Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Франция \ Сколько лететь во Францию

Сколько лететь во Францию

До Франции из России можно добраться поездом, на личном автомобиле или междугородными автобусами, но самым популярным видом транспорта остается авиасообщение. Самолетом добираться до Парижа или Ниццы быстрей удобней всего. Прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга до французской столицы занимают от 3,5 до 4 часов. В тот же диапазон вписываются рейсы из Москвы в Ниццу. Чтобы долететь до французской столицы из Екатеринбурга прямым рейсом Ural Airlines, понадобится 5 часов 40 минут. Билеты на рейсы с пересадкой зачастую намного дешевле, но длительность полета увеличивается в разы за счет времени ожидания при пересадке.

Прямые рейсы во Францию из российских аэропортов

Поблизости от Парижа расположены три аэропорта: Орли, Бове и Шарль де Голль - главные воздушные врата Франции. Практически ежедневно здесь приземляются самолеты «Аэрофлота» и Air France, прилетающие из России. В Шарль де Голль еженедельно летают «Уральские авиалинии» из Екатеринбурга, аэропорт «Кольцово». Авиакомпании «Россия» и Air France связывают прямыми рейсами Санкт-Петербург и Париж. Из Пулково до главного аэропорта Франции можно добраться ежедневно.

Восемь раз в неделю в аэропорту «Домодедово» взлетают самолеты «Аэрофлота», отправляющиеся в Ниццу. С осени 2011 года из «Шереметьево» четыре раза в неделю летали в Марсель «боинги» Air France, но в настоящее время французский авиаперевозчик предлагает только рейсы с пересадкой в Париже. Время в пути составляет от 3 часов 55 минут до 6-10 часов и более.

Ниже смотрите время полета во французские города.

Чартерные рейсы во французские аэропорты из России

В отличие от многих других туристических направлений, чартеры во Францию летают и в высокий, и в низкий сезоны. С конца весны по первую половину осени чартерные рейсы связывают российские аэропорты с «воздушными вратами» южной Франции, откуда пассажиры разъезжаются по курортам Лазурного Берега. В «мертвый сезон» чартерами летают туристы, отправляющиеся на горнолыжные курорты Французских Альп.

На протяжении всего года из разных российских аэропортов отправляются чартеры в столицу Франции. Сезонность также проявляется в пиках активности чартеров, приходящихся на пики летнего и зимнего сезонов.

Аэропорт Марсель-Прованс (MRS) не принимает регулярных рейсов из России, но сюда время от времени прибывают чартерные самолеты. Намного большее число чартеров связывают в весенне-летний период Москву и «Северную столицу» РФ с Ниццей. Основной поток чартеров в Ниццу приходится на июнь-октябрь. В этот период в аэропорту «Ницца — Лазурный берег» постоянно приземляются чартерные самолеты S7, отправляющиеся из «Пулково» (Санкт-Петербург), и воздушные суда «ВИМ-Авиа», летающие из российской столицы. Часть туристов добираются чартерами до Генуи (Италия, Итальянская Ривьера), откуда можно легко и быстро попасть на восточные курорты Лазурного берега Франции.

В период ноябрь-апрель основная часть чартерной загрузки приходится на аэропорты, находящиеся неподалеку от горнолыжных курортов Французских Альп. Самолеты, обслуживающие туристов-горнолыжников, приземляются во французских Гренобле, Лионе и Шамбери и в аэропорте соседней Женевы, откуда легко добраться не только на швейцарские горнолыжные курорты, но и на курорты Французских Альп. На зимние праздники количество чартеров резко растет до нескольких самолетов в день.

Стыковочные рейсы

В MRS огромное количество стыковочных рейсов, позволяющих существенно сэкономить, но при потерях по времени (время перелета увеличивается минимум до 7-10 часов). Учтите, что марсельский аэропорт — один из главных пересадочных узлов лоукостера Ryanair (Ирландия), у которого попадаются билеты внутриевропейских рейсов от пяти-десяти евро. Снизить общие транспортные расходы на путешествие можно и при раннем бронировании. Стыковочными рейсами легко добраться и до многих других французских аэропортов.

Транспортное сообщение и аэропорты

Во Франции прекрасно развита сеть наземного общественного транспорта. До курортов Лазурного Берега легко добраться поездами TGV из крупнейших французских мегаполисов за 5-6 часов. Неудивительно, что значительная часть гостей Французской Ривьеры летит до Парижа, а уже после знакомства со столицей страны едет поездом TGV до основного места отдыха.

Пассажирские составы отправляются из главного города Франции по три-четыре раза в день. Из Марселя до более восточных городов средиземноморского побережья быстрее и дешевле доехать поездом TER. Основные курорты также связаны международной автомагистралью A8, по которой автобусом или автомобилем можно быстро добраться до главных туристических городов не только Французской Ривьеры, но и соседних Италии и Испании.


Читайте о Франции на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Франция - информация и факты

История Франции кратко

10 самых знаменитых французов

Каннский кинофестиваль


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать во Франции

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег

Такси во Франции

Метро Парижа


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Сколько лететь до Франции

Какие деньги во Франции

Что привезти из Франции

Французская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Лазурный берег

Курорт Ницца

Курорт Канны

Город и курорт Марсель


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАРИЖА


Эйфелева башня

Музей Лувр

Собор Парижской Богоматери

Дворец Версаль

Елисейские поля

Район Монмартр

Кабаре Мулен Руж

Диснейленд в Париже


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАРСЕЛЯ


Замок Иф

Дворец Лоншан

Музеи Марселя

Старый порт


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НИЦЦЫ


Английская набережная

Дом-музей Анри Матисса

Свято-Николаевский собор

Отель Негреско


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАНН


Набережная Круазет

Леринское аббатство

Остров Святой Маргариты

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте