Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Франция \ Диснейленд в Париже

Диснейленд в Париже

Диснейленд недалеко от Парижа - страна детства, в которую хочет попасть каждый ребенок, а вернуться в нее мечтает каждый взрослый. Планета, населенная мультипликационными героями и персонажами из сказок. Более 50 аттракционов познакомят вас с 4 странами. Приключения, открытия, фантазии перенесут в нереальный мир волшебства и потрясающего праздника.

Круиз в мир музыки, сказочных принцев и принцесс, встреча с морскими пиратами и любимыми героями - вот далеко не все, что ожидает туристов в месте свершения мечтаний и грез маленьких путешественников.

Пока дети летают в облаках своих фантазий, взрослые могут пощекотать свои нервишки в замке с привидениями, пронестись на невероятной скорости на паровозике по шахте, прокатиться в джунглях по замку, как Индиана Джонс, подобно барону Мюнхгаузену из пушки улететь на Луну.

Киноманы и мечтающие стать актерами имеют возможность оказаться по другую сторону экрана в Студии Уолта Диснея. Игрушки в человеческий рост, погони, скоростные автомобили, мотоциклы, участие в фильме "Армагеддон", башня ужасов, музей мультфильмов и т. д. и т. п.

Если не любите сказки, парки Диснейленда изменят ваше мнение, а шоу и праздники, проводимые здесь, заставят забыть о реальности.

Карета в сказку подана (как добраться)

Для всех туристов предлагается несколько вариантов доехать сюда. Выбирайте любую.

Пригородная электричка RER по линии А за 35 минут домчит вас до станции Марн-ля-Вале/ Шесси. А от нее в 2 минутах пешего хода расположены парки Диснейленда. Билет на электропоезд RER стоит 6,5 евро.

С вокзала курсируют рейсовые автобусы прямо к отелям и парку. Стоимость проезда на автобусе составляет 18 евро для взрослых, 11 евро - для детей.

Путешествуя на автомобиле, выбирайте автостраду А 4. Съезжаете на съезде 14 "Парки Диснея/Байи-Роменвилье" и окажетесь возле парков, отелей Диснея, отелей Гольф. Бесплатная автостоянка парка в вашем распоряжении.

Аэропорты Руасси/Шарль де Голь, Орли предлагают туристам рейсовые автобусы VEA, которые за час доставят вас до парижской сказки.

В парк из поселка Серис едет автобус № 50, проезд в котором бесплатный.

Поездка на такси обойдется от 45 до 90 евро, в зависимости от отправной точки вашего маршрута.

Сколько стоит путешествие в сказку (цены на билеты)

Покупать билеты в парк советуем заблаговременно и на сайте парка: сэкономите время и 20% от стоимости входного билета. К тому же билеты годны год после приобретения. Купить билеты можно в магазине "Дисней" на Елисейских полях, в магазинах сети «Fnac».

Дети до 3 лет - бесплатные посетители аттракционов, на детей от 3 до 12 лет покупается детский билет.

Категории билетов и их стоимость:

- 1 день и один парк стоят для взрослых от 54 евро, для детей - от 50 евро;

- взрослый билет на 1 день в 2 парка (действителен год) стоит около 80 евро, детский - от 74 евро;

- в один день 2 парка с ограниченной датой на 10 евро будет дешевле;

- 2 дня заберут из вашего кошелька более 107 евро, на детей - от 96 евро;

- 3-4 дня в сказке будут стоить от 119 евро детям и от 138 евро - взрослым.

Можно купить билет на 1 день в 2 парка с проездом из центра Парижа. Он обойдется около 100 евро и будет действителен только на выбранную вами дату.

Самое выгодное предложение, но не всем подходит, - посещение парка 4 раза на протяжении недели: взрослый билет стоит 133 евро, детский – 118 евро.

Когда открыты двери Диснейленда (часы работы)

Работа парка зависит от времени года. Если открывается он круглый год каждый день в 10 утра, то график закрытия варьируется: по будням летом он закрывается в 11 ночи, зимой - в 7 вечера, в выходные - в 9 вечера.

Пускай волшебство будет долгим! (сколько планировать времени)

На электропоезде из Парижа в парк ехать около 50 минут, автобус едет 45-50 минут. Из аэропорта Шарля де Голля до аттракционов Диснея всего 25 минут пути.

Что касается пребывания в самой стране чудес и развлечений, то зададим риторический вопрос: «Сколько времени нужно для сказки?»

Дети ответят: "Много!" А взрослым посоветуем посетить это место волшебства не меньше 2 дней, хотя и после первого визита в Диснейленд ваше чадо будет благодарно вам безмерно. Если позволяют средства, станьте феей для своего ребенка еще на один день. Детские счастливые лица стоят этого!

У сказки есть начало – у сказки нет конца (общий план парка)

С 12 апреля 1992 года аттракционы открыты для посетителей. К Диснейленд парку в 2002 году добавляется местная Студия Диснея.

Всемирно известный комплекс парков развлечений в Марн-ля-Вале Диснейленд расположился в 32 км от Парижа. До 1994 года парк носил название "Евро-Диснейленд", затем 15 лет его называли "Disneyland Resort Paris". Комплекс занял площадь в 1943 га. В год парки Диснея посещает более 13 млн человек.

Центром парка является замок Спящей красавицы, символизирующий Диснейленд. От него, как лучи солнца, расходятся дорожки во все 5 стран планеты детства и праздника.

Страна приключений полна лабиринтов, пиратов. Здесь можно взобраться на ветви большого дерева, на котором находится убежище Робинзона.

Диким Западом пропитан дух Приграничной страны. В стиле вестерн пароходы, дом с привидениями, ковбои, индейцы, с которыми можно вступить в перестрелку, небольшой зоопарк ждут своих посетителей.

Главной улицей парка является дорога, ведущая к замку Спящей красавицы. Главная дорога напоминает город Марселин (США), родину Уолта Диснея. Здесь вы увидите вокзал с паровозами, парикмахерскую, Олд таймеры, прогулочные пассажи. Именно по этой дороге проходит главный парад героев, ночной световой парад, фейерверк над замком.

Поучаствовать в будущем Жюля Верна можно в Стране открытий. Это мир глазами фантастов 19 века. Вас удивят в этой стране американские горки, развлечение "Легенда Короля-Льва", лазерная битва, имитатор полетов, ракеты, картинговая трасса.

Самые юные гости парка полюбят Страну фантазий с сюжетами популярных сказок. Здесь разместилась пещера дракона, дорога ужасов, лабиринт Алисы. Малыши зайдут в гости к Белоснежке, Пиноккио, Питеру Пэну. Их ждут красочные представления, полюбившиеся эпизоды любимых сказок.

С 2002 года посетители парка могут заглянуть и в Студию Уолта Диснея. Каскадерское мастерство, спецэффекты, аттракцион, посвященный группе Аэросмит, удивят всех гостей Студии. С июня 2007 года в этой части парка появляется "Spinning Coaster Crush’s Coaster" (погружение в подводный мир из "В поисках Немо"), аттракцион по мотивам "Тачки".

Достопримечательностью парка является "Hollywood Tower Hotel". Скоростной лифт переносит посетителей в Сумеречную зону.

Когда парк закрывается, Disney Village продолжает работать. Это целый город с магазинами, кинотеатрами, ресторанами и дискотеками. Несколько минут езды - и вы на площадке для гольфа в "Golf Disneyland".

Сказка должна продолжаться, поэтому в недалеком будущем Диснейленд порадует нас новыми аттракционами и развлечениями.

Полеты не во сне, а наяву (самые интересные аттракционы)

Сразу разделим развлечения взрослые и детские, поскольку некоторые аттракционы маленьким туристам противопоказаны.

Для малышей будет интересным кругосветное музыкальное путешествие "Этот маленький мир". Полеты над крышами Лондона станут реальностью для участников аттракциона "Полет Питера Пена". Завораживающим окажется визит маленьких принцесс к героиням сказок: ведите их в развлечения "В гостях у Спящей Красавицы", "Белоснежка и Семь гномов".

Для совсем маленьких есть аттракцион "Дамбо - летающий слоненок": пускай дети полетают не только во сне. Они смогут почувствовать себя настоящими водителями в гонках "Авторалли на четырех колесах".

Участие в шоу "Анимагия" будет интересно маленьким певцам: в сопровождении ярких спецэффектов они будут петь песни из любимых мультфильмов. Полеты на волшебном ковре предусмотрены в развлечении "Ковры-самолеты над Аграбой".

Говорящие игрушки во дворе "Истории игрушек" приведут малышей в восторг. Увидеть любимых героев диснеевских мультфильмов можно будет в "Театре Диснея".

Окрестности парижского Диснейленда приготовили для маленьких туристов подводное приключение в океанариуме "Sea Life Val d'Europe". Полсотни аквариумов, подводные туннели и 300 видов рыб не забудет ни один посетитель.

Взрослым рекомендуем заглянуть в здание с призраками в "Доме с привидениями". Карусели "Большая гора грома", "Индиана Джонс и Храм Опасности", "Из пушки на Луну" добавят вам адреналина в кровь.

Для фанатов группы "Аэросмит" построена студия группы-легенды, которую добавляет поездка в вагончике на бешеной скорости. Заходите на шоу "Рок-н-рольные горки с Аэросмит".

Всей семьей можете перенестись на корабль Джека Воробья в шоу "Пираты Карибского моря", взять в руки лазерное оружие и спасти игрушки в интерактивной игре "Базз Лайтер Лазер Бласт". Свое мастерство покажут каскадеры во время зрелища "Заводи мотор". А "Кино-волшебство" позволит увидеть на огромном экране киноленты прошлых столетий, причем герои фильмов зачастую оказываются среди зрителей.

Посещение даже одного парка вызовет бурю эмоций и восторгов. Главное, приезжая с детьми в столицу Франции, непременно заезжайте в Диснейленд.

Реалии волшебного мира (советы туристам)

- Визит в парк начните за 30-40 минут до открытия касс: пройдете на территорию Диснейленда раньше без столпотворения и сможете оказаться в очереди среди первых.

- У входа во все парки работают гиды. Не забудьте там же взять программку с картами, в которых содержится информация о всех парках удивительной страны детства.

- Можете заказать тур под заказ: вам подберут аттракционы, учитывая ваши пожелания и возможности, а также возраст детей.

- Рекомендуем воспользоваться услугой Fastpass - это бесплатный сервис, с помощью которого вы избежите очереди. У входа в аттракционы стоит автомат Fastpass, вставив в него свой билет, вы получаете его обратно с указанием времени для посещения развлечения.

- Если остановились в отеле Диснея, то воспользуйтесь услугой Disney Express: вас встретят на вокзале, доставят в отель (экономия времени и сохранение сил).

- Для семей с маленькими детьми в парках Диснея предусмотрена аренда колясок, комната для младенцев, в которой можно покормить малыша, сменить ему подгузник. Комнаты оборудованы всем необходимым для ухода за младенцами.

- Если устанете от пеших прогулок по парку, к вашим услугам поездки на паровозике или на трамвайчике с лошадьми в упряжке с остановками на всех станциях парка.

- Ваш ребенок вдруг захотел сам путешествовать в сказке - обращайтесь в Службу потерявшихся детей для его поиска.

- Если ограничены в денежных средствах, захватите с собой перекусы, поскольку еда в парке дороговата.

- Продумайте одежду, обувь для себя и ребенка: ходить придется много и часто. Участие в некоторых аттракционах сродни занятию спортом.

Как бы вы не устали от поездки в Диснейленд, ярким сиянием в вашей памяти останется путешествие в страну чудес и развлечений.


Читайте о Франции на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Франция - информация и факты

История Франции кратко

10 самых знаменитых французов

Каннский кинофестиваль


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать во Франции

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег

Такси во Франции

Метро Парижа


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Сколько лететь до Франции

Какие деньги во Франции

Что привезти из Франции

Французская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Лазурный берег

Курорт Ницца

Курорт Канны

Город и курорт Марсель


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАРИЖА


Эйфелева башня

Музей Лувр

Собор Парижской Богоматери

Дворец Версаль

Елисейские поля

Район Монмартр

Кабаре Мулен Руж

Диснейленд в Париже


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРСЕЛЯ


Замок Иф

Дворец Лоншан

Музеи Марселя

Старый порт


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НИЦЦЫ


Английская набережная

Дом-музей Анри Матисса

Свято-Николаевский собор

Отель Негреско


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАНН


Набережная Круазет

Леринское аббатство

Остров Святой Маргариты

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте