Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Франция \ Кабаре Мулен Руж в Париже

Кабаре Мулен Руж в Париже

Танцы, роскошь, праздник, красота женского тела - это "Мулен Руж".

Кто не мечтает, сидя на диване, вкушать дорогое шампанское, вино или коньяк, при этом наслаждаясь обворожительными танцами под волшебную музыку. Нет, стриптиза во время представления не ждите! "Мулен Руж" - это привилегированное заведение, музей-клуб, передающий в танце дух Франции. В его стенах живут только огненные па, точенные фигуры исполнительниц, роскошная сцена и море наслаждения.

Именно здесь родился канкан, прославился на весь мир, привлек миллионы туристов.

Представления "Мулен Руж" всегда необычны, ярки, богаты. Они дурманят голову, заставляют забыть все обыденное и мирское. Посещение кабаре - погружение в волшебство танца, легкой эротики и чарующей музыки.

Обновляются представления, добавляются новые и сложные спецэффекты, но постоянным остается традиционный канкан - визитная карточка Парижа.

С 2000 года дважды в день шоу "Феерия" радует зрителя. Бюджет представления - 7 млн. долларов. 60 хористов, 80 музыкантов и сотня лучших танцовщиц мира в костюмах из страусовых перьев (натуральных, фирменный знак "Мулен Руж") окунут вас в мир фантазий и грез.

Безопасный путь в небезопасное место (как добраться)

Во Францию добраться не составит труда. Приехав в Париж, выбирайте передвижение по метрополитену. По 2 линии доезжаете до станции Бланш.

Если метро не подходит для вас, то 30, 54, 68, 74 автобусные маршруты доставят до точки назначения. Самым оптимальным и безопасным в ночном Монмартре будет поездка на такси.

Насытил тело – насыть душу! (цена билетов и в ресторане)

Сразу отметим, что цены на шоу не из дешевых. Билет без напитков и еды обойдется от 95 евро. Если хотите побаловать себя горячительными напитками, то приготовьте от 105 до 200 евро. Есть желание попробовать вегетарианские шедевры лучших кулинаров мира - билет будет стоить от 175 евро. Но учтите, что приехать придется на 2 часа раньше, чтобы «разделаться» с едой. Во время представления свет выключается, и прием пищи прекращается.

Два часа праздника (расписание и длительность шоу)

"Мулен Руж" в день дает представления в 21:00 и в 23:00. Длительность его - 1 час и 45 минут. А танцевать в баре возле кабаре можно всю ночь.

Дом-феерия «Мулен Руж» (немного истории)

Всемирно известное кабаре "Мулен Руж" разместилось в 18-ом муниципальном округе Франции, на Монмартре, в квартале красных фонарей. C французского название увеселительного дома переводится как "красная мельница". Над зданием действительно возвышается мельница красного цвета (явный намек на расположение кабаре). Это одна из сохранившихся мельниц Монмартра.

История родины канкана начинается в конце 19 столетия. Закончено сооружение Эйфелевой башни, столица Франции готовится ко Всемирной выставке. Жозеф Оллер и Шарль Зидлер 6 октября 1889 года открывают ночной клуб "Мулен Руж". Его построили на площади Бланш, поскольку на бульваре Рошешуар небывалым спросом пользовалось другое кабаре - "Элизе-Монмартр". Художником-оформителем нового заведения был Леон-Адольф Вилет. "Мулен Руж" стал местом отдыха для аристократов, французов среднего класса, творческих личностей. Сюда хаживал и принц Уэльский.

Танцы стали главной "фишкой" заведения. Именно здесь рождается канкан, ставший визитной карточкой Парижа. Первые танцоры были мастерами своего дела, поэтому сразу засветились звезды кабаре. Имена маститых исполнителей знали все завсегдатаи клуба: Ла Гулю, Иветта Гильбер, Жанна Авриль, Валентин Бескостный.

Живописец Анри де Тулуз-Лотрека, каждый день смотря выступления танцовщиц, увековечивал в своих полотнах "Мулен Руж" и себя.

Первое исполнение стриптиза произошло именно здесь (1893 год). В порыве танца одна из танцовщиц сняла с себя одежду.

Пожар 1915 года уничтожил здание, однако уже через 6 лет кабаре снова открывает свои двери посетителям.

К танцам добавились постановки оперетт, ревю, просмотры фильмов. Еще один перерыв в работе "Мулен Руж" произошел во время войны. После ее окончания завсегдатаи заведения были рады снова любоваться прекрасными танцами красивых женщин.

Чтобы заманить зрителя необычными постановками, на сцене в 1964 году строят большой аквариум. В нем обнаженные танцовщицы демонстрировали свое танцевальное мастерство. Владельцы кабаре пошли еще дальше: танцующая со змеями девушка в аквариуме производит фурор в шоу "Феерия". Богатые декорации, более тысячи костюмов и неповторимые танцы сделали программу самой популярной.

Конец 20 столетия запомнился владельцам клуба угрозой финансового краха. Положение спасает картина База Лурманна "Мулен Руж!" (2001 год). О популярной "мельнице порока" снято много лент: только с 1928 по 1952 годы 5 картин были представлены на суд зрителей.

Труппа мюзик-холла была удостоена чести танцевать перед Ее высочеством королевой Елизаветой II (1981 год) в Лондоне.

"Мулен Руж" и в наше время является самым популярным местом во Франции, и не только. Дом-праздник, дом-веселье, дом-феерия всегда восхищал и будет восхищать зрителя в своих стенах.

Шоу любви, страсти и порока (что смотреть)

Если вы думаете, что самое интересное здесь - это шоу, то ошибаетесь. Обратите свои взоры на интерьер. Слияние несочетаемого модерна с авангардом, сюрреализма европейского с восточным.

Все названия программ кабаре начинаются с буквы "Ф". Это объясняется уверенностью его владельцев в связи успеха с названием шоу. Примета тянется с 1963 года, когда ошеломляющий доход "Мулен Руж" принесла программа "Фру-Фру".

На данный момент заведение демонстрирует только одно шоу "Феерия".

В нем вы увидите грациозных рептилий в воде и не менее грациозную девушку вместе с ними, демонстрирующих свою пластику и взаимную любовь.

Конечно, канкан включен в программу. Танцовщицы с мощными ногами, завидным вестибулярным аппаратом показывают чудеса в бодрящем и дразнящем танце. Музыка для канкана неизменна: композиция Оффенбаха, созданная для "Орфея в саду".

Парение по сцене женщин-птиц в перьях, светящихся, развивающихся во время скользящего телодвижения представительниц прекрасного пола.

А еще жонглеры, клоуны, акробаты, море света, музыки и красный цвет любви, страсти и порока.

Будьте готовы к взрыву эмоций и не только…(советы туристам)

- Пораньше приедете - получше устроитесь на представлении. Длинной очереди не избежать. Минимум, за час вы должны быть на месте. Или закажите билеты в отеле, где проживаете. Будьте готовы к тому, что рассадка будет не по билетам, а по свободным местам.

- Представление в 23:00 ужин не предусматривает, только напитки.

- Первые ряды - не очень удобный вариант. Большое шоу лучше созерцать на расстоянии.

- Не забудьте, что идете на вечернее шоу, поэтому шорты и майка будут неуместны.

- Детей до 6 лет на шоу не пропускают.

- Снимать на камеру во время шоу запрещено, как и курить.

- Если купите билет, включающий напитки, то есть большая вероятность получить приличный столик.

- Не стесняйтесь попросить официанта пересадить вас на лучшее место, они всегда идут навстречу клиентам.

- Поскольку посещение "Мулен Руж" происходит в ночное время, советуем добираться на такси, особенно обратно: Монмартр - неблагонадежный район.

- Перед визитом в "Мулен Руж" отдохните, иначе напитки на шоу «выбьют» вас из колеи, и удовольствие будет смазано полусонным состоянием.

- После представления продолжить веселье можно в баре-ресторане у подножия кабаре.

Чтобы не говорили о сегодняшнем "Мулен Руж", помните, что лучше один раз увидеть мировую достопримечательность Франции, чем сто раз о ней услышать.


Читайте о Франции на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Франция - информация и факты

История Франции кратко

10 самых знаменитых французов

Каннский кинофестиваль


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать во Франции

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег

Такси во Франции

Метро Парижа


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Сколько лететь до Франции

Какие деньги во Франции

Что привезти из Франции

Французская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Лазурный берег

Курорт Ницца

Курорт Канны

Город и курорт Марсель


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАРИЖА


Эйфелева башня

Музей Лувр

Собор Парижской Богоматери

Дворец Версаль

Елисейские поля

Район Монмартр

Кабаре Мулен Руж

Диснейленд в Париже


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРСЕЛЯ


Замок Иф

Дворец Лоншан

Музеи Марселя

Старый порт


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НИЦЦЫ


Английская набережная

Дом-музей Анри Матисса

Свято-Николаевский собор

Отель Негреско


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАНН


Набережная Круазет

Леринское аббатство

Остров Святой Маргариты

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте