Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Дельфиний риф в Эйлате – цены и часы работы

В 1990-м году на курорте Эйлат фирма “Деревня Дельфиньего рифа” отгородила сетями небольшой участок кораллового рифа в Красном море. Внутрь запустили дельфинов рода Афалин. Всего их было пять – три самки и два самцы. В результате у израильтян получился неплохой туристический аттракцион.

К слову, эти дельфины – наши соотечественники с берегов Черного моря. Можно даже в шутку сказать, что они участники третьей волны иммиграции в Израиль.

Что представляет собой Дельфиний риф

Это кусок пляжа длиной чуть более 50 метров и риф около него. Коралловый риф огорожен сеткой, площадь внутри ограждения – примерно 100 на 100 метров.

Пирс для наблюдения за дельфинами

Пляж чистый и оборудованный лежаками и зонтиками. Сейчас некоторые читатели, кто не знаком с курортом Эйлат, скажут: “Ну, пляж. И что?”. Россияне привыкли к курортам Египта и Турции, когда у большинства приморских отелей есть собственные пляжи. В Эйлате такие отели имеются, но их можно пересчитать по пальцам двух рук. Большинство туристов в Эйлате вынуждены ходить на общественные пляжи, или даже ездить на них. Чистый и оборудованный пляж для Эйлата – это уже достопримечательность.

Рядом с пляжем есть бар и кафе. Говоря проще, все условия для качественного пляжного отдыха и любой каприз за ваши деньги.

Но главное здесь все-таки не пляж, а дельфины. С берега в море уходит пирс с тремя круглыми смотровыми площадками (на фото выше), с них посетители наблюдают за дельфинами.

Дельфины иногда высовывают голову из воды, иногда выпрыгивают на высоту до двух метров. Но все зависит от настроения животных, могут вообще не появляться. Несколько раз в день дрессировщики кормят их, вот тогда они выныривают обязательно.

Стоит ли все это затраченных денег? Сказать сложно. Кстати, а сколько нужно денег?

Цена входа

Для взрослого посетителя билет стоит 67 израильских шекелей. Для ребенка от 3 до 15 лет – 46 шекелей. Билет включает использование пляжного оборудования: зонтиков, лежаков, шезлонгов. За отдельную плату: напитки и закуски в баре, еда в ресторане.

Не забывайте, что сюда еще нужно добраться, а транспорт в Израиле дорогой.

Как добраться

Из Эйлата можно доехать на автобусах 15 или 16. Они следуют к границе Египта в сторону курорта Таба. Проезд на автобусе стоит 5,9 шекеля. Есть еще один маршрут автобуса в сторону Дельфиньего рифа под номером 282, он едет из аэропорта Овда к египетской границе.

Если автобусы рядом с вашим отелем не останавливаются, то придется ехать на такси. Стоимость поездки будет прямо зависеть от дальности расстояния до Дельфиньего рифа, о тарифах читайте в нашей статье “такси в Израиле”.

Время работы

С 9-00 до 17-00 с воскресенья по четверг. В пятницу и субботу с 9-00 до 16-30. Обратите внимание, что Дельфиний риф открыт в Шаббат.

Выходные здесь только два дня в году – в Национальный день памяти (Йом ха-Шоа) и в День Искупления (Йом-Киппур). Оба этих национальных праздника отмечаются по еврейскому лунному календарю и точная дата каждый год меняется.

Сколько времени планировать

Большинство туристов проводят на Дельфиньем рифе целый день. Пляж хороший, цены на напитки и еду приемлемые. Куда торопиться? Ведь в Эйлат приезжают ради моря и солнца, и здесь все это есть.

Дополнительная услуга – поплавать с дельфинами

За отдельную плату можно погрузиться под воду с аквалангом или трубкой.

Аквалангист на Дельфиньем рифе

Удовольствие это недешевое – за дайвинг придется заплатить 339 шекелей за взрослого (от 15 лет) или 309 шекелей за ребенка возрастом от 8 до 15 лет. За сноркелинг – 290 шекелей за взрослого или 260 за ребенка.

Не стоит забывать, что никто не гарантирует появление дельфинов и взаимодействие с ними под водой. У животных тоже есть характер, и если дельфины не захотят вас сопровождать, то будете просто смотреть рыбок на рифе.

На дне есть остатки затонувшего корабля, Дельфиний риф очень интересное место для начинающих дайверов. Каждую группу сопровождает инструктор.

Эта услуга требует предварительного резервирования на официальном сайте www.dolphinreef.co.il. К счастью у сайта есть версия на русском языке.

Дополнительная услуга – расслабляющие бассейны

На Дельфиньем рифе есть два места для релаксации.

Бассейны релаксации

О баре мы уже упоминали выше, но и говорить о нем большого смысла нет – релаксирующие напитки здесь дорогие, как и весь алкоголь в Израиле.

Второе место – это специальные бассейны (на фото справа). Они находятся в больших беседках в саду, вокруг зелень, играет спокойная и приятная музыка. Что еще нужно для полной релаксации? Кое-что нужно – заплатить за это удовольствие. Цена – 160 шекелей за два часа расслабления. Есть еще “продвинутые тарифы”, но о них мы сейчас рассказывать не будем.

Что еще можно найти на территории

Есть детская площадка, хотя большого смысла в ней нет, так как дети все внимание уделяют дельфинам. На территории работает фотограф, который фотографирует всех туристов, фото потом можно выкупить. Есть сувенирный магазин.

Критика со стороны защитников животных

На официальном сайте можно прочитать, что это место уникально. В действительности, ничего уникального в нем нет. В одной только Мексике таких парков насчитывается 12, и в каждом заявляют, что дельфины живут в естественной среде обитания. Отношения ко всем подобным аттракционам у защитников природы сугубо негативное.

Дельфины привыкли к еде от человека

На Дельфиньем рифе дельфины имеют возможность выплывать в открытое море и возвращаются обратно. Но делают они это отнюдь не из любви к людям. Эти дельфины привыкли получать пищу только из рук человека. Они просто не умеют добывать пищу в естественной среде. Именно этот факт вызывает бурные протесты природозащитников.

Дельфины здесь – заложники корма, получаемого от человека. Если бы они умели добывать себе пищу сами, они бы возвращались назад? Вряд ли. С другой стороны, если вдуматься, современные люди в городах точно такие же заложники, но уже супермаркетов. Вот на этой философской ноте и закончим рассказ о Дельфиньем рифе в Эйлате. Читайте другие наши статьи об Израиле (ссылки ниже).


Читайте об Израиле на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Что привезти из Израиля

Какие деньги в Израиле

Алкоголь в Израиле

Какие электрические розетки в Израиле

Шаббат в Израиле – советы туристам


КУРОРТЫ


Курорт Эйлат на Красном море


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Израиля

Такси в Израиле

Как добраться из аэропорта Тель-Авива (Бен-Гурион) в город


ИЕРУСАЛИМ


Стена Плача

Храм Гроба Господня

Мечеть Купол Скалы


ТЕЛЬ-АВИВ


Башни и центр Азриэли

Кесария

Яффа


ЭЙЛАТ


Подводная Обсерватория

Дельфиний риф

Торговые центры Эйлата


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте