Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Как добраться из аэропорта Тель-Авива (Бен-Гурион) в город

Аэропорт имени Бен-Гуриона – это не только крупнейший воздушный хаб в Израиле, это еще и крупный узел железнодорожного и автобусного сообщения. Из аэропорта Тель-Авива можно доехать напрямую до любого крупного города страны. Вопрос только в том, какой транспорт выбрать, и об этом мы поговорим в этом обзоре.

Способ первый – такси

Несомненно, такси в Израиле является самым удобным способом передвижения для туристов. Но этот способ достаточно дорогой.

Аэропорт имени Бен-Гуриона

Поездка до вашего отеля в Тель-Авиве будет стоить от 120 до 200 израильских шекелей.

Напомним, что за поездку из аэропорта Бен-Гурион берется дополнительная плата в 5 шекелей. Также доплаты берутся за провоз багажа или за третьего пассажира в машине.

Если нужно приехать в Иерусалим, то такси можно считать приемлемым по цене вариантом.

Дело в том, что поезда до Иерусалима из аэропорта Бен-Гурион пока не ходят (этот обзор опубликован в начале 2016 года). Автобусы – неудобный транспорт для туристов. А на такси можно доехать за 273 шекеля. Конечно, если вы путешествуете один, то это дорого, но для двоих туристов это уже приемлемо, а для троих становится выгодно.

Важное предупреждение! Как и в российских аэропортах, в Тель-Авиве на выходе туристов “пасут” таксисты, которые предлагают свои услуги по завышенным ценам. Опасайтесь этих людей, игнорируйте их и берите обычное такси с оплатой по таксометру.

У такси есть еще одно интересное преимущество – многие таксисты берут деньги долларами или евро, что избавляет туристов от необходимости менять деньги в аэропорте. В поездах и автобусах доллары и евро не принимают.

Способ второй – поезд

Поезд можно считать самым лучшим вариантом. Во-первых, он самый быстрый, так как станция расположена прямо под терминалом аэропорта имени Бен-Гуриона. Во-вторых, он недорогой, цена поездки до Тель-Авива сравнима с ценой российских аэроэкпрессов.

Железнодорожная станция находится в терминале 3 на нижнем этаже на уровне S. В аэропорте везде есть указатели, ориентируйтесь по ним, и вы не ошибетесь. Билетные кассы находятся на уровне G.

Поезд в Израиле

Стоимость поездки до Тель-Авива составляет 16 шекелей. До Тель-Авива поезд едет 21 минуту, расстояние – 25 километров. Это не китайские скоростные поезда, расслабьтесь и отдыхайте в поездке, так как смотреть по дороге особо нечего. В конце пути вы попадете на центральный вокзал “Tel Aviv Savidor Central Railway Station”.

Также в аэропорте можно сесть на прямые поезда до городов: Хайфа, Акко, Нагария, Модиин, Беэр-Шева, Лод, Кирьят-Гат и Лехавим.

А теперь неприятный сюрприз – сесть на прямой поезд до Иерусалима из аэропорта имени Бен-Гуриона нельзя. Новая железнодорожная ветка Тель-Авив – Иерусалим еще в процессе строительства, и она начнет работать только в 2017 году.

Сейчас доехать до Иерусалима на поезде можно, но по старой ветке железной дороги, построенной еще во времена Османской империи, то есть ей уже более 100 лет. Нужно доехать на поезде до центрального вокзала Тель-Авива и оттуда садиться на поезд до Иерусалима.

Железнодорожное сообщение до Тель-Авива работает круглосуточно, кроме Шаббата – с пятницы 14:30 до субботы 21:15. Также поезда не ходят в Национальные праздники.

Поезда в сторону Таль-Авива отходят днем каждые полчаса, а ночью и утром раз в час. Обратите внимание, что мы выразились: “в сторону Тель-Авива”. Тут нет никакой ошибки, эти поезда следуют на север Израиля, и Тель-Авив для них – промежуточная остановка.

Способ третий – автобус

Поездка на автобусе обойдется чуть дешевле, чем на поезде, но этот транспорт менее удобен.

Автобус в Тель-Авиве

Рядом с аэропортом находится крупная автобусная станция Airport City. Прямого выхода к ней из аэропорта нет, и придется ехать на автобусе-шатле №5.

Выход к автобусам-шатлам находится на втором этаже, ориентируйтесь по указателям. Проезд на автобусе-шатле бесплатный, но при условии наличия у вас авиабилета.

Прибыв в Airport City, вы сможете сесть на автобус до Тель-Авива, Иерусалима или другого города в Израиле. Билет до Таль-Авива стоит 6,9 шекеля, оплата производится наличными водителю. До Тель-Авива отсюда ходят несколько автобусов, выбирайте нужный маршрут в зависимости от места, куда вам нужно попасть в городе.

В Шаббат и праздники автобусы не работают так же, как и поезда.

Способ четвертый - маршрутки (“шерут”)

На маршрутке из аэропорта имени Бен-Гуриона можно доехать до Хайфы или Иерусалима. Остановка маршруток находится на выходе из терминала 3.

Желаем быстрых и комфортных поездок в Израиле, и читайте наши полезные статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте об Израиле на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Что привезти из Израиля

Какие деньги в Израиле

Алкоголь в Израиле

Какие электрические розетки в Израиле

Шаббат в Израиле – советы туристам


КУРОРТЫ


Курорт Эйлат на Красном море


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Израиля

Такси в Израиле

Как добраться из аэропорта Тель-Авива (Бен-Гурион) в город


ИЕРУСАЛИМ


Стена Плача

Храм Гроба Господня

Мечеть Купол Скалы


ТЕЛЬ-АВИВ


Башни и центр Азриэли

Кесария

Яффа


ЭЙЛАТ


Подводная Обсерватория

Дельфиний риф

Торговые центры Эйлата


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте