Туристические страны \ Чехия \ Как дёшево звонить из Чехии

Как дёшево звонить из Чехии

На отдыхе не хочется оставаться без связи, большинству туристов хочется хотя бы позвонить родным, а некоторые не прекращают активно работать даже в отпуске. В этой статье поговорим о том, как дёшево оставаться на связи в Чехии.

В этой статье мы коснёмся только голосовой связи. О том, как дёшево пользоваться интернетом, читайте наш обзор “Интернет в Чехии”.

Роуминг российских операторов

Телефон в Чехии

Главное преимущество – это возможность оставаться на своём номере. Однако иногда это преимущество обходится “в копеечку”. Нужно разумно выбирать тарифы, опции и пакеты услуг, чем мы сейчас и займёмся.

Билайн

У Билайн нет специальных тарифных опций, компания просто заявляет о “самом дешёвом роуминге”.

При первом звонке (не важно – исходящем или входящем) активируется пакет из 20 минут за 200 рублей. Эти 20 минут нужно использовать до конца дня, далее они “сгорают”. С 21-й минуты цена – 10 рублей за минуту. Исходящая СМС – 20.

Цена за минуту – 10 рублей сравнительно небольшая, но пользоваться очень неудобно. Или будете терять оплаченные минуты, или выговаривайте их, даже если не нужно.

Теле2

Все входящие и исходящие – 15 рублей в минуту. Тарифная опция “Разговоры без границ” за абонентскую плату 5 рублей в день снижает стоимость минуты входящих до 5 рублей. Сообщение SMS исходящее – 6.

У Теле2 есть важное преимущество – это очень дешёвые SMS. Цены на звонки – средние, но зато поминутная тарификация. Очень удобно использовать Теле2, если будете звонить абоненту в России, а он будет перезванивать.

Мегафон

Без тарифных опций цена – 89 рублей за минуту. Исходящее SMS – 25. Дорого, однако у Мегафона самый большой набор тарифных опций.

У Мегафон в Чехии действует отличная опция ”Роуминг, гудбай”. За 300 рублей получаете входящие бесплатно, SMS и исходящие по ценам как дома. Также в эту абонентскую плату входит использование интернета по тарифам как дома.

Весь Мир, а Вы на связи

Опция “Весь Мир” даёт 40 минут входящих за 100 рублей. Входящие с 41-й минуты и исходящие – 89. Опцию можно использовать один раз в сутки.

Опция “Вокруг света” снижает стоимость всех звонков до 13 рублей и SMS до 11 за 9 рублей в день.

Для любителей SMS-сообщений есть опция “100 SMS Европа”. 100 SMS за 295 рублей. Это самые дешёвые SMS из Чехии.

И самая удобная опция – это “50 минут Европа и СНГ”. За 495 рублей получаете 50 минут. И не важно – входящие или исходящие, можно тратить в любой последовательности, нет ограничений по тратам в день или за неделю. Фактически, для большинства туристов это способ решить вопрос со звонками в отпуске всего за 500 рублей.

Забугорище

МТС

Без опций: звонки – 85 рублей за минуту, SMS – 19.

Тариф или опция “Забугорище” за 320 рублей в день даёт возможность пользоваться телефоном как дома. То есть, бесплатные входящие, исходящие тратятся и оплачиваются из домашнего пакета минут, интернет из домашнего пакета. Для тех, кто много говорит и пользуется интернетом – идеальный вариант.

Опция “Ноль без границ” даёт за 95 рублей в день 10 минут входящих. С 11-й минуты цена – 25 за минуту. Если сравнивать с другими вариантами – это вообще не вариант.

Чешские операторы сотовой связи

В Чешской Республике работают три оператора мобильной связи. Это: T-Mobile, O2 и Vodafone. Их SIM-карты свободно продаются в салонах связи, супермаркетах и даже маленьких магазинах. Регистрация не требуется, фактически, SIM-картой можно пользоваться анонимно.

T-Mobile

Является “дочкой” немецкой “Deutsche Telekom”. По данным на 3-й квартал 2017 года, они лидируют на рынке – 6,18 миллиона абонентов.

Звонок в Россию с предоплаченной SIM-карты T-Mobile стоит 15 крон в минуту, SMS-сообщение – 5 крон. Актуальный курс валюты Чехии смотрите в нашей статье “Чешская крона”.

На момент публикации этой статьи 15 крон – это 45 рублей. Когда видишь такую цену, сразу вспоминается роман “Двенадцать стульев” и персонаж Киса Воробьянинов с фразой “ОДНАКО!”.

Киоск T-Mobile

По этой причине мы не будем даже рассказывать о том, как купить SIM-карту T-Mobile и как пополнять счёт. В этом нет смысла.

O2

Компанией O2 владеет голландская финансовая группа PPF. Это второй по размерам оператор Чехии – 4,9 миллиона абонентов.

У оператора O2 все страны разделены на 4 зоны: A, B, C, D. Россия входит в зону C. С предоплаченных SIM-карт оператора O2 звонок в Россию стоит 60 крон.

Аналогично, на этой цифре мы и закончим разговор об операторе O2.

Vodafone

Имеет самое лучшее покрытие в Чехии – 99% территории страны.

Звонок стоит 7,26 кроны за минуту. Есть тарифная опция “My Country”, платите в месяц 50 крон и звоните уже за 5 крон за минуту.

Получается, что для звонков в Россию Vodafone из всех чешских операторов самый дешёвый, но по сравнению с предложениями роуминга российских операторов, он дорогой.

Правила набора

+7, далее код оператора или города, далее номер телефона. Обращаем внимание, что набирать в начале “8” не надо. Это в России работает, в Чехии работать не будет.

Лучшие варианты

- О чешских SIM-картах можете забыть, на них астрономические тарифы на звонки в Россию.

- Если любите SMS, то перед поездкой купите SIM-карту Мегафон и подключите опцию “100 SMS Европа”, получите 100 SMS за 295 рублей.

- Если говорить нужно немного – хватит 50 или 100 минут на весь отпуск. Тогда перед поездкой купите SIM-карту Мегафон и подключайте опцию “50 минут Европа и СНГ”. Стоимость - 495 рублей за 50 минут, которые можно тратить в любое время, любыми порциями, и не имеет значения – входящие или исходящие. Самый удобный вариант.

- Если говорить нужно много и очень много. Здесь два хороших варианта – это опция и тариф “Забугорище” от МТС и опция “Роуминг, гудбай” от Мегафон. С точки зрения тарифов на звонки, разницы между ними большой нет.

Если у Вас уже есть SIM-карта одного из этих операторов, то просто подключайте опцию. Если SIM-карты нет, мы рекомендуем тариф “SMART Забугорище” – 350 минут, 250 SMS и 7 гб интернета в неделю будет стоить 250 + 320х7 = 2490 рублей.

Хорошей связи в Чехии, и читайте наши интересные статьи об этой стране (ссылки ниже).


Оставьте свой комментарий. Нам важно Ваше мнение!

Читайте о Чехии на нашем сайте

ТУРИСТАМ О ЧЕХИИ


Советы туристам в Чехии


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Чехии - информация и факты

История Чехии кратко

10 самых знаменитых чехов

Флаг Чехии

Праздники в Чехии


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Сколько лететь в Чехию

Что взять с собой

Сколько денег взять

Что нельзя и можно ввозить

Погода в Праге по месяцам и когда ехать?


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги в Чехии – "чешская крона"

Обмен валюты в Чехии

Конвертер валют - чешская крона

Что привезти из Чехии

Что нельзя и можно вывозить


ПИЩА НАСУЩНАЯ


Чешская кухня

Лучшие чешские блюда

Чешские сладости и десерты

Лучшие чешские сыры


СВЯЗЬ


Как звонить из Чехии дёшево

Интернет в Чехии

Телефонные коды Чехии


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Чехии

Алкоголь в Чехии

Сигареты и курение в Чехии


ТРАНСПОРТ


Метро Праги - схема на русском

Такси в Чехии

Из аэропорта Праги в город

Автобусы в Чехии

Поезда и железные дороги в Чехии


МЕЖДУ ГОРОДАМИ


Из Праги в Карловы вары и обратно

Из Праги в Брно и обратно

Из Праги в Остраву и обратно


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Достопримечательности Чехии


ПРАГА - МАЛА-СТРАНА


Пражский град

Собор Святого Вита

Национальная галерея в Праге

Страговский монастырь

Фуникулер на Петршинский холм

Стена Леннона


ПРАГА - СТАРО-МЕСТО


Карлов мост

Пражские куранты или "Орлой"

Тынский храм


ПРАГА - НОВЕ-МЕСТО


Вышеград

Вацлавская площадь

Национальный театр в Праге

Танцующий дом в Праге

Музей Альфонса Мухи


ПРАГА - ОСТАЛЬНОЕ


Замок Карлштейн

Пражский зоопарк

Аквапарк Aquapalace


ЧЕСКИ-КРУМЛОВ


Крумловский замок


КУТНА-ГОРА


Костел Всех Святых в Седлеце

Собор Святой Варвары



Туристический сайт Желтый Журавль - jj-tours.ru - 2013-2018.

Туристические страны мира
Достопримечательности мира
Курорты мира
Контакты и реклама на нашем туристическом сайте