Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Что можно и нельзя ввозить в Израиль

Что нельзя ввезти в Израиль, что можно и в каких количествах? За какие предметы нужно платить сборы, а какие можно провезти беспошлинно? Что нужно декларировать? Читайте ответы в нашей статье.

Это нужно знать и понимать в первую очередь

В Израиле очень строгие запреты на ввоз. Но как и во многих странах, строгость закона здесь компенсируется необязательностью его выполнения.

Служба безопасности всегда проверяет весь багаж, но только на предмет безопасности. Их мало интересует количество сигарет или бутылок вина у пассажиров. Таможенная служба не проверяет каждого туриста, а делает только выборочные проверки. Однако если попадёте под такую проверку, сможете ощутить всю строгость израильских законов.

Въезжаем в Израиль

Именно поэтому в интернете часто встречаются отзывы, такие как: «Я всегда по два блока сигарет провожу, проблем нет» или «Я проехал с полным чемоданом еды, всё разрешено». Многие туристы верят, что провозить можно всё, пока не попадают под выборочную проверку.

Рисковать или нет? Это индивидуальный выбор каждого. Мы расскажем, что можно и нельзя ввозить согласно израильским законам.

Что точно нельзя

- Взрывчатые вещества, боеприпасы, военная амуниция и любое оружие, включая холодное. В эту запрещённую к ввозу группу предметов входят: кастеты, нунчаки и подобное холодное оружие, газовые и перечные баллончики, ножи. Исключение делается для перочинных и кухонных ножей. К слову, сюда же относятся металлоискатели, которые некоторые туристы пытаются привезти, чтобы искать монетки на пляже. Металлоискатели законом для ввоза запрещены;

- Токсичные, наркотические, психотропные вещества. Исключение делается только для сильнодействующих лекарств, но в таком случае нужно иметь заверенный перевод рецепта;

- Любые контрафактные предметы;

- Сомнительные с точки зрения этики предметы и информационные материалы. Сюда относится и порнография в любом виде, и материалы, разжигающие межнациональную, межрелигиозную или межрасовую рознь.

Ещё интересные запреты

- Запрещён ввоз почвы;

- Запрещён ввоз любого бывшего в использовании оборудования пчеловодства. Этот запрет на первый взгляд кажется смешным. Но на самом деле, проблема серьёзная, пчёлы по всему миру вымирают. Причины точно неизвестны, израильтяне боятся, что с оборудованием в страну могут попасть пчелиные болезни;

- Любые материалы или оборудование, ранее используемое для упаковки семян. Аналогично, боятся болезней растений;

На границе

- Игровые автоматы, лотерейные билеты и вообще любые предметы связанные с азартными играми. Сейчас в Израиле под запретом всё, что связано с азартными играми. Боятся, что привезёте оборудование для теневого игорного бизнеса;

- Мобильные телефоны с частотой работы до 900 Мгц. Теоретически сюда попадают большинство смартфонов и мобильных телефонов, ведь они могут работать по стандарту GSM 850. Это уже «бородатый» запрет, закон уже не актуален, но закон есть закон. Фактически, об этом запрете таможенники не вспоминают;

- Лекарства дороже 30 USD должны ввозиться только с разрешения МинЗдрава Израиля. Этот запрет также уже давно никто не соблюдает.

Алкоголь

Лица возрастом от 18 лет могут ввезти: до 1 литра крепких напитков + до 2 литров вина или слабых напитков. Многие туристы провозят и больше, как мы уже говорили, таможенники поголовно туристов не досматривают.

Учитывая высокие цены на алкогольные напитки в Израиле, любителям “расслабиться” рекомендуем везти максимальный запас. О ценах читайте в нашей статье “Алкоголь в Израиле”.

Блоки сигарет

Сигареты и табак

Лица возрастом от 18 лет могут ввезти: до 200 штук (10 пачек) сигарет, либо до 250 грамм табачных продуктов. Во втором случае это может быть развесной табак весом не более 250 грамм или сигары и сигариллы общим весом до 250 грамм.

Цены на сигареты в Израиле высокие, пользуетесь возможностью привезти свои привычные и дешёвые сигареты.

Продукты питания

Пожалуй, это самый яркий пример, когда очень строгие таможенные правила мало кто соблюдает. В Израиль запрещено ввозить почти любые продукты питания, но таможенники редко обращают внимание. Даже если попадёте под выборочную проверку в аэропорте, часто они не конфискуют запрещённую еду.

Ниже мы будем говорить о том, что запрещено с точки зрения закона.

- В Израиль можно ввезти продукты общим весом не более 3 килограмм. Вес каждого вида – не более 1 килограмма;

- Запрещено ввозить свежее мясо, рыбу, морепродукты. Теоретически, ввезти рыбу и мясо возможно, но нужно получать специальное разрешение в Министерстве по промышленности и торговле Израиля;

- Запрещено ввозить растения и семена. Сюда же относится свежий картофель, который вообще ни в одну цивилизованную страну частным лицам ввозить нельзя. Теоретически, ввезти семена и картофель возможно, но нужно получать специальное разрешение в Министерстве сельского хозяйства Израиля;

- Свежие овощи и фрукты ввозить то запрещают, то разрешают. Вдобавок, действуют запреты на ввоз фруктов и овощей из определённых стран или регионов. Наш совет: лучше вообще не пытаться везти фрукты и овощи, если не запаслись разрешением Управления по защите растений Израиля;

- Молоко и молочные продукты запрещены к ввозу. Только с разрешением Министерства промышленности и торговли;

- Все остальные продукты ввозить можно, но не забывайте об ограничении по весу.

Хотим ещё раз отметить, что эти строгие запреты таможенники редко приводят в действие. К детскому питанию относятся очень лояльно.

Декларируйте наличные

Деньги

Согласно законам и постановлениям “О противодействии отмыванию денег” от 2000 и 2001 годов, крупные суммы наличных денег должны в обязательном порядке декларироваться на таможне.

Обязательны к декларации суммы от 50 тысяч израильских шекелей. Актуальный курс шекеля смотрите в нашей статье “Деньги в Израиле”. При пересечении границы в районах Газы или Табы, сумма к декларации – от 12 тысяч шекелей.

Декларировать нужно не только наличные шекели, но и: монеты и банкноты других валют, дорожные и банковские чеки, вексели и любые долговые документы, ценные бумаги. Теоретически, закон также обязывает декларировать суммы на платёжных картах, но сейчас эта мера явно устарела, и карты не проверяют.

Процедура декларации несложная и быстрая, нужно просто заполнить небольшую форму, и в паспорт поставят штамп о декларации.

Декларировать большие суммы наличных нужно обязательно. Если не потратите деньги во время нахождения в Израиле, то на выезде их нужно предъявлять, и необходимо доказывать их легальное происхождение. Штамп о декларации на въезде – это доказательство, что деньги привезли с собой, а не получили незаконным путём. Об этом мы писали в статье “Что нельзя и можно вывозить из Израиля”.

Личные вещи

Вещи для личного пользования можно ввозить без уплаты пошлин. Сюда относятся:

Личные вещи

- Одежда, обувь, личная косметика и туалетные принадлежности;

- Обращаем внимание, что ввоз парфюмерии, содержащей алкоголь, ограничен – не более 250 миллилитров на человека;

- Ювелирные изделия для личного пользования;

- Персональная электроника, на сайте Налоговой службы Израиля (taxes.gov.il) даже есть точный список: магнитофон, камера, компьютер, телеприёмник, радиоприёмник;

- А также: детская коляска, музыкальный инструмент, бинокль, палатка и другое кемпинговое оборудование, велосипед и другое спортивное оборудование.

Обращаем особое внимание, что всё это должно быть в количествах, соответствующих фразе “для личного пользования”. То есть, с тремя ноутбуками через зелёный коридор идти нельзя, требуется декларация.

Личные вещи должны быть бывшими в употреблении. К примеру, если для отпуска купили новый фотоаппарат, то удосужьтесь его распаковать и сделать несколько снимков. Предметы в невскрытой упаковке уже требуются декларировать.

Что нужно декларировать, что не нужно

Все остальные вещи (не табак, не алкоголь, не личные вещи) можно провезти в Израиль без пошлины и без декларации, если суммарная стоимость этих предметов не превышает 200 долларов США.

Сумма рассчитывается индивидуально для каждого пассажира возрастом 2 года и старше. То есть, нельзя провезти один телевизор стоимостью 350 долларов на двоих пассажиров.

Все дорогие предметы нужно декларировать с уплатой соответствующих сборов. К сожалению, таможенные сборы в Израиле весомые.

Хорошей поездки в Израиль, и читайте наши интересные статьи об этой стране (список статей ниже).


Читайте об Израиле на нашем сайте

НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Какие деньги в Израиле

Что можно и нельзя ввозить в Израиль

Какие электрические розетки в Израиле

Шаббат в Израиле – советы туристам


ТРАТЫ


Что привезти из Израиля

Что нельзя и можно вывозить из Израиля

Алкоголь в Израиле

Сигареты и курение в Израиле


КУРОРТЫ


Курорт Эйлат на Красном море


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Израиля

Такси в Израиле

Как добраться из аэропорта Тель-Авива (Бен-Гурион) в город


ИЕРУСАЛИМ


Стена Плача

Храм Гроба Господня

Мечеть Купол Скалы


ТЕЛЬ-АВИВ


Башни и центр Азриэли

Кесария

Яффа


ЭЙЛАТ


Подводная Обсерватория

Дельфиний риф

Торговые центры Эйлата


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2018




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте