Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Франция \ Елисейские поля в Париже

Елисейские поля в Париже

Елисейские поля – это место объединения французского народа в единое целое в дни национального веселья или скорби. Посещение этой достопримечательности Парижа является обязательной для туристов, иначе никто не поверит, что вы были в столице Франции. Прогулка по современным Елисейским полям перенесет вас в мир красоты, спокойствия и шика.

Пеший тур по авеню приведет вас к выдающейся достопримечательности французов - Триумфальной арке. Парковый ансамбль впечатлит изысканностью и продуманными композициями.

На площади Согласия возвышается стела. Тридцать столетий она стояла в Лукросе в храме Рамзеса II. Вице-король Египта подарил ее Наполеону. К стеле примыкают два фонтана с фигурами персонажей из мифов. Украшает площадь 8 статуй, символизирующих крупные города Франции, и скульптуры "Укротители коней" и "Кони Марли".

Великолепна неоклассическая архитектура Малого и Большого дворцов на перекрестке с улицей Черчилля. Музей открытий, Художественная галерея разместились в Большом дворце, а Музей изящных искусств - в Малом.

На улице в Елисейском дворце расположилась и резиденция глав Франции. В Золотом салоне дворца находится кабинет президента страны. Туристы могут попасть в него только в сентябре, в третьи выходные, когда проходят Дни культурного наследия. На улице разместился отель "Крийон", который прославили выходки Сергея Есенина, проживавшего одно время здесь с Айсидорой Дункан.

Волнительным будет посещение кафе "Фуко", в котором обедал Чарли Чаплин. Стены старейшего ресторана Франции "Pavillon Ledoyen", открытого в 1848 году, помнят визиты Мопассана, Флобера, Золя. Увидеть богему Парижа можно в клубе "Man Ray", владельцы которого Шон Пенн и Джонни Депп.

Заядлые театралы порадуются возможности посетить Мариньи, мюзик-холл и театр. Поклонники живописи Клода Моне смогут лицезреть его картины в Галерее современного искусства, расположенной на улице Риволи.

Шопоголики, попадая на Елисейские поля, оказываются в раю модных бутиков известных брендов. На Рождество, Новый год Елисейские поля превращаются в сказочное место со сверкающими гирляндами разных цветов.

Елисейские поля - это значимая, неземной красоты часть Парижа, прогулка по которой запомнится на всю жизнь.

Дорога к главной артерии Парижа

Самый удобный путь к Елисейским полям - на метрополитене. Выбираете 1 линию метро и выходите на станции «George V» (линия 1), «Champs-Elysees-Clemenctau» (линии 1, 13), «Franklin D. Roosevelt» (линии 1, 9). Если желаете прогуляться по всей авеню от начала до конца, то выходите на остановке «Charles-de-Gaulle Etoile» (линии 1,2, 6). Станция расположена возле Триумфальной арки. Можете воспользоваться поездом RER (линия А).

Во сколько обойдется прогулка по авеню

Пешая экскурсия с гидом длится около 2 часов и стоимость ее зависит от численности туристов в группе. До 4 человек - от 110 евро, от 5 до 8 человек - от 130 евро (с группы). Билет на Триумфальную арку стоит 6 евро, маленьких туристов до 12 лет пропускают бесплатно.

Посещение Парижа туристической группой включает прогулку по Елисейским полям. Уточняйте у туроператора, какие достопримечательности входят в ваш тур и во сколько обойдется их посещение.

Бурлящая жизнь и днем, и ночью

Артерия Парижа открыта для просмотра круглосуточно, даже поздно ночью или на рассвете вы увидите здесь много туристов и парижан. Большая часть магазинов, ресторанов и заведений работают до 23:30, хотя некоторые уже закрыты и в 20:00. Особо популярные среди туристов ночные рестораны и кафе принимают посетителей и ночью. Конечно, открываются двери большинства заведений с 10 утра. Достопримечательности начинают встречать гостей с 9 утра до 6 вечера, а некоторые и до 11 ночи. Всегда уточняйте время их работы, поскольку оно зависит и от дня недели.

Сколько длится Триумфальный путь (сколько времени планировать)

Гулянье по Триумфальному пути (так частенько называют Елисейские поля) может продлиться от 2 до 6 часов, смотря куда вы еще хотите зайти во время прогулки по авеню. Если вы желаете увидеть ночной Париж и встретить рассвет в самом богатом районе Парижа, то выделяйте смело сутки из вашего путешествия. Визиты в известные бутики могут затянуться надолго. Учтите, что в большинстве из них цены начинаются от 1000 евро за единицу товара.

История красивейшей авеню мира

Елисейские поля (Шанз-Элизе) - улица в центре Парижа, раскинувшаяся на 1915 м. Название восходит к греческому наименованию "Элизиум" - острова блаженных. Согласно мифов, на них не было печали, забот и волнений. Здесь проживали герои, удостоившиеся чести быть бессмертными.

Парк для прогулок разбит аллеями на квадраты. Квадрат Послов с отелями для иностранных послов и дипломатов, Елисейский квадрат с резиденцией президента, квадрат Мариньи, на котором разместился театр Мариньи и рынок филателистов, квадрат Ледуаен, известный одноименным рестораном, большой квадрат Праздников с Малым и Большим дворцами. Кроме последнего квадрата, каждый из них украшен фонтанами архитектора Жака Хитторфа (1840-1847 гг).

Магазинная часть пестрит вывесками всевозможных организаций, салонов, бутиков, компаний. На улице жилых домов практически нет. Насчитывается около 100 квартир, остальное - офисы, витрины, агентства и т. д.

Сейчас даже не верится, что в 16 веке Елисейские поля были болотом. Сюда приезжали поохотиться короли. Мария Медичи в 1616 году приказала разбить здесь три аллеи, которые продолжили сад Тюильри. Аллею назвали бульваром Королевы. При Людовике XIV прокладывают путь от дворца Тюильри к Версалю, который стал прогулочной зоной. Болота осушили, высадили деревья, укрепили дорогу для передвижения экипажей, по сторонам разместили газовые рожки.

В 18 веке герцог д`Антен, директор дворцовых садов, продолжает улицу до холма Шайо (сейчас площадь Шарля де Голля). Улица была похожа на лес с полянами цветов, домиками и лавками.

C 1789 года авеню носит название "Елисейские поля". При Людовике XVI на ней еще никто не проживал, и прогуливаться по улице было опасно, поэтому в 1777 году здесь установили гвардейский пост. Во времена первой Французской республики улица стала пользоваться популярностью у парижан. На ней все больше появляется магазинов и лавочек.

В 1814 году здесь русские казаки императора Александра I расположили свои бивуаки. После их временного проживания улица еще несколько лет приводилась в порядок.

К началу 19 столетия на бульваре сохранилось всего 6 строений.

Правительство Франции в 1828 году передает Елисейские поля градоначальникам Парижа с условием: власти города обустроят территорию. С этого времени начинается масштабная стройка на улице. Воздвигается Триумфальная арка в знак победы Наполеона при Аустерлице. Архитектор Хитторф руководит преобразованием садов.

Вторая империя способствует строительству особняков на улице. В эту эпоху асфальтируются тротуары, делается освещение главной авеню Парижа. Военные парады прусских и немецких армий на улице можно было лицезреть еще в оккупацию Парижа (1870 и 1940 годы).

В 20 веке улица используется для национальных праздников. В историю Елисейских полей вписаны: Марш освобождения (26 августа 1944 год), большой парад в честь 200-летнего юбилея Великой французской революции (14 июля 1989 год), празднование победы футбольной команды Франции в чемпионате мира (12 июля 1998 год), военное шествие в День взятия Бастилии (14 июля) и окончания первой мировой войны (11 ноября). А еще раз в два года на улице проходит завершение велогонки Тур де Франс.

На Шанз-Элизе есть все, что не пожелаешь (что смотреть)

Не упустите шанс посетить Триумфальную арку и подняться на ее крышу.

Включите прогулку по парку Монсо (в 5 минутах от Триумфальной арки). Около него разместился музей Ниссима де Камондо с экспонатами, повествующими об образе жизни буржуазии страны 19-го века.

Спуститесь по улице Георга V и зайдите в отель "Четыре сезона": вас покорят в этом отеле композиции из цветов.

Дома "высокой моды" на авеню Монтень дадут возможность соприкоснуться с неповторимым стилем и шармом французских кутюрье.

Впечатлит и 6-метровая статуя Шарля де Голля, памятник Уинстону Черчиллю, статуя Жоржа Клемансо.

Невероятный вкус горячего шоколада ощутите в кафе "Angelina`s".

Загляните в магазин «Louis Vuitton» для приобретения элитных вещей. Самый большой в столице магазин спортивной одежды «Adidas» удовлетворит своим ассортиментом самого требовательного покупателя.

Обязательно посетите салон "Cartier". Два этажа, 650 квадратных метров, но не это впечатляет. Зайдите в магазин часов и ювелирных украшений, даже если не будете ничего покупать. Что не вещь - то произведение искусства! Блеск, шик, красота!

Модницы будут в восторге от магазинов "Sephora Champs Elysees", "Marionnaud Paris", в которых продают косметику. Только не утоните в ней: выбор действительно огромен.

Самый крупный магазин детских игрушек в Европе находится именно здесь. Порадуйте свое чадо - купите подарочек в магазине "Disney Store".

Для автолюбителей советуем отправиться в выставочный центр "Le Rendez-Vous Toyota", автосалон "Peugeot Avenue Paris". Сказать, что там будет интересно, значит - ничего не сказать!

И много-много бутиков одежды, обуви, дорогих и дешевых. Выбор огромен, рассчитан на разный материальный достаток. На авеню много банков, авиакомпаний, кинотеатров. Известное кабаре "Либидо", русский ресторан "Распутин" (из самых дорогих), магазин для музыкантов "Virgin Megastore" с широчайшим ассортиментом и т.д. Перечень можно продолжать еще долго. В общем, на Елисейских полях есть все.

Пускай ничто не омрачит прогулку по авеню (советы туристам)

- Посетив центральный офис туризма, можете запастись буклетами и картами всех достопримечательностей столицы Франции. Для быстрого и недорогого перекуса есть возможность заскочить в Макдональдс.

- Если вы хотите пробыть в Париже несколько дней и выбрали Елисейские поля, то предупреждаем: цены в отелях в этом районе неприлично высокие. Всего в километре от известной улицы можно найти дешевые гостиницы с приличными номерами. Этот принцип срабатывает и для здешних кафе и ресторанов. Если бюджет позволяет, то посетите самый старый ресторан Елисейских полей - "Ледуайен".

- Учтите, что массовость на этой улице - дело обычное. Никакие погодные условия не останавливают туристов, желающих увидеть Елисейские поля.

- Предупреждаем о карманниках, коими так изобилует достопримечательность. К сожалению, воришек привлекает место скопления народа, среди которых хватает зевак. Будьте внимательны к своим вещам, обходите стороной подозрительных и навязчивых незнакомцев.

Пускай не пугает вас этот факт, посещение Елисейских полей он не омрачит в любом случае.


Читайте о Франции на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Франция - информация и факты

История Франции кратко

10 самых знаменитых французов

Каннский кинофестиваль


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать во Франции

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег

Такси во Франции

Метро Парижа


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Сколько лететь до Франции

Какие деньги во Франции

Что привезти из Франции

Французская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Лазурный берег

Курорт Ницца

Курорт Канны

Город и курорт Марсель


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАРИЖА


Эйфелева башня

Музей Лувр

Собор Парижской Богоматери

Дворец Версаль

Елисейские поля

Район Монмартр

Кабаре Мулен Руж

Диснейленд в Париже


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРСЕЛЯ


Замок Иф

Дворец Лоншан

Музеи Марселя

Старый порт


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НИЦЦЫ


Английская набережная

Дом-музей Анри Матисса

Свято-Николаевский собор

Отель Негреско


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАНН


Набережная Круазет

Леринское аббатство

Остров Святой Маргариты

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте