Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Алкоголь в Израиле – цены, правила и сколько можно ввозить

All inclusive на курортах Израиля – дорогое удовольствие. Покупать спиртное в магазине также накладно, бутылка местной водки может стоить около 100 израильских шекелей. В этой статье остановимся на нормах ввоза, правилах продажи и ценах на местные алкогольные напитки.

Нормы ввоза

Каждый гость Республики Израиль может беспошлинно ввезти до 1 литра крепких алкогольных напитков или до 2 литров вина.

В аэропорте Таль-Авива

Право на это имеют граждане возрастом 17 лет или старше. Так сказано на одном из сайтов Министерства по Туризму Израиля. Во многих источниках в интернете называют возраст 18 лет.

Заметим, что о пиве в официальных документах ничего не сказано. Вероятно, оно приравнено к вину – также до 2 литров.

Привозить с собой вино в Израиль нет большого смысла, так как цены не так сильно разнятся между нашими странами.

Конечно, сравнивать цены на вино сложнее, чем на водку или пиво, так как разнообразие у этого напитка очень большое. Но можно сказать, что ценники сопоставимы.

Снижение акцизов в 2015 году

В Израиле в октябре 2015 года произошло экстраординарное событие. Были снижены акцизы на алкогольную продукцию – на пиво на 46%, а на крепкое спиртное на 22%. Сложно вспомнить подобные прецеденты в других странах.

Причины просты. Акцизы были повышены в 2012 году на пиво и в 2013 году на крепкий алкоголь. Теперь израильские власти ‘подбили’ статистику, проанализировали результаты и сделали выводы. Выводы – политика повышения акцизов не приводит к позитивным результатам, а только несет в себе угрозы.

Потребление алкоголя в Израиле не уменьшилось, а качество жизни для граждан снизилось. Вдобавок, власти обнаружили развитие бизнеса подпольного производства спиртного, что несет угрозу здоровью людей.

Израильские власти признали, что для борьбы с алкоголем нужны другие методы.

Моше Кахлон снизил налоги на алкоголь

Официальное заявление сделал Моше Кахлон – глава Министерства Финансов Израиля (на фото слева).

Такая статистика наблюдается не только в Израиле, а во всех странах. Повышение акцизов не приводит к уменьшению потребления, а только уводит потребителей к производителям контрафактного алкоголя.

Эта статья публикуется в декабре 2015 года и как раз месяц назад по России ‘прокатилась’ волна отравлений поддельным спиртным, что еще раз доказывает эту истину.

Власти Израиля мыслят очень практично. Посмотрим, что они будут дальше делать с этой проблемой. В действительности, никакой проблемы у них нет. Потребление Алкоголя в Израиле – не более 3 литров на человека в год, а в России – 15 литров. Израильтянам не на что жаловаться в этом вопросе.

Понижение акцизов ведет за собой понижение цен. Сейчас как раз идет процесс уменьшения ценников на пиво и крепкое спиртное в магазинах, и сложно сказать, когда он закончится. В этой статье мы приводим цены до понижения акцизов, и не удаляйтесь, если в момент вашего путешествия в Израиль ценники в магазинах окажутся ниже. Позже мы перепишем эту статью, как только цены устаканятся.

Правила торговли и употребления

Алкоголь в Израиле продают только с 6 утра до 11 вечера. Это ограничение не касается баров и ресторанов, где можно употреблять алкоголь хоть круглые сутки. Публичное распитие спиртного в ночные часы также запрещено.

В магазине в Израиле

Купить алкогольный напиток может только лицо, достигшее 18 лет. Паспорта спрашивают постоянно.

Интересный момент – детям до 18 нельзя покупать алкоголь, но можно свободно его пить. Никаких законодательных запретов на этот счет нет.

Никакого официального запрета на публичное употребление алкоголя в Израиле пока нет. Здесь можно увидеть людей, ‘потягивающих’ пиво во время прогулки, или молодых людей, распивающих вино в парке.

Употребление алкоголя запрещено на некоторых территориях страны. Например, в Иерусалиме или Бээр-Шеве. Следите за тем, где находитесь. Если вы забрели на территорию проживания исламского населения, то алкоголь лучше не пить и даже не показывать.

Израильское пиво

В Израиле наиболее популярны три марки пива – Goldstar, Maccabee и Nesher.

Пиво GoldStar - номер один в Израиле

Это пиво хорошего качества, хотя каких-то выдающихся вкусовых качеств мы в нем не нашли.

Половиной рынка пива в Израиле владеет компания ‘Tempo Beer Industries’. Именно ей принадлежат все вышеперечисленные марки израильского пива.

Примечательно, что это израильская корпорация. К примеру, всю пивоваренную индустрию соседнего Египта давно купила Heineken, и в России почти все пивоварение принадлежит иностранным компаниям.

Стоимость бутылки израильского пива 0,5 литра до снижения акцизов варьировалась от 8 до 12 шекелей. В магазинах продают также импортное пиво, но оно в два раза дороже – около 20 шекелей за бутылку 0,5 литра.

Израильская водка

Бренд номер один – Vodka Perfect. Она производится компанией ‘Renaissance-Perfect’. Этот напиток делают из очищенной воды из реки Иордан, по крайней мере, так говорится в рекламе. Бутылка 0,5 литра стоит около 100 шекелей.

Вино

В Израиле производят множество сортов вина. Качество и цены очень сильно разнятся. Вино можно купить и за 25 шекелей, и за 50, и за 100. Придется выбирать, что вам больше понравится. Тут мы ничего советовать не будем, так как “на вкус, на цвет товарищей нет”.

Хорошей поездки в Израиль, и читайте другие статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте об Израиле на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Что привезти из Израиля

Какие деньги в Израиле

Алкоголь в Израиле

Какие электрические розетки в Израиле

Шаббат в Израиле – советы туристам


КУРОРТЫ


Курорт Эйлат на Красном море


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Израиля

Такси в Израиле

Как добраться из аэропорта Тель-Авива (Бен-Гурион) в город


ИЕРУСАЛИМ


Стена Плача

Храм Гроба Господня

Мечеть Купол Скалы


ТЕЛЬ-АВИВ


Башни и центр Азриэли

Кесария

Яффа


ЭЙЛАТ


Подводная Обсерватория

Дельфиний риф

Торговые центры Эйлата


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте