Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Сколько лететь до Израиля из Москвы и других городов

На этой странице речь пойдет о времени полета в Израиль, но не только. Полеты в Израиль имеют свои важные особенности, о которых мы также подробно поговорим.

Важная особенность - чартерные рейсы на курорт Эйлат

После закрытия продаж путевок на курорты Египта и Турции, израильский Эйлат стал одним из самых популярных направлений для российских туристов. На момент публикации этой статьи чартерные рейсы сюда летают из семи городов России. Дальше их будет только больше.

Схема маршрутов в Израиль из городов России

Но в действительности, из России в Эйлат самолеты не летают вообще. Аэропортом прибытия этих рейсов является не Эйлат, а Овда.

Аэропорт города Эйлат очень маленький с одной единственной короткой полосой. Он редко используется для приема международных рейсов.

В 2017 году в Эйлате откроется новый большой международный аэропорт, и тогда чартерные рейсы будут садиться там.

Пока все рейсы из России совершают посадку в Овде, и туристы едут в Эйлат на туристических автобусах. Даже до самого ближнего к Овде отеля в Эйлате ехать около часа. Вдобавок, строгие процедуры контроля пассажиров в Израиле задерживают некоторых пассажиров, и вся группа ждет опоздавших.

Предупреждение. Не ждите, что вы окажетесь в отеле через час после посадки, как это бывает в Турции или Тунисе. Два часа – это уже большая удача.

Время полета

Время полета до аэропортов Израиля не обязательно прямо зависит от расстояния. Маршруты следования самолетов не всегда бывают прямыми. Некоторые цифры в таблице ниже могут показаться немного странными.

Таблица времени полета в Израиль

Например, из Санкт-Петербурга до аэропорта Овда лететь почти на час дольше, чем до аэропорта Бен Гурион в Тель-Авиве. Для Москвы же эта разница составляет всего 15 минут.

Такое время полета заявляют авиакомпании. Здесь мы сами ничего не придумываем, а только транслируем информацию от перевозчиков.

В Тель-Авив летают только регулярные рейсы. Из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону – это Аэрофлот. А из Москвы можно долететь либо Аэрофлотом, либо El Al Israel Airlines.

В Овду летают только чартерные рейсы. Самый массовый перевозчик на этих маршрутах – компания Nord Wind, совершающая чартерные рейсы по заказу компании Pegas Touristics. Рейсы из Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы совершаются один раз в неделю.

Важная особенность – если вы покупаете пакетный тур в Эйлат

В этом случае нужно обязательно интересоваться способом доставки туристов в Эйлат. Некоторые туроператоры покупают туристам билет до Тель-Авива на регулярный рейс, а потом везут 350 километров на автобусе. Согласитесь, удовольствия в этом мало.

Другие авиакомпании покупают билеты на регулярные рейсы с пересадками. Например, на рейсы low-cost авиакомпании Pegast Airlines с пересадкой в Стамбуле.

Обязательно при покупке тура задавайте вопрос о том, какими рейсами вы полетите на курорт и обратно.

Важная особенность – безопасность в Израиле

Всем пассажирам рекомендуют прибыть в аэропорт за 3 часа до вылета. В большинстве случаев это не требуется, так как процедуры регистрации и контроля можно пройти менее чем за один час. Но только не в Израиле.

Контроль безопасности в аэропорте

Уровень террористической угрозы в Израиле всегда максимален. К безопасности полетов тут относятся очень строго.

У пассажиров выборочно проверяют багаж, причем досконально и вручную. Некоторых пассажиров дополнительно обыскивают. С некоторыми путешественниками проводят индивидуальные собеседования, которые могут длиться более часа.

Всему этому не стоит удивляться, а приезжать в аэропорт в Израиле действительно нужно за 3-4 часа до вылета. Особенно это актуально, если вы летите национальной израильской авиакомпанией El Al Israel Airlines.

Немного о El Al Israel Airlines

Этот перевозчик работает с 1948 года, и уже долгие годы считается самой безопасной авиакомпанией в мире. С момента основания только один ее самолет был захвачен террористами, и было это в далеком 1968 году.

Из всех воздушных перевозчиков в мире, только на самолетах El Al установлена система противоракетной обороны.

Самолет авиакомпании El Al Israel Airlines

Самолеты El Al не совершают рейсов по субботам в связи с особым религиозным статусом этого дня недели в Иудаизме. В Шаббат (субботу) верующим иудеям запрещено путешествовать.

В самолетах El Al подается только кошерная еда. Учитывайте, что многие российские пассажиры от нее не в восторге. Возможно, и вам не понравится.

Авиакомпания El Al может похвастаться одним мировым рекордом. Это рекорд количества пассажиров в одном самолете – 1122 человека. Конечно, это был не регулярный рейс, а специальный полет во время операции по эвакуации этнических евреев из Эфиопии в 1991 году.

А теперь о грустном

За все нужно платить, и за безопасность в том числе. El Al считается самой безопасной авиакомпанией мира благодаря повышенным мерам безопасности, которые многие считают избыточными.

Выборочно проводится ручная проверка багажа. Вашу сумку могут открыть и проверить каждый предмет внутри. Причем, это делается без вашего присутствия. Потом будете сами раскладывать вещи обратно.

Выборочно проводится собеседование с пассажирами. Вас могут час расспрашивать о цели вашего визита в Израиль, о семье и работе, даже о личной жизни. Выборочно проводится личный досмотр пассажиров, а это не что иное, как тщательный обыск.

Выборочно у пассажиров забирают ручную кладь после прохода контроля в аэропорте, а возвращают вещи только во время посадки в самолет.

Все эти меры сильно раздражают путешественников.

Что важнее – безопасность или права и свободы граждан? Этот вопрос всегда был актуальным, и израильские авиакомпании пока делают выбор в пользу безопасности. Если вам это не нравится, то покупайте билеты на рейсы Аэрофлота, цены отличаются незначительно.

Хорошего полета в Израиль, и читайте другие статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте об Израиле на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Что привезти из Израиля

Какие деньги в Израиле

Алкоголь в Израиле

Какие электрические розетки в Израиле

Шаббат в Израиле – советы туристам


КУРОРТЫ


Курорт Эйлат на Красном море


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Израиля

Такси в Израиле

Как добраться из аэропорта Тель-Авива (Бен-Гурион) в город


ИЕРУСАЛИМ


Стена Плача

Храм Гроба Господня

Мечеть Купол Скалы


ТЕЛЬ-АВИВ


Башни и центр Азриэли

Кесария

Яффа


ЭЙЛАТ


Подводная Обсерватория

Дельфиний риф

Торговые центры Эйлата


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте