Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Арабские Эмираты \ Парк аттракционов Sega Republic

Парк аттракционов Sega Republic -
- 7100 квадратных метров развлечений в Дубай Молл

Sega Republic – это большой парк развлечений площадью 7100 квадратных метров в торговом центре Дубай Молл в Арабских Эмиратах. Sega Republic – это 15 основных аттракционов и более 170 игровых автоматов для детей любого возраста, хотя и взрослые играют здесь с большим удовольствием.

Чтобы не оставить здесь все деньги, отложенные на путешествие, и получить максимум удовольствия, нужно кое-что знать о парке аттракционов Sega Republic, и мы вам все расскажем в этой статье.

Перед поездкой в Sega Republic

Если вы хотите съездить в Sega Republic с детьми, то первым делом измеряйте их рост. Вполне вероятно, что заходить в этот парк аттракционов просто не будет смысла.

Одно из групповых развлечений в Sega Republic

Мы привыкли, что доступность аттракциона для ребенка определяется его возрастом. У нас так принято еще со времен СССР. В парке Sega Republic для этих целей измеряют рост.

На все аттракционы пускаю детей только ростом от 1,1 метра и выше. Если ваш ребенок ниже 1 метра 10 сантиметров, то идти в Sega Republic бессмысленно. Вы замучаетесь объяснять вашему чаду, что сюда ему нельзя и туда тоже не пустят.

Детям ростом от 1,1 до 1,3 метра доступны только 6 основных аттракционов из 15. От 1,3 метра до 1,4 метра можно покататься еще на двух аттракционах, а все самые интересные развлечения доступны только детям ростом от 1 метра 40 сантиметров.

Подытожим. Если рост ребенка выше 1,4 метра, то в парк Sega Republic можно идти смело. Если рост меньше 1,1 метра, то идти не стоит вообще. Если рост между 1,1 и 1,4 метра, то ситуация спорная.

Не забывайте, что подошвой обуви можно легко прибавить до 5 сантиметров. На обувь персонал парка не смотрит.

Если хотите покататься сами, то вставайте на весы. Половина аттракционов имеет ограничение по весу, и чаще всего – до 100 килограммов. Один аттракцион под названием “Spin Gear” имеет свое особенное ограничение. Это американские горки, где вагонетка крутится вокруг своей оси. Сумма массы пассажиров на одной стороне не должна превышать 150 килограммов.

Несколько аттракционов имеют верхние ограничения по росту – 190, 195 и 200 сантиметров. Учитывайте свои параметры при планировании отдыха в парке развлечений Sega Republic.

Второй важный момент – нужно определиться с типом билета. Это желательно сделать заранее, так как дешевые абонементы продаются только в интернете. В кассе этот же абонемент стоит дороже.

Цены и билеты

Посещение Sega Republic предусматривает две формы оплаты. Первая – это карточка “Pay & Play Pass”. Тут все просто. Вы покупаете эту карточку за 3 дирхама ОАЭ, и пополняете ее нужной суммой денег.

Типы билетов и цены

Катание на аттракционах стоит от 15 до 30 дирхамов. Можно заранее выбрать самые интересные развлечения и оплатить точную сумму.

Второй способ оплаты называется “Power Pass”. Это абонемент на весь день на все аттракционы парка развлечений Sega Republic. Так пишут на официальном сайте, и так написано на рекламных плакатах. Но, конечно, врут! А вы правдивую рекламу вообще видели?

Билет Power Pass дает неограниченный доступ только на 13 из 15 основных аттракционов. Первое исключение – это аттракцион “Giant Slider”, где нужно съезжать по длинной и извилистой стеклянной трубе. Второе исключение – это аттракцион “Lazeraze”, где нужно пробираться между лазерными лучами. Эти два развлечения оплачиваются отдельно и стоят 30 и 20 дирхамов.

Также Power Pass не дает возможность играть на игровых автоматах. Этот самый простой вид билета Power Pass стоит 175 дирхамов.

Если вы поклонник игровых автоматов, то для вас существует второй тип – Premium Power Pass. Он похож на первый, но дополнительно включает депозит на игровые автоматы на 200 дирхамов. Стоит этот билет уже 300 дирхамов.

Эмблема 'Республики Сега'

И третий тип – Family Power Pass. Это четыре обычных Power Pass по цене 600 дирхамов.

Самый часто задаваемый вопрос: какой билет выгоднее всего?

Если заняться расчетами то получится, что прокатиться на всех 13 аттракционах по одному разу стоит 335 дирхамов, то есть, в два раза дороже обычного Power Pass.

Ответ очевиден. Билет Power Pass – это выгодно в большинстве случаев. Обычный билет актуален только в том случае, если вы абсолютно уверены, что придете, прокатитесь на паре аттракционов и уйдете. И в интернете он стоит дешевле. Выше мы приводили цены, и эти цифры именно при покупке online. Рекомендуем заранее определиться с типом билета и купить Power Pass, если вы решились на него.

Для самых маленьких посетителей в парке Sega Republic есть две “мягкие” игровые зоны. Некоторые родители оставляют детей там, а сами идут по магазинам. Посещение этой зоны стоит 40 дирхамов в час. Дети ростом до 1,1 метра должны находиться в этой игровой зоне под присмотром родителей.

Время работы

Аналогично времени работы самого ТРЦ Дубай Молл. С 10-00 до 23-00 с воскресенья по среду. И с 10-00 до 24-00 с четверга по субботу.

Сколько времени планировать на посещение

Если покататься на всех аттракционах по одному разу, то 1,5 часа хватит. Далее, ваше время ничем не ограничено. Покупайте Power Pass и катайте хоть до закрытия или пока удовольствие “из ушей не польется”.

Самые интересные аттракционы

Мы не будем рассказывать обо всех развлечениях, так как большинство из них можно испытать и в российских парках аттракционов. Мы выбрали три самых оригинальных.

Аттракцион Halfpipe Canyon

Halfpipe Canyon – это такие очень необычные качели (на фото слева). На них находятся сразу два посетителя и в стоящем положении. Качели качаются сами, а площадка с посетителями крутится вокруг оси. Такого аттракциона мы нигде больше в мире не видели.

Lazeraze – это набор комнат, где нужно проявлять чудеса акробатики и пролезать между лазерными лучами. Прямо как в шпионских фильмах. Почувствуйте себя Джеймсом Бондом.

Storm G – это имитатор катания по большому ледяному каньону. Вас сажают в кресло, пристегивают, и на экране впереди показывают процесс езды по ледяной трассе. Кресло вращается на все 360 градусов.

Остальное аттракционы мы описывать не будем, а оставим читателям возможность самим их испытать. Согласитесь, самим всегда интереснее.

Единственный большой негатив парка Sega Republic – это очень темная и гнетущая атмосфера. Если бы это был тематический парк про вампиров, зомби и другую нечистую силу, то было бы “как раз”. Света здесь явно не хватает. Некоторые дети тут просто пугаются.

Желаем хороших развлечений в Sega Republic, и читайте наши статьи об Арабских Эмиратах (ссылки ниже).


Читайте об ОАЭ на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Факты об Объединенных Арабских Эмиратах

История ОАЭ кратко для туристов

Арабские Эмираты и нефть


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Законы ОАЭ - что нельзя в ОАЭ

Валюта ОАЭ - дирхам ОАЭ

Что привезти из ОАЭ

Курение и сигареты в ОАЭ

Какие розетки в ОАЭ


ТРАНСПОРТ


Метро Дубая (схема на русском)

Сколько лететь до ОАЭ и на чем

Такси в Арабских Эмиратах

Из Дубай в Абу-Даби и обратно


КУРОРТЫ И ГОРОДА ОАЭ


Эмират Дубай

Эмират Абу-Даби

Эмират Фуджейра

Эмират Аджман

Эмираты Шарджа, Аджман и другие


КОГДА ПОЕХАТЬ В ОАЭ И ЦЕНЫ НА ТУРЫ


Погода в ОАЭ по месяцам

Цены на туры в ОАЭ 2014


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей ОАЭ


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ ДУБАЙ


Бурдж Халифа - самая высокая башня

Танцующие фонтаны Дубая

Отель Атлантис: аквапарк

Отель Атлантис: океанариум и дельфинарий


ТРЦ ДУБАЙ МОЛЛ


Торговый центр Дубай Молл

Аквариум Дубай Молл

Водопад в Дубай Молл

Парк аттракционов Sega Republic

Магазин Candylicious в Дубай Молл


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ АБУ-ДАБИ


Большая мечеть шейха Зайда

Феррари парк аттракционов

Музей автомобилей Феррари


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Арабская кухня - еда в эмиратах.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте