Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Арабские Эмираты \ Такси в Арабских Эмиратах

Такси в Арабских Эмиратах – цены в Абу-Даби и Дубай

Такси – это самый удобный и быстрый способ передвижения для туристов в Арабских Эмиратах. Вдобавок, услуги такси в ОАЭ стоят недорого, если сравнивать с европейскими странами.

До падения курса рубля в 2014 году поездки на такси в ОАЭ стоили даже дешевле чем в Москве. Сейчас (статья написана в начале 2016 года, и доллар стоит 75 рублей) цены на услуги таксистов в Арабских Эмиратах всего на 20-30% дороже, чем в Москве. Тарифы немного отличаются в разных эмиратах, точные цифры читайте во второй части нашей статьи.

Главная проблема – как объяснить таксисту место назначения

Автомобиль такси в Арабских Эмиратах

На пути к достопримечательностям проблем не возникает, просто скажите “Дубай Молл” или “Аквапарк Атлантис Пальм”, и водитель поймет, куда нужно ехать.

Проблемы могут возникнуть на пути обратно в отель, так как отели часто называются похоже. И даже если вы точно знаете название своего отеля, водитель может не знать адреса или в картах он значится под другим именем.

Поэтому, возьмите в отеле карточку с точным адресом отеля, и не теряйте ее.

Мобильные приложения

Службы такси в Арабских Эмиратах давно обзавелись приложениями для Android и iOS. Эти приложения позволяют вызвать машину, но больше ничего не умеют. Положительный момент – они сами по GPS определяют местоположение пользователя. Негативный момент – они не умеют рассчитывать приблизительную стоимость поездки, как это делают аналогичные программы в России.

Некоторые особенности такси в ОАЭ

Автомобили такси в Арабских Эмиратах новые и ухоженные, в их надежности и безопасности можно не сомневаться. Обычно здесь используют бюджетные модели, Toyota Camry – самый популярный у таксистов автомобиль.

Как и во всех арабских странах, женщина должна ехать в такси только на заднем сиденье. Также на переднем сиденье запрещено сидеть детям возрастом до 10 лет. Дети до 14 лет обязаны находится в автокресле во время поездки. За нарушение этих правил таксиста могут оштрафовать.

В городах обустроены специальные стоянки таксистов, которые называются “Taxi Line”. Самый простой способ взять такси – это дождаться его на такой стоянке, которые есть на всех оживленных улицах и около торговых центров.

Таксисты имеют право брать пассажиров только в том эмирате, где они зарегистрированы. Соответственно, если он привез вас в соседний эмират, то обратно поедет пустым, иначе лишится лицензии. В целях компенсировать эти убытки в ОАЭ введена специальная доплата 20 дирхамов за поездки между эмиратами.

Розовое такси

Розовое такси в эмирате Дубай

Это специальные автомобили розового цвета или белого цвета с розовой крышей. Они появились сравнительно недавно – в 2010 году. Ими могут пользоваться только женщины - одни или с детьми возрастом до 10 лет. Водитель такого автомобиля обязательно женщина.

Такие такси обеспечивают повышенный уровень безопасности. Все происходящее в салоне снимается на видеокамеру, датчики скорости автоматически посылают данные в центр контроля, а также в таком автомобиле есть кнопка “тревога”, которая вызывает полицию.

Абу-Даби

Вся деятельность таксистов в эмирате Абу-Даби контролируется организацией под названием “TransAD”. Они раздают лицензии, проверяют автомобили на безопасность и определяют тарифы.

В правилах TransAD четко написано, что все такси обязаны работать только по счетчику и никак иначе. Если таксист не включает счетчик, TransAD рекомендует вызвать полицию и сообщить о нарушении.

Серебристые авто в Абу-Даби

Если не хотите вызывать полицию, то можете просто не платить! Это официальная позиция TransAD, в официальных тарифах так и написано: “Your journey will be free if the meter is not operated”. В доказательство смотрите официальный тариф с сайта TransAD. Также TransAD запрещает водителям “клянчить” чаевые, и в этом случае также рекомендуется звать полицию.

TransAD владеет call-центром, с помощью которого лучше всего вызывать такси. Телефон - 600 535353.

Официальные тарифы в Абу-Даби

С 6:00 до 22:00. Посадка в такси – 3,5 дирхама ОАЭ. 1 километр пути – 1,6 дирхама. За вызов машины любым способом (по телефону или мобильным приложением) – 3 дирхама.

С 22:00 до 6:00. Посадка в такси – 4 дирхама. 1 километр пути – 1,69 дирхама. За вызов – 4 дирхама.

Если вы едете из аэропорта Абу-Даби, то доплата составляет еще 20 дирхамов. Минимальная стоимость поездки – 10 дирхамов. На момент написания этой статьи (начало 2016 года) таксисты в Абу-Даби берут только наличные. Надеемся, что вскоре они начнут принимать кредитные карты.

Дубай

В эмирате Дубай контролем за деятельностью такси занимается другая организация, которая называется RTA (Road & Transportation Authority). В сферу их ответственности входят не только таксисты, но и дубайское метро, автобусы и вообще все виды транспорта, они занимаются дорогами и выдают водительские права.

Белые авто с цветными крышами в Дубай

Аналогично с Абу-Даби, таксисты обязаны пользоваться счетчиком, и поездка будет бесплатной, если водитель не включит счетчик. Так написано в правилах RTA.

Такси в Дубай лучше вызывать через call-центр RTA по телефону 04-2080808.

Официальные тарифы в Дубай

С 6:00 до 22:00. Посадка в такси – 3 дирхама ОАЭ. 1 километр пути – 1,71 дирхама. За вызов любым способом (по телефону или мобильным приложением) – 3 дирхама.

С 22:00 до 6:00. Посадка в такси – 3,5 дирхама. 1 километр пути – 1,75 дирхамов. За вызов – 3,5 дирхама.

С 1 декабря 2014 года были введены доплаты за посадку в такси в “часы пик”. Еще 2 дирхама придется заплатить с 7:00 до 10:00 утром и с 16:00 до 20:00 вечером. Еще одна доплата 20 дирхамов взимается за поездки из порта Мина Рашид (Mina Rashid Port) в Дубай.

Такси из аэропорта Дубай стоит 25 дирхамов за посадку и 1,75 дирхама за километр пути.

Минимальная стоимость поездки – 10 дирхамов. Некоторые таксисты в Дубай принимают кредитные карты. Если вы хотите расплатиться кредикой, то интересуйтесь возможностью это сделать до поездки.

Некоторые замечания

Рассчитать приблизительную стоимость поездки заранее все-таки можно. Можно посмотреть расстояние по маршруту на сервисе Google.maps и потом рассчитать стоимость поездки, исходя из тарифов. Впрочем, это не убережет вас от недобросовестных водителей, которые любят специально ездить по длинным маршрутам, накручивая счетчик.

В Арабских Эмиратах таксистами работают приезжие из Пакистана, Индии, Бангладеш и Ирана. Индийцы хорошо знают английский язык, ведь в их стране он является вторым официальным. Все остальные английского языка почти не знают.

Желаем приятного передвижения по ОАЭ, и читайте другие наши полезные статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте об ОАЭ на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Факты об Объединенных Арабских Эмиратах

История ОАЭ кратко для туристов

Арабские Эмираты и нефть


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Законы ОАЭ - что нельзя в ОАЭ

Валюта ОАЭ - дирхам ОАЭ

Что привезти из ОАЭ

Курение и сигареты в ОАЭ

Какие розетки в ОАЭ


ТРАНСПОРТ


Метро Дубая (схема на русском)

Сколько лететь до ОАЭ и на чем

Такси в Арабских Эмиратах

Из Дубай в Абу-Даби и обратно


КУРОРТЫ И ГОРОДА ОАЭ


Эмират Дубай

Эмират Абу-Даби

Эмират Фуджейра

Эмират Аджман

Эмираты Шарджа, Аджман и другие


КОГДА ПОЕХАТЬ В ОАЭ И ЦЕНЫ НА ТУРЫ


Погода в ОАЭ по месяцам

Цены на туры в ОАЭ 2014


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей ОАЭ


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ ДУБАЙ


Бурдж Халифа - самая высокая башня

Танцующие фонтаны Дубая

Отель Атлантис: аквапарк

Отель Атлантис: океанариум и дельфинарий


ТРЦ ДУБАЙ МОЛЛ


Торговый центр Дубай Молл

Аквариум Дубай Молл

Водопад в Дубай Молл

Парк аттракционов Sega Republic

Магазин Candylicious в Дубай Молл


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ АБУ-ДАБИ


Большая мечеть шейха Зайда

Феррари парк аттракционов

Музей автомобилей Феррари


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Арабская кухня - еда в эмиратах.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте