум Дубай Молл

Водопад в Дубай Молл

Парк аттракционов Sega Republic

Магазин Candylicious в Дубай Молл


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ АБУ-ДАБИ


Большая мечеть шейха Зайда

Феррари парк аттракционов

Музей автомобилей Феррари


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Арабская кухня - еда в эмиратах.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте