Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Арабские Эмираты \ Куда поехать в ОАЭ - эмираты Шарджа, Фуджейра и другие

Куда поехать в ОАЭ - эмираты Шарджа, Фуджейра и другие

В третьей части нашего обзора мы расскажем о малых эмиратах. Напомним, что в первой части нашего обзора мы рассказали об эмирате Дубай, а во второй части рассмотрели курорты ОАЭ в эмирате Абу-Даби.

Карта курортов ОАЭ.

Первый малый эмират, который достоин нашего внимания – это эмират Фуджейра. Этот эмират, прежде всего, интересен тем, что он находится не на берегу Персидского залива, как все остальные эмираты, а на побережье Оманского залива, который является частью Индийского океана.

Большую часть эмирата занимают горы, и считается, что в Фуджейре выпадает больше осадков. Разница не очень велика, но этой разницы хватает, чтобы в эмирате Фуджейра велось активное сельское хозяйство. Для тех, кто боится пустыни, ответ на вопрос "куда поехать в ОАЭ?" будет именно Фуджейра.

Считается, что тут более “мягкий” климат, тут постоянно дуют ветры с Индийского океана. Климат Фуджейры больше похож на средиземноморский, почти всю территорию эмирата занимают горы, горный воздух полезнее, чем пустынный.

Многие жители страны приезжают сюда отдыхать, именно, чтобы отдохнуть от “жесткого” климата пустыни. Не будем спорить с жителями Объединенных Арабских Эмиратов, им виднее.

В Фуджейре есть международный аэропорт, но прямых рейсов нет, придется лететь с пересадкой в Абу-Даби.

Горы эмирата Фуджейре.

Население эмирата всего 150 000 человек. Это почти самый маленький, с точки зрения населения, эмират. Только в эмирате Умм Аль Кувейн живет еще меньше людей. По населению этот эмират уступает некоторым городам Московской области, таким как Электросталь, Химки, Подольск, Мытищи, Королев или Балашиха.

Самая древняя сохранившаяся мечеть в ОАЭ.

Фуджейра - это настоящая провинция, тут нет больших торговых центров, больших парков развлечений или важных достопримечательностей. Из интересных мест тут можно посмотреть на самую древнюю сохранившуюся мечеть в ОАЭ. Она называется Аль Бидьях (Al Bidyah). Это здание датировано 1446 годом.

Ее архитектура необычна, у этой мечети нет минарета и четыре купола.

Эту мечеть еще называют "Османской", но к Турции и Османской империи это название не имеет никакого отношения. Это имя строителя мечети.

В Фуджейре проводятся бои быков, вернее это действие правильно назвать боданием быков (Bull Butting). Очень интересное действие, но проводятся эти бои не все время, а только во второй половине ноября и первой половине декабря.

Есть еще несколько интересных мест местного значения, например, Форт Фуджейры, который был когда-то центральным оборонительным сооружением региона. Рядом с фортом находится тематическая деревня.

Сады Аин Аль-Мадхаб (Ain al Madhab) понравятся любителям теплых источников и прогулок. Насыщенной культурной и развлекательной программы в Фуджейре не составить, все-таки это провинция.

Форт Фуджейры.

Вывод: Если вы хотите посетить курорт ОАЭ, но боитесь жаркого климата пустыни, то езжайте в Фуджейру, но, учитывайте, что развлечения и культурные достопримечательности тут в дефиците. Если вы хотите провести отдых на пляже и вдали от городской суеты, то Фуджейра для вас – это хороший выбор.

Следующий малый эмират, о котором пойдет речь – это Шарджа, самый консервативный курорт ОАЭ. Главной особенностью этого эмирата является тот факт, что тут запрещен алкоголь. Тут не продают алкогольные напитки ни в магазинах, ни в отелях.

В Шардже запрет на алкоголь.

Единственный способ употреблять тут алкоголь, купить его в другом эмирате и выпить в своем номере. Но, мы не рекомендуем этого делать, если употребление алкоголя является для вас частью отдыха, просто выберите себе другой эмират, ответ на вопрос "куда поехать в ОАЭ?" для вас явно не Шарджа.

В эмирате Шарджа самые строгие законы из всех курортов ОАЭ. В Шардже нужно ходить в одежде, которая закрывает колени, живот и спину полностью, и это касается и мужчин и женщин.

Мужчина и женщина не могут находиться вместе, даже в общественных местах, если они не женаты или не являются родственниками. За несоблюдение этого правила туристов не арестовывают, относятся лояльно. Но, как вы поняли, законы тут суровые.

В Шардже достаточно сильный футбольный клуб, и не совсем понятно, как футболисты обходят запреты в одежде, ведь у них голые колени, а их еще и по телевизору показывают.

Эмират Шарджа находится на северо-востоке от Дубая, как только заканчивается город Дубай, сразу начинается город Шарджа. В городе Шарджа проживает 500 000 человек, город всего 7 километров в ширину.

Шарджа официально признана культурной столицей арабского мира. Все здания в городе строятся с учетом традиций арабской архитектуры, тут еще остались большие традиционные арабские рынки, в городе семнадцать музеев и бесчисленное количество мечетей.

Самым интересным музеем является Музей Исламской Цивилизации (Sharjah Museum of Islamic Civilization), в нем много уникальных экспонатов.

Если вы приедете в Шарджу, то можете на такси за пять минут доехать до станции метро города Дубай, и все достопримечательности Дубая в вашем распоряжении.

Экспонаты одного из музев Шарджи.

Вывод: Шарджа очень рекомендуется тем туристам, которые мечтают окунуться в арабскую культуру, любителям культуры и искусства.

Аджман находится дальше по побережью после Шарджи. Это самый маленький эмират по площади, всего 270 квадратных километров, это сравнимо с площадью двух округов города Москвы. Аджман со всех сторон окружен территориями эмирата Шарджа.

Эскиз самого амбициозного проекта небоскребов Ajman Marina.

Аджман знаменит тем, что тут ведется активное строительство. Правительство Аджмана дало возможность иностранцам полностью владеть собственностью на территории эмирата (не в каждом эмирате это разрешено). Многие иностранные инвесторы вложили деньги в строительство недвижимости в городе.

Во время кризиса 2008-2009 годов почти все значимые проекты были заморожены. На фото слева показан самый амбициозный проект небоскребов Ajman Marina. Проект заморожен, к строительству даже не приступали.

Список проектов, которые ждут свое часа (а вернее хорошего инвестиционного климата), очень длинный, в нем есть много очень интересных зданий и парков.

Для туристов тут не так много интересных мест. Тут есть торговые центры и красивая архитектура, шикарные отели. Из достопримечательностей можно отметить музей Аджмана. Здание музея когда-то было резиденцией шейхов эмирата Аджман, и его постройка датируется 18-м веком. Этот исторический музей содержит коллекцию археологических находок, инструментов и оружия.

Вторым интересным местом в эмирате можно назвать рыбный рынок (Ajman Fish Market).

Тут можно не только купить рыбу, только что выловленную в Персидском заливе, но и попробовать уже готовые блюда из рыбы, которым славится местная кухня.

Долгое время морепродукты были основой рациона местного населения, что не удивительно при местном климате.

Местоное блюдо из рыбы.

Вывод: Мы рекомендуем Аджман тем туристам, кто уже “насытился” основными курортами ОАЭ.

Рас Аль Хаиман находится на севере ОАЭ. Туристическая индустрия в этом эмирате только развивается. Тут есть несколько интересных мест.

Аквапарк Ледяная земля (Iceland) стилизован под лед. Стилизация заключается в том, что большинство интерьера окрашено в белый цвет, также по парку стоят фигурки пингвинов и других животных, которые ассоциируются со льдом и холодом. Национальный музей Рас Аль Хаимана находится в бывшей резиденции шейхов. Тут можно посмотреть коллекцию документов, предметов быта и оружия.

Дхаяк Форт (Dhayah Fort) в эмирате Рас Аль Хаиман.

Единственный форт на холме, оставшийся целым в ОАЭ находится именно в эмирате Рас Аль Хаиман. Он называется Дхаяк Форт (Dhayah Fort), его постройка датируется 16-м веком. Форт считается очень важным историческим местом, тут состоялась крупная битва между местными жителями и британцами в 1819 году.

Вывод: Также как и Аджман, рекомендуем тем, кто уже был на других курортах ОАЭ или хочет чего-то эксклюзивного.

Умм Аль Кувейн – эмират с самым маленьким населением. Тут находится музей эмирата, который находится в здании бывшей резиденции шейхов. Аквапарк Dreamland и старая гавань, которая является историко-этнографическим парком с ремесленниками и магазинами сувениров.

Вывод: Аналогично рекомендуем Умм Аль Кувейн для тех, кто уже был на основных курортах или хочет эксклюзивного отдыха.

Другие интересные факты о ОАЭ, читайте в наших статьях.


Читайте об ОАЭ на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Факты об Объединенных Арабских Эмиратах

История ОАЭ кратко для туристов

Арабские Эмираты и нефть


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Законы ОАЭ - что нельзя в ОАЭ

Валюта ОАЭ - дирхам ОАЭ

Что привезти из ОАЭ

Курение и сигареты в ОАЭ

Какие розетки в ОАЭ


ТРАНСПОРТ


Метро Дубая (схема на русском)

Сколько лететь до ОАЭ и на чем

Такси в Арабских Эмиратах

Из Дубай в Абу-Даби и обратно


КУРОРТЫ И ГОРОДА ОАЭ


Эмират Дубай

Эмират Абу-Даби

Эмират Фуджейра

Эмират Аджман

Эмираты Шарджа, Аджман и другие


КОГДА ПОЕХАТЬ В ОАЭ И ЦЕНЫ НА ТУРЫ


Погода в ОАЭ по месяцам

Цены на туры в ОАЭ 2014


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей ОАЭ


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ ДУБАЙ


Бурдж Халифа - самая высокая башня

Танцующие фонтаны Дубая

Отель Атлантис: аквапарк

Отель Атлантис: океанариум и дельфинарий


ТРЦ ДУБАЙ МОЛЛ


Торговый центр Дубай Молл

Аквариум Дубай Молл

Водопад в Дубай Молл

Парк аттракционов Sega Republic

Магазин Candylicious в Дубай Молл


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ АБУ-ДАБИ


Большая мечеть шейха Зайда

Феррари парк аттракционов

Музей автомобилей Феррари


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Арабская кухня - еда в эмиратах.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте