Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Франция \ Город и курорт Канны

Город и курорт Канны

Канны (а также Кан или Канн) — один из самых популярных и недешевых курортов Лазурного берега. Находится в юго-восточной части Франции, на востоке Французской Ривьеры, неподалеку от границы с Италией. Еще в 19-ом столетии Канны стали излюбленным местом отдыха российских элит, а в XX веке, после Второй мировой войны, произошел резкий рост популярности курорта после начала проведения здесь знаменитого международного кинофестиваля.

Авиасообщение

У Канн есть свой аэропорт, но регулярные и чартерные рейсы из России сюда не летают. Аэропорт Мандельё (Cannes Mandelieu Airport) принимает только частные самолеты. Если у вас нет своего воздушного транспортного средства или вы не собираетесь добираться до Канн арендованным бизнес-джетом, ближайший подходящий аэропорт — Nice Cote d'Azur, аэропорт Ниццы. Также возможны варианты путешествия через Париж или Лион, откуда в Канны легко добраться за 5 часов или 4 часа соответственно на поездах TGV. Еще проще и дешевле доехать до Канн из Марселя, откуда в столицу кинофестивалей регулярно отправляются поезда TER.

Воздушное путешествие из Москвы или Санкт-Петербурга в аэропорт Ниццы продлится 3,5-4 часа. По этим маршрутам осуществляют регулярные прямые рейсы самолеты «Аэрофлота». За неделю воздушный транспорт авиаперевозчика совершает восемь полетов Москва (Шереметьево) — Ницца. Из московского Внуково и Пулково (Санкт-Петербург) летают самолеты «России». В высокий сезон добраться до Ниццы также можно одним из многочисленных чартерных рейсов. Прямо от здания аэровокзала Ниццы отправляется автобус №210, за 45 минут доезжающий до Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах. Стоимость проезда составляла 22 евро по состоянию на лето 2016 года.

Отели Канн

По базе данных Booking.com в Каннах насчитывается 104 отеля. Во всех из них, включая полдесятка беззвездочных гостиниц, есть бесплатный Wi-Fi. Количество отелей 2*, 3* и 4* отличается незначительно, 28, 30 и 34 заведения соответственно. В 22-ух гостиницах есть ресторан, 31 предлагает доставку еды и напитков в номер. В отелях Канн немало российских туристов, особенно в высокий сезон. Так, в легендарной гостинице Martinez в низкий сезон 9% постояльцев — россияне, в высокий сезон доля отдыхающих из РФ достигает 20%. В Radisson Blu & Spa показатели еще выше — в высокий сезон россияне составляют около половины гостей.

Значительная часть отелей находится на первых пляжных линиях. Главная «изюминка» элитных приморских заведений — собственные пляжи, на которых нередко зонтики от солнца и шезлонги приходится бронировать за дополнительные деньги и заранее. Самые дорогие гостиницы располагаются на знаменитой набережной Круазетт, но цена номера может существенно колебаться в пределах одного и того же заведения.

Очень сильно на стоимость проживания влияет Sea View, номера без видов на моря стоят намного дешевле. Еще один вариант экономии — раннее бронирование. Если летом стоимость номера в изысканных прибрежных гостиницах составляет 500-600 евро за ночь, то в начале и середине осени, когда снижается число туристов, но море еще по-летнему теплое, цены падают в разы. В частности, в заведениях сетей Kyriad или Ibis легко снять комнату примерно за полсотни евро в сутки.

Наиболее распространенный тип питания — RO, без питания. Свыше трети отелей, преимущественно 3-5*, предлагают завтрак, «шведский стол» или континентальный. В десятой части гостиниц к услугам гостей собственная кухня, где можно приготовить обед или ужин из свежих продуктов.

Достопримечательности Канн

Над центральной частью старого города Канн возвышается холм Сюке с одноименной 22-метровой башней, самым колоритным историко-архитектурным памятником исторического центра города. С холма открываются великолепные виды на залив. За крепостными стенами, окружающими башню, расположилась церковь Нотр-Дам-де-л'Эсперанс (церковь Богоматери Надежды, XVII век). От кинотеатра, в котором транслируются картины знаменитого ежегодного кинофестиваля, регулярно отправляется экскурсионный трамвайчик. Экскурсанты могут слушать текст экскурсии через наушники на французском, немецком, английском и русском языках.

Поклонникам современного искусства стоит заглянуть в музей-капеллу Беллини (Musee Chapelle Bellini) и Галерею Мальмезон (Galerie de la Malmaison). На острове Сент-Онора, соединенном с материком паромной переправой, расположено основанное в 5-ом столетии нашей эры Леринское аббатство, некогда владевшее в том числе и рыбацкой деревушкой Канны. В наше время монастырь принадлежит цистерцианцам, открывшими для публики только клуатр, аббатскую церковь и музей средневековых манускриптов.

Помимо католических соборов в Каннах есть и русская православная церковь, Михаило-Архангельский храм. Об истории города и всего средиземноморского региона можно узнать много интересного в Музее де ля Кастр (фр.: Musee de la Castre), где экспонируются артефакты, относящиеся к разным эпохам и цивилизациям. В Музее моря (Musee de la Mer) выставлены на всеобщее обозрение вещи с затонувших кораблей.

Куда можно съездить

С 2012 года на каннский городской вокзал стали ходить поезда TGV из разных городов Франции. Железной дорогой можно добраться до Лиона за четыре часа, а до Парижа за пять. Билеты достаточно дороги, но есть возможность сэкономить, если приобретать их заранее через интернет, на веб-сайте SNCF. Из всех крупных городов дешевле всего добираться по железной дороге до Марселя, соединенного с Каннами поездами TER. Стоимость проезда очень низкая, особенно в сравнении с недешевыми билетами на TGV.

По проходящей у Канн средиземноморской магистрали, автостраде А8, легко добраться автомобилем не только до курортов Французской Ривьеры, но и до многих городов Испании и Италии. Дорога платная. В сторону Парижа рекомендуется ехать по живописной дороге №85, которую нередко называют «дорогой Наполеона».

На Французской Ривьере можно испытать удачу в казино Монте-Карло (Монако); побывать в «оазисах Средневековья», городах Эз и Сен-Поль-де-Ванс; заглянуть в курортные города Ницца и Сен-Тропе; посидеть в ресторанчике Старого порта Марселя и полюбоваться аккуратными домиками в провансальском стиле в Больё-сюр-Мере.

Каннский кинофестиваль

Хоть бывшая рыбацкая деревушка Канны стала довольно популярным курортом еще в 19-ом столетии, когда городок облюбовали аристократы из Англии, Российской империи и других стран, взрывной рост популярности курорта произошел уже в XX веке, после Второй мировой войны, когда в Каннах стал проводиться ежегодный кинофестиваль. Сегодня это мероприятие привлекает звезд кинематографа и шоу-бизнеса со всех уголков земного шара.


Читайте о Франции на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Франция - информация и факты

История Франции кратко

10 самых знаменитых французов

Каннский кинофестиваль


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать во Франции

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег

Такси во Франции

Метро Парижа


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Сколько лететь до Франции

Какие деньги во Франции

Что привезти из Франции

Французская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Лазурный берег

Курорт Ницца

Курорт Канны

Город и курорт Марсель


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАРИЖА


Эйфелева башня

Музей Лувр

Собор Парижской Богоматери

Дворец Версаль

Елисейские поля

Район Монмартр

Кабаре Мулен Руж

Диснейленд в Париже


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРСЕЛЯ


Замок Иф

Дворец Лоншан

Музеи Марселя

Старый порт


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НИЦЦЫ


Английская набережная

Дом-музей Анри Матисса

Свято-Николаевский собор

Отель Негреско


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАНН


Набережная Круазет

Леринское аббатство

Остров Святой Маргариты

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте