Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Арабские Эмираты \ Феррари парк аттракционов в Абу-Даби в ОАЭ

Феррари парк аттракционов в Абу-Даби в ОАЭ

Этот тематический парк самый большой в мире, находящийся в помещении. Он будет интересен и поклонникам уникальных архитектурных сооружений, и поклонникам автоспорта и просто любителям аттракционов. Создатели парка позаботились о том, чтобы аудитория была, насколько это возможно, широкой.

Тематический парк называется официально Ferrari World, что переводится как “Мир Феррари”. У нас его любят называть парк Феррари. Мы будем использовать терминологию, более популярную у наших туристов.

Это место находится на острове Яс, который был создан искусственно. Это насыпной остров, жилых кварталов на нем нет, только виллы. В основном, тут строят парки развлечений, магазины и поля для гольфа. Есть на острове и отели, причем есть и вполне "бюджетные", даже "трешки" встречаются.

Общий вид Феррари-парка.

Добираться сюда удобнее всего на такси, цена такси не очень велика, по сравнению с ценой входа. Также на остров Яс ходит бесплатный автобус “Яс экспресс”. Он ходит по сложному расписанию, и предсказать его появление часто бывает сложно.

Если вы решили им воспользоваться, то вот расписание:

Автобус “Яс экспресс”, который возит туристов на остров Яс.

От отеля Парк Хайят автобус отбывает в 10-00, 11-30, 13-00, 15-40, 17-40 и 19-40.

Из Феррари парка можно уехать в 10-34, 12-04, 13-34, 15-00, 17-00, 19-00.

Фото автобуса слева.

Важно не перепутать, существуют два маршрута Yas express. Первый ходит между отелем Park Hayat и островом Яс (расписание выше), второй курсирует по самому острову каждые 38 минут. Почему именно 38 ? Не знаем, может быть число какое-то особенное.

Парк открыт семь дней в неделю с 11-00 до 20-00. Во многих источниках указано, что в понедельник парк не работает, но это старая информация.

Если вы остановились на другом курорте, то следует воспользоваться автобусами, которые ходят между разными эмиратами.

Первый важный совет, который мы дадим туристам. Купите билеты online на сайте tickets.ferrariworldabudhabi.com. Если вы не сделаете этого заранее, то, возможно, потратите час в очереди в кассу.

Количество посетителей в Феррари парке в Абу-Даби разное в зависимости от дня. Мы рекомендуем понедельник, так как во многих авторитетных источниках указано, что понедельник – выходной. Многие посетители не планируют визит в понедельник, людей в этот день недели тут меньше всего. Если не удается попасть в парк в понедельник, то лучше выбрать другой будний день. В выходные дни тут полный “аншлаг”, без VIP билета лучше не заходить, очереди на аттракционы огромные.

На фото справа очередь на аттракцион в будний день, как видите очередь не очень большая.

Побывавшие тут в выходные дни туристы рассказывают, что некоторым из них даже не удалось прокатиться на всех аттракционах, о том, чтобы прокатиться на каком-нибудь аттракционе два раза, речи вообще не шло. Цена билета от дня недели не зависит, наш совет, приезжайте в будний день.

Очередь на аттракцион в Феррари-парке.

Цена билета 240 дирхамов (около 64 USD) за взрослого и 195 дирхамов (около 50 USD) за ребенка. Хотя правильнее сказать, что первая цена действительна для посетителей ростом выше 1,5 метров, а вторая цена для тех, кто ниже 1,5 метров. Если вы берете с собой ребенка до 3 лет, то для него вход бесплатный.

Видов билетов очень много. Простые билеты стоят, как мы уже сказали, 240 и 195 дирхамов. VIP билеты дают возможность пройти на любой аттракцион без очереди, они стоят 440 и 365 дирхамов. Мы уточним, что по этим билетам вы будете стоять в другой очереди, которую тут называют “быстрой очередью”. В будние дни в этих билетах просто нет смысла.

Первое, о чем мы расскажем, это аттракционы, ведь подавляющее большинство туристов приезжают сюда именно ради них.

“Визитная карточка” Феррари парка в Абу-Даби, это аттракцион Formula Rossa. Это самые быстрые американские горки в мире, на этом аттракционе вы разгонитесь до скорости 240 километров в час за 5 секунд.

Аттракцион тестировали пилоты Формулы 1. Фото команды Феррари Формулы 1 на вагончиках американских горок ниже. Филиппе Масса и Фернандо Алонсо он понравился, надеемся, вам он тоже придется по душе.

Фото команды Феррари Формулы 1 на вагончиках американских горок.

Для разгона используется гидравлическая катапульта. Во многих источниках пишут, что это такая же катапульта, как и на авианосцах. Это не правда, это просто рекламный ход. На американских авианосцах (а их в мире больше всего) используется паровая катапульта. Правда, от этого Formula Rossa не становится менее интересным.

Все вагончики выполнены в форме болидов Формулы 1. Создатели аттракциона утверждают, что маршрут аттракциона напоминает знаменитую трассу Монза (Италия). На фото ниже трасса аттракциона Formula Rossa и трасса Монза. Не знаем как вы, мы ничего общего не видим.

Трасса аттракциона Formula Rossa в Феррари-парке. Знаменитая трасса Монза (Италия).

Мы не будем много писать об ощущениях, просто ниже смотрите ролик о поездке на этом аттракционе. От себя скажем, что прокатиться самому гораздо интереснее и захватывающе, чем это видео.

Большой минус этих американских горок в том, что длина не очень большая, около 2 километров, а скорость высокая. В результате, вы их “пролетаете” меньше чем за минуту. Первый вопрос, который возникает при остановке: “Что это было?”. Самые богатые впечатления получаются на второй или третий раз. Но это сугубо индивидуально.

Американские горки Fiorano GT Challenge в Феррари-парке.

Еще одни американские горки в Феррари парке в Абу-Даби называются Fiorano GT Challenge. На этом аттракционе две дорожки, и два вагончика едут параллельно, соревнуясь друг с другом. Аттракцион сделан талантливо, во-первых две трассы постоянно переплетаются, во-вторых все сделано так, что вперед выходит то одна команда, то другая. Побеждает, как и положено, дружба. Даже лозунг напрашивается: "Мир, дружба, Феррари!".

Эти американские горки не такие быстрые, как Formula Rossa, но не менее интересные. Для тех, кто испугался главного аттракциона парка, подойдут идеально.

Следующий аттракцион очень интересный, он называется G-Force. Для компьютерщиков сразу скажем, что никакого отношения к “компьютерному железу” он не имеет.

Высокая башня высотой 60 метров. Когда вы садитесь на этот аттракцион, то рассчитываете, что вас медленно поднимут вверх, и только потом быстро спустят вниз. Так устроены подобные аттракционы у нас.

Но тут все наоборот, вначале вы резко взлетаете вверх, что является приятной неожиданностью. И потом медленно вас спускают на землю.

Аттракцион G-Force находится в стеклянной воронке в крыше здания, складывается полное ощущение, что вы сейчас вылетите из здания, а G-Force на самом деле катапульта.

Очень необычно и интересно, рекомендуем.

Аттракцион G-Force Феррари-парке.

Еще одной прелестью этого аттракциона является то, что сверху видно весь остров, вы воочию сможете посмотреть, насколько он большой. А ведь остров Яс был создан руками человека. Второй достопримечательностью, которую видно сверху является гоночная трасса Yas Marina Circuit, на которой проводится этап автогонок Формула 1.

Все остальные аттракционы не такие знаменитые и не такие экстремальные. О них мы не будем рассказывать подробно, отметим только, что в ходе поездки на аттракционе Bell'Italia вы посмотрите Италию в миниатюре, а аттракцион V12 погружает вас в двигатель автомобиля и окатывает водой, будьте бдительны.

Симулятор автогонок Scuderia Challenge имитирует поездку на гоночном автомобиле Формулы 1.

Еще стоит рассказать об аттракционе, на который идет предварительная запись. Симулятор автогонок Scuderia Challenge имитирует поездку на гоночном автомобиле Формулы 1. Стоит это развлечение 85 дирхамов, чтобы точно на него попасть, нужно записываться заранее, лучше приехать утром.

Мы обрадуем тех, кто не хочет тратить лишние деньги или не успеет записаться. Ничего очень интересного в нем нет. Очень похож на аттракцион “капсула”, который любят ставить в торговых центрах в Москве, только с рулем.

Кроме аттракционов в Феррари Парке в Абу-Даби находится выставка автомобилей, о которой мы расскажем во второй части этого обзора.

Другие интересные факты о ОАЭ, читайте в наших статьях.


Читайте об ОАЭ на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Факты об Объединенных Арабских Эмиратах

История ОАЭ кратко для туристов

Арабские Эмираты и нефть


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Законы ОАЭ - что нельзя в ОАЭ

Валюта ОАЭ - дирхам ОАЭ

Что привезти из ОАЭ

Курение и сигареты в ОАЭ

Какие розетки в ОАЭ


ТРАНСПОРТ


Метро Дубая (схема на русском)

Сколько лететь до ОАЭ и на чем

Такси в Арабских Эмиратах

Из Дубай в Абу-Даби и обратно


КУРОРТЫ И ГОРОДА ОАЭ


Эмират Дубай

Эмират Абу-Даби

Эмират Фуджейра

Эмират Аджман

Эмираты Шарджа, Аджман и другие


КОГДА ПОЕХАТЬ В ОАЭ И ЦЕНЫ НА ТУРЫ


Погода в ОАЭ по месяцам

Цены на туры в ОАЭ 2014


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей ОАЭ


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ ДУБАЙ


Бурдж Халифа - самая высокая башня

Танцующие фонтаны Дубая

Отель Атлантис: аквапарк

Отель Атлантис: океанариум и дельфинарий


ТРЦ ДУБАЙ МОЛЛ


Торговый центр Дубай Молл

Аквариум Дубай Молл

Водопад в Дубай Молл

Парк аттракционов Sega Republic

Магазин Candylicious в Дубай Молл


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ АБУ-ДАБИ


Большая мечеть шейха Зайда

Феррари парк аттракционов

Музей автомобилей Феррари


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Арабская кухня - еда в эмиратах.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте