Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Арабские Эмираты \ Aтлантис Дубай - океанариум и дельфинарий, стилизация под Атлантиду

Aтлантис Дубай - океанариум и дельфинарий, стилизация под Атлантиду

Если вы читаете этот обзор, но еще не читали про сам отель Атлантис и аквапарк, рекомендуем начать с первой части. Во второй части мы расскажем об океанариуме, дельфинарии и дайвинг-центре Атлантис Пальм.

Океанариум Атлантис Дубай называется “The Lost Chambers Aquarium”, что можно перевести, как “Затерянные хоромы” или “Затерянные палаты”, если переводить достаточно точно.

Со стилизацией в океанариуме и дельфинарии уже лучше, чем в аквапарке, по крайней мере, она выглядит логично. Весь океанариум стилизован под затопленные руины Атлантиды и, действительно, атмосфера чувствуется.

На дне всех аквариумов разбросаны камни и установлены алтари, кладка стен и колонн выполнена из крупного камня. Действительно, выглядит как затопленный город, требуемого эффекта создатели океанариума достигли.

Океанариум Атлантис Дубай “The Lost Chambers Aquarium”.

В океанариуме устраивают экскурсии, но это стоит отдельных денег и экскурсий на русском языке в наше посещение не проводилось. На английском слушать местных гидов тоже тяжело, работники океанариума и дельфинария, в основном, пакистанцы, к их английскому языку еще нужно приспособиться.

Владельцы Атлантис Дубай утверждают, что в океанариуме собрано 65 000 видов морских животных. Конечно, если включить в этот список все виды планктона, то, конечно, 65 000 видов тут будет. Если планктон не включать, то явно, никаких 65 000 видов тут нет.

Первое на что любят смотреть туристы, это, конечно, акулы.

Акулы в океанариуме Дубая.

В разных бассейнах множество акул. В основном, это рифовые акулы, они, конечно, хищные, но это не великий хищник, как белая акула. Они, обычно, пугливы и очень боятся всего, что по размеру даже сопоставимо с ними, включая людей.

Следующим любимым предметом наблюдения являются скаты.

Скаты в океанариуме Дубая.

Местную коллекцию скатов можно считать уникальной, такое количество скатов разных видов можно наблюдать редко. Тут можно посмотреть на самого большого ската – манту (не путать с пельменями). Вы легко ее узнаете по постоянно открытому рту, ведь манты питаются планктоном. Вторым признаком, как вы сможете определись самого большого ската, это очень активное “размахивание” плавниками, как будто это птица.

Тропические рыбки в океанариуме Дубая.

И, конечно, тропические рыбки. Очень много тропических рыбок. Некоторые плавают стаями, некоторые плавают в одиночестве.

Весь океанариум разделен, как бы, на две части. Первая представляет собой огромную галерею, около 10 метров в длину, откуда виден самый большой аквариум с акулами, скатами и рыбками.

Нужно отдать должное Атлантис Дубай, аквариум действительно большой, дальнего края просто не видно. Можно сказать, что этот аквариум – это одна из причин, почему стоит приехать сюда и заплатить 250 дирхам за вход.

Рыбы не суетятся, они давно поняли, что они тут навсегда, никакой охоты обитателей друг на друга вы не посмотрите, а уж тем более пожирания рыб друг другом. Морские животные не боятся людей, давно привыкли.

За стилизацию и разнообразие морских животных этой части океанариума можно поставить твердую пятерку. Эта часть океанариума называется The Ambassador Lagoon, что можно перевести как “Лагуна посла”. Причем тут посол, вообще непонятно.

При посещении мы наблюдали очень интересную картину. Пара российских туристов с ребенком занималась очень неблагодарным делом. Они искали в большом аквариуме пираний, прочитали на каком-то сайте, что они тут есть. Для того, чтобы наш читатель не попал в такую глупую ситуацию, мы расскажем что пираньи - это исключительно пресноводные рыбы, а большой аквариум заполнен соленой водой. Пираний тут нет, они бы тут просто умерли.

Следующая часть называется The Lost Chambers и состоит из проходов, где вы сможете посмотреть другие аквариумы. Разные морские животные требуют разных температур воры, к тому же нужно их группировать так, чтобы они не ели друг друга. Поэтому в этой части океанариума много разных небольших аквариумов.

Мы не будем описывать все аквариумы, их много. Самый красивый, это аквариум с медузами.

В этом аквариуме есть источники света разных цветов. Медузы прозрачны, и они окрашиваются в разные цвета, когда включается та или иная подсветка.

Этот аквариум, несомненно, можно считать главным украшением океанариума. Тут можно посмотреть медуз разных форм и размеров, глядя на них задумываешься о том, какое огромное разнообразие форм породила природа.

Медуза в океанариуме Дубая.

Стилизация океанариума Атлантис Дубай не заканчивается руинами на дне аквариумов, создатели пытались создать впечатление, что вы находитесь в древнем городе атлантов. Часть океанариума The Lost Chambers похожа на город, много узких улочек. Впечатление отличное.

Атлант, как его представляют дизайнеры океанариума Дубая.

К примеру, тут можно встретить такого атланта.

Важно! Всем туристам стоит знать, что цивилизация Атлантиды не обнаружена, и факт ее существования не доказан. Все, что вы видите в Атлантис Дубай, просто фантазия авторов.

Кроме этого атланта, везде находятся макеты, в которых можно узнать разные технические приспособления цивилизации атлантов.

Можно только позавидовать декоратором, у них очень развита фантазия. Некоторые устройства, например большой кокон в центре, вообще сложно с чем-то сравнить, а тем более догадаться для чего они могли быть предназначены (по задумке декораторов).

Следующим аквариумом, который любят наши туристы, это аквариум с муренами.

Очень милые животные, но только тогда, когда вы отделены от них перегородкой.

Мурены обычно сидят в камнях в засаде, ожидая жертву, но в океанариуме Атлантис Дубай они обычно находятся снаружи и их прекрасно видно.

Остальные аквариумы тоже очень интересны, чтобы пройти все и уделить каждому хотя бы пять минут, вам придется потратить на весь океанариум два-три часа.

Мурена в океанариуме Дубая.

За отдельную плату можно покормить морских животных самому. Есть возможность, тоже за отдельную плату, поплавать в аквариуме вместе с рыбами. Не волнуйтесь, к опасным для человека животным вас не пустят.

Кормление скатов в океанариуме Дубая.

Дельфинарий Dolphin Bay (Дельфинья бухта) отличается от других дельфинарием тем, что тут не показывают шоу дрессировщиков с дельфинами. Мы не можем сказать, почему так, может быть, наши дрессировщики еще сюда не добрались.

Дельфинарий Атлантис Дубай специализируется на общении людей и дельфинов.

Количеству разных тарифов на общение с дельфинами этому дельфинарию могли бы позавидовать МТС, Билайн и Мегафон вместе взятые. У них у всех, наверное, нет такого количества тарифов.

Есть разные тарифы на следующие услуги:

- Посмотреть на дельфинов

- Пообщаться с дельфинами одному или в составе группы

- Поплавать с дельфинами на мелководье одному или в составе группы

- Поплавать с дельфинами с аквалангом одному или в составе группы

- Сфотографироваться с дельфинами

Дельфин в океанариуме Дубая.

Цены на разные услуги разные. Есть еще образовательная программа, в ходе которой вам расскажут много интересного о дельфинах, но на русском языке ее не проводят. Слушать пакистанский вариант английского языка у нас желания не было, и про эту программу мы ничего рассказать не можем.

В путеводителе сказано, что в дельфинарии отеля Атлантис содержатся 28 дельфинов. Это, действительно, большое количество, сложно вспомнить, чтобы где-либо мы наблюдали большее количество этих животных в одном месте (кроме океана, конечно).

Дайвинг-центр предлагает вывезти вас в открытое море и поплавать с морскими животными там. В дайвинг-центре Атлантис Дубай есть подготовительная программа, которая позволит начинающим дайверам познать основы ныряния с аквалангом. Есть несколько программ дайвинга, включая коралловые рифы и программы со встречей с разными животными, включая акул.

Другие интересные факты о ОАЭ, читайте в наших статьях.


Читайте об ОАЭ на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Факты об Объединенных Арабских Эмиратах

История ОАЭ кратко для туристов

Арабские Эмираты и нефть


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Законы ОАЭ - что нельзя в ОАЭ

Валюта ОАЭ - дирхам ОАЭ

Что привезти из ОАЭ

Курение и сигареты в ОАЭ

Какие розетки в ОАЭ


ТРАНСПОРТ


Метро Дубая (схема на русском)

Сколько лететь до ОАЭ и на чем

Такси в Арабских Эмиратах

Из Дубай в Абу-Даби и обратно


КУРОРТЫ И ГОРОДА ОАЭ


Эмират Дубай

Эмират Абу-Даби

Эмират Фуджейра

Эмират Аджман

Эмираты Шарджа, Аджман и другие


КОГДА ПОЕХАТЬ В ОАЭ И ЦЕНЫ НА ТУРЫ


Погода в ОАЭ по месяцам

Цены на туры в ОАЭ 2014


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей ОАЭ


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ ДУБАЙ


Бурдж Халифа - самая высокая башня

Танцующие фонтаны Дубая

Отель Атлантис: аквапарк

Отель Атлантис: океанариум и дельфинарий


ТРЦ ДУБАЙ МОЛЛ


Торговый центр Дубай Молл

Аквариум Дубай Молл

Водопад в Дубай Молл

Парк аттракционов Sega Republic

Магазин Candylicious в Дубай Молл


ИНТЕРЕСНОЕ В ЭМИРАТЕ АБУ-ДАБИ


Большая мечеть шейха Зайда

Феррари парк аттракционов

Музей автомобилей Феррари


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Арабская кухня - еда в эмиратах.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте