Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Чехия \ Сколько лететь в Чехию

[Архив] Сколько лететь в Чехию


Внимание! Эта статья устарела, читайте нашу новую статью “Сколько лететь в Чехию”.

Все больше и больше среди жителей стран постсоветского пространства становится популярным отдых в Чехии. А любое путешествие предполагает решение массы проблем. Среди прочих достаточно остро встает вопрос: «Как добраться до места отдыха?»

В нашей статье поговорим о воздушном сообщении между Чехией и российскими городами, поскольку самолет - это быстрый и комфортный вид транспорта. Да и ценовая политика авиакомпаний-перевозчиков направлена на привлечение как можно большего числа пассажиров именно на свои рейсы.

Сразу оговорим тот факт, что заявленное авиакомпанией время полета может немного отличаться от практического, реального: здесь видим прямую зависимость времени, проведенном в небе, от модели воздушных судов, от воздушных коридоров, погодных условий, предполагаемых пересадок и пр.

Сколько продлится полет в Чехию

Самый быстрым по времени будет перелет в столицу Чехии из столицы России Москвы - чуть меньше 3 часов. Мы говорим о прямых рейсах, поскольку варианты с пересадками слишком затратные во временном отрезке: от 4 до 20 часов. По прямой самолетом преодолевается расстояние в 1600 км, по трассе машиной ехать 2048 км (в автомобиле проведете не менее суток).

В Чешскую республику совершаются рейсы многими авиакомпаниями, неплохо зарекомендовавшими себя: Аэрофлот, Czech Airlines, Tatarstan Airlines, Сибирь S7, Air Pacific, Yakutia Airlines, Japan Airlines, AirBaltic, SWISS, Thai Airways и другие. Авиакомпании-перевозчики предлагают своим пассажирам прямые перелеты и со стыковками в других городах мира.

Прямым, и самым быстрым, авиасообщением можно попасть в Прагу из таких российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Уфы, Краснодара, Казани.

Время полета из России в Чехию

До 3 часов идет полет из Москвы и Санкт-Петербурга (расстояние из северной столицы до Праги - главного города Чехии - 1485 км), почти 4 часа в пути будут пассажиры, летящие из Самары, Казани (Tatarstan Airlines) и Краснодара (Yakutia Airlines). Из Екатеринбурга (путь составляет более 3 000 км до Праги), полет длится больше 4 часов, из Новосибирска - почти 7 часов.

Прямое воздушное сообщение есть между Москвой и Пардубице: каких-то 2 часа 40 минут - и вы на месте.

К термальным источникам на курорты в Карловы Вары так же налажены авиаперелеты, но только из столицы России и Санкт-Петербурга: время полетов - от 2 ч 40 мин. до 3 часов.

Аэропорты международного сообщения в Чехии оснащены всем необходимым для прилетающих в страну: туристическими бюро, ресторанами, банками или пунктами обмена, зонами отдыха, магазинами duty free, пунктами аренды авто, сувенирными лавками, Wi-Fi-зонами, заведениями питания.

Как доехать из аэропорта в сам город?

По прилету в другую страну зачастую встает вопрос о дальнейшей поездке в конечную точку отпуска (аэропорты редко размещены вблизи городов).

До центра загадочной и красочной Праги можно доехать из аэропорта на автобусе № 119 или на метро: вам нужна ветка А).

Из аэропорта Брно до Центрального железнодорожного вокзала ходит автобус № 76, а с 23 часов до 5 утра - автобус № 89.

Из аэропорта Karlovy Vary Airport в город следует автобус № 8.

Экономим на авиабилетах

Как хочется на чем-то сэкономить, чтобы приобрести в поездке понравившуюся за границей вещичку, побаловать себя во время отпуска изысканными кушаньями или экскурсией в удивительное место. Можно начинать экономить уже во время покупки билетов на проезд.

При бронировании билетов на нужный рейс самолета (как и на поезд) сразу в обе стороны есть вероятность получить 10-30-процентную скидку.

В конце лета стоимость авиабилетов снижается от 5 до 10 %.

В большинстве случаев, будет дешевле добраться до нужного города с одной или двумя пересадками. Что касается Чехии, то существует несколько вариантов сэкономить на авиаперелете с пересадками.

Из Москвы экономнее будет оказаться в Праге, выбирая авиарейсы компании Air Serbia с вынужденной пересадкой в Белграде (вам представится возможность познакомиться со столицей Сербии). Из Санкт-Петербурга почти бюджетным будет перелет самолетом авиакомпании KLM с пересадкой в столице Нидерландов Амстердаме. В период сезонных распродаж авиакомпания airBaltic (лоукостер) предлагает путешествующим туристам недорогие авиабилеты со стыковкой в Риге.

Пользуясь услугами компаний-лоукостеров путешествовать дешевле. В их обслуживании есть свои «плюсы» и «минусы». К «плюсам» относятся низкие цены, быстрые перелеты на новых самолетах, пунктуальность совершения рейсов, сведение к минимуму потери багажа.

К «минусам» относится: использование неудобных аэропортов, находящихся далеко от столицы государства или от самого города прибытия, смена билета предполагает внушительные штрафы, за багаж нужно платить отдельно, во время полета не кормят и не поят, бесплатная регистрация происходит только через Интернет, в аэропорту эта услуга будет уже платная.

Следует внимательно изучить правила авиакомпании-лоукостера, и неприятностей вы избежите. В Чехию совершается много полетов компаниями-лоукостерами из многих городов Европы. Например, из Венеции в Прагу можно долететь экономно, потратив всего 700-800 рублей, из Кёльна - около 2500 руб., из Парижа - 1700 руб.

Еще один из вариантов экономии: если нашли дешевые авиабилеты в Братиславу, Варшаву, Берлин и другие европейские города, то можете воздушным путем проследовать до них, а потом в Прагу доехать уже на автобусе, поезде или попуткой.

Жителям провинциальных городов Российского государства советуем поискать недорогие билеты в Чехию из близлежащих к ним больших городов, а до них прибыть, выбрав перемещение на автобусе или на поезде.


Читайте о Чехии на нашем сайте

ТУРИСТАМ О ЧЕХИИ


Советы туристам в Чехии


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Чехии - информация и факты

История Чехии кратко

10 самых знаменитых чехов

Чешская кухня


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Сколько лететь в Чехию

Что взять с собой

Сколько денег взять

Что нельзя и можно ввозить


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги в Чехии – "чешская крона"

Обмен валюты в Чехии

Что привезти из Чехии

Что нельзя и можно вывозить


СВЯЗЬ


Как звонить из Чехии дёшево

Интернет в Чехии


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Чехии

Алкоголь в Чехии

Сигареты и курение в Чехии


ТРАНСПОРТ


Метро Праги - схема на русском

Такси в Чехии

Из аэропорта Праги в город

Автобусы в Чехии

Поезда и железные дороги в Чехии


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Достопримечательности Чехии


ПРАГА - МАЛА-СТРАНА


Пражский град

Собор Святого Вита

Национальная галерея в Праге

Страговский монастырь

Фуникулер на Петршинский холм


ПРАГА - СТАРО-МЕСТО


Карлов мост

Пражские куранты или "Орлой"

Тынский храм


ПРАГА - НОВЕ-МЕСТО


Вышеград

Вацлавская площадь

Национальный театр в Праге

Танцующий дом в Праге

Музей Альфонса Мухи


ПРАГА - ОСТАЛЬНОЕ


Замок Карлштейн

Пражский зоопарк

Аквапарк Aquapalace


ЧЕСКИ-КРУМЛОВ


Крумловский замок


КУТНА-ГОРА


Костел Всех Святых в Седлеце

Собор Святой Варвары


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2018




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте