Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Вьетнам \ Курорт Фантхьет (Муйне) во Вьетнаме

Курорт Фантхьет (Муйне) во Вьетнаме

Фантхьет - небольшой городок-курорт на юге Вьетнама у побережья Южно-Китайского моря. Он является административным центром вьетнамской провинции Биньтхуана. С Хошимином их разделяет чуть более 200 км.

Говоря о курорте, сразу объясним читателям, что курортная зона расположена между двумя населенными пунктами: Фантхьетом и, в прошлом, рыбацкой деревенькой Муйне. Это один из крупнейших и популярнейших (особенно среди россиян) курортов Вьетнама. О том, что русскоговорящие туристы активно посещают курорт, говорят вывески и информационные стенды, меню в кафе и ресторанах на русском языке.

А ведь еще каких-то 20-25 лет назад это был обычный вьетнамский городок, в котором американцы основали военно-воздушную базу и в котором проживал и работал Дядюшка Хо до своего отъезда во Францию. Об этом периоде его жизни повествуют экспозиции музея вьетнамского вождя.

Началом «звездной» жизни курорта стало солнечное затмение 24 декабря 1995 года, посмотреть на которое прибыло немало вьетнамцев и иностранных гостей страны. И «завертелась» бурная курортная туристическая эпоха в жизни Фантхьета и Муйне.

Как добраться до курорта

Собственного аэропорта курорт не имеет. Туроператоры предлагают авиаперелеты в Хошимин или Нячанг, а оттуда трансфер к отелям курорта.

В рамках туров туристическими фирмами предлагается перелет из Москвы (аэропорт Домодедово) в 19:15 в Хошимин (бывший Сайгон). На место прибудете в 9:20 на следующий день.

Из аэропорта Хошимина едут в Фантхьет на такси: оплачивается машина, поэтому, чем больше компания, тем дешевле поездка. Ехать около 4-4,5 часов. Такси ловите за территорией аэродрома, так будет дешевле.

Предлагаем бюджетный вариант. Садитесь в аэропорту на автобус № 152 и следуете до улицы Pham Ngu Lao - туристической зоны Хошимина. Проезд выйдет около 5 тысяч донгов. В туристическом бюро покупаете билет на автобус до Муйне, следующий через Фантхьет. Но, если вы прилетели во второй половине суток, то на курорте окажетесь за полночь.

Можете на том же маршруте № 152 доехать до известного рынка Бен Тан, затем сесть на автобус под № 26, который ходит с периодичностью в 30 минут. Прибудете сразу на автовокзал Фантхьета, где вас уже будут поджидать таксисты. Этот вариант подходит тем, кто прибывает в Хошимин после обеда и планирует остановиться в городе.

На туристическом автобусе можно проехать в Муйне и Фантхьет и из Нячанга, из Далата. Время в пути - 5-7 часов.

Из Хуэ, Ханоя, Дананга тоже можно доехать на автобусе, но в дороге пробудете около 20 часов. И цена билета, конечно, выше в несколько раз. На курорт следуют туристические автобусы Open Bus и Sleeper Bus (дневные и ночные).

Из Ханоя добраться до Муйне можно на самолете: через Хошимин или Нячанг. А потом все равно наземным транспортом с пересадками (см. выше) доезжаете до отеля.

Обратно также будет прямой рейс из Хошимина в Москву. Вылет в 11:00 и посадка в столице России в 17:30 в этот же день. Но сначала надо будет доехать из курорта на автобусе или такси в Хошимин.

На поезде тоже можно домчаться из Хошимина в Фантхьет. Ежедневно дважды в день следуют составы в центр городка. А до своего отеля потом доедете на мототакси или такси.

Самым дешевым вариантом все же будет поездка из Хошимина на автобусе.

Проехать из Фантхьет до Муйне можно будет на автобусе маршрутом № 1. Он ходит по улице Nguyen Dinh Chieu с интервалом в 20 минут.

Проехать на Лотосовые озера можно на такси или на мототакси. Арендовать транспорт целесообразно, если будете активно путешествовать по курорту и его достопримечательностям. Заметим, что транспорт дается вместе с водителем: права международного образца во Вьетнаме не действительны. Многие туристы, не имея вьетнамских прав, берут в аренду скутер или мотоцикл. В случае ДТП вся вина ложится на водителя-иностранца вне зависимости от того, кто был нарушителем. Без прав можно арендовать лишь велосипед.

Отельные зоны курорта

Курорт располагает чуть более 20 отелями 2*, около 70 отелей 3*, более 50 отелей 4 *. А вот с 5* не наберется и десяти отелей. Во всех отелях гостям предлагается питание типа BB.

В зависимости от уровня сервиса, отели предоставляют всевозможные услуги. В наличии частные парковки, Wi-Fi (как в номере, так и на всей территории отеля), рестораны, бары, экскурсии, открытые бассейны, водные развлечения.

Почти все местные отели представляют собой обустроенную, красочную, местами экзотическую, территорию с виллами и бунгало. Все отели имеют свой пляж: пляжи бесплатны, зонтики и лежаки выдаются так же бесплатно.

Пляжи на Муйне

В 7 км от центра города расположился Центральный пляж Муйне под названием «Ранг». Именно здесь разместилось большинство отелей, кафе, ресторанов, центров водных развлечений. Здесь всегда весело и шумно.

Любителям спокойного времяпровождения у моря советуем отправиться на пляж Хам Тьен, на восток от Муйне, или на Пу Хай, что западнее деревни.

Чем развлечь себя в Фантхьете и в Муйне

Среди курортных развлечений лидерство держат дайвинг, кайтсерфинг, серфинг, велосипедные, пешие прогулки, игра в гольф. Почти при всех отелях есть ночные бары, клубы, рестораны.

Достопримечательностей в самом городке не так и много.

Водонапорная башня в Фантхьете, прослужившая по назначению недолго, но ставшая чуть ли не главной достопримечательностью городка, пользуется популярностью. Многие туристы норовят сделать снимок с 30-метровым сооружением.

В городе есть Фабрика рыбного соуса, которую можно посетить с экскурсией. Но будьте готовы после посещения этого антисанитарного места разлюбить рыбу и соусы на всю жизнь.

Есть в Фантхьете и необычная достопримечательность - храм Кита. Построен он был в 1762 году в честь умершего на берегу моря кита. Вьетнамцы считают его священным животным. В храме хранится скелет кита. Есть в нем и алтарь, и склеп с костями животных, выброшенных на побережье.

На окраине Фантхьета тямы, исповедующие индуизм, в древние времена (8 век) возвели храмовый комплекс. Из всего архитектурного ансамбля чамских башен Посахины сохранилось лишь три башни. Чамы и сейчас молятся в своих храмах (только лежа) Богу Шиве, Посахине (принцессе), Ниньде (быку Шивы).

Достопримечательностями в городе есть и местные рынки: ковровый, рыбный, ночной.

Всего 40 километров от Фантхьета, и вы окажетесь возле самой большой статуи Будды Шакьямуни во Вьетнаме. На горе Таку Лежащий Будда был создан в 1962-1965 годах. На пути к этой достопримечательности увидите жилища монахов, буддистские храмы, статуи святых.

На острове вблизи города находится Маяк Ке Га, датируемый 1899 годом. Создавая его, французский архитектор Шенават не предполагал, что его детище высотой в 35 метров станет одним из самых популярных маяков во всей Юго-Восточной Азии.

Возле деревни Муйне природа создала еще одно чудо: Красный каньон. Красочным и незабываемым станет путешествие на Лотосовое озеро (их три: мужское, женское и манговое) и Белые дюны. Озеро лотосов принесет удовольствие романтикам.

Плантации питахайи - еще одна гордость Фантхьета. Европейцы называют фрукт «драконий фрукт» или «драгонфрут». Он внешне напоминает кактус, а плоды по вкусу вполне сносны.

Не забудьте посетить Ручей фей или красный ручей (волшебный ручей).

Недалеко от городка расположился Виньхао, известный минеральный курорт.

Несколько советов для приезжающих на курорт

- Неприлично разгуливать по городу в пляжной одежде. В кафе и рестораны также не следует идти в той же одежде, что и на пляж.

- При поездке в храмы одевайтесь сдержанно, в буддийских храмах снимайте обувь. Выйдя из храма, не поворачивайтесь к нему спиной.

- Подняться на гору Таку можете пешком, а можете и на фуникулере. На горе есть смотровая площадка и ресторан для чревоугодий.

- Кто любит рыбку, может прикупить ее на Рыбацкой гавани: здесь она свежайшая.

- Рассвет в этих местах удивительный (заметка для тех, кто гоняется за красивыми снимками).

Если хорошо продумать свой отдых, то даже простое место станет увлекательным путешествием.


Читайте о Вьетнаме на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Вьетнам – информация и факты

История Вьетнама


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что брать с собой во Вьетнам

Сколько денег брать во Вьетнам

Что нельзя делать во Вьетнам


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги во Вьетнаме – ‘вьетнамский донг’

Обмен денег, и какую валюту брать

Что привезти из Вьетнама

Такси во Вьетнаме

Алкоголь во Вьетнаме

Сигареты и курение во Вьетнаме


КУРОРТЫ


Курорт Нячанг

Курорт Фантхьет (Муйне)

Остров и курорт Фукуок

Курорт Дананг

Курорт Халонг

Курорт Хойан (Хой Ан)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ХАНОЙ


Озеро Хоанкьем

Ханой Хилтон

Мавзолей Хо Ши Мина

Старый квартал Ханоя

Рынки Ханоя


ХОШИМИН


Дельта Меконга

Нотр Дам де Сайгон

Туннели Кучи (Кути)

Башня Bitexco

Рынок Бен Тхань


НЯЧАНГ


Эко-парк Янг Бэй

Чамские башни По Нагар

Шоу Nha Trang Dream

Остров Орхидей


ФАНТХЬЕТ


Гора Таку


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте