Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Вьетнам \ Башня Bitexco в Хошимине

Башня Bitexco в Хошимине

В Хошимине у туристов есть возможность подняться на 68 этажей вверх, а это свыше 260 метров от земли. Мы говорим о башне Bitexco. Сооружение видно почти со всех уголков города. Большинство экскурсий в Хошимине включают в свою программу посещение этой достопримечательности. Все желают увидеть город с высоты и почувствовать себя птицей.

Панорама Хошимина, открывающаяся с башни, покажет вам город во всей свое красе. Сама площадка, к тому же, крутится медленно вокруг своей оси, давая возможность посетителям рассмотреть весь город.

Развлечений на смотровой площадке башни нет, да и посещение - недешевое удовольствие, но потратить полчаса своего времени на самое большое деловое здание города можно. А те, кто гоняется за необычными снимками, обязательно должны посетить это сооружение.

Спортсмены-профессионалы и любители (как из Вьетнама, так и из других стран) могут поучаствовать в соревнованиях по беге, которые проводятся в башне. Забег начинается с лобби первого этажа и заканчивается на смотровой площадке.

Внизу перед башней стоят лавочки и разбиты фонтаны. В вечернее время башня горит огнями, превращая прогулку по ней в праздник.

Как добраться

Финансовый небоскреб Bitexco располагается в самом центре Хошимина. Если будете идти от рынка Бен Тан, то всего за 5-10 минут будете на месте.

Смотреть на город – дорого (цена билета)

Полюбоваться городом – не бесплатное удовольствие. Посещение башни взрослому обойдется в 200 тысяч донгов, ребенку - в 130 тысяч донгов.

Есть еще один вариант посещения башни. На бесплатном лифте подымаетесь на самый верхний этаж в бар. Там закажите себе кофе, коктейль или десерт и спокойно, без толпы, наслаждайтесь видом на Хошимин с высоты.

Режим работы башни Bitexco

Вход на смотровую площадку открыт с 9:30 до 21:30. В 20:45 на площадку уже не пускают посетителей.

Время на обзор города

Находиться на смотровой площадке башни можно, сколько захотите (в пределах режима ее работы). Но достаточно будет 30-40 минут. Если располагаете временем, то останьтесь подольше, чтобы застать Хошимин дневной и ночной.

Короткая история высокого сооружения

Вьетнамская финансовая корпорация Bitexco Group, желая показать свой рост и могущество, поселилась в небоскребе, ставшем известной достопримечательностью Хошимина.

Используя для архитектуры здания форму лотоса (а именно этот цветок является символом Вьетнама), студия дизайна Карлоса Залаты попала прямо «в десятку».

А началась история возведения здания в начале осени 2005 года. Именно в это время шла подготовка к постройке вьетнамского небоскреба. Только пару лет спустя, в 2007 году, стройка началась. Согласно плану, до второго квартала 2009 года башню должны были сдать в эксплуатацию. Но строительство затянулось на год, до середины лета 2010 года. Торжественное открытие сооружения состоялось в последний день октября 2010 года.

Размах здания поражает, хотя это далеко не самое высокое сооружение в мире. Площадь башни - 100 тысяч кв. метров, площадь ее основания - 6 тысяч кв. метров, а три подвала, в которых находятся паркинги, хозяйственные помещения, занимают площадь в 33 тысячи кв. метра.

На высоте 191 метр, а это 50 этаж здания, находится «изюминка» сооружения - вертолетная площадка. для ее строительства использовали 250 тонн металлических конструкций, которые покупали в Южной Корее и Европе. Площадка монтировалась на земле перед башней. Чтобы ее поднять наверх, все близлежащие дороги были перекрыты. Здесь же, на этом этаже, открыли кафе.

На этаж ниже спускаетесь и оказываетесь на смотровой площадке - Saigon Skydeck. С нее разворачивается завораживающая панорама Хошимина на 360 градусов.

В башне работает 21 скоростной лифт. На самый верхний этаж они поднимают за 45 секунд.

С 1 по 5 этаж заняли магазины, рестораны, кафе, торговые центры, конференц-залы. На 6 этаже открыт кинотеатр. Дальше, до 48 этажа, разместились офисы.

Здание Bitexco было самым высоким сооружением во Вьетнаме чуть меньше года, пока не построили Keangnam Hanoi Landmark Tower в Ханое, который оказался на 74 метра выше. Хотя этот небоскреб в мире занял скромное 83 место.

Чем располагает смотровая площадка

Вместо стен на площадке - огромные окна-витрины. Смотря в них чувствуешь себя птицей. Открытой площадки, как на небоскребе в Бангкоке или Тайпей 101, здесь нет.

Площадка включает и небольшой музей, где на табло высвечивается информация о самых высоких зданиях в мире.

В сувенирной лавке, расположенной на смотровой площадке, можно приобрести магнитики, сувениры и подарочки с символикой башни.

Бесплатные бинокли, расставленные внутри площадки, позволяют ближе увидеть город и его жителей.

Спокойная музыка, звучащая постоянно внутри смотровой площадки, располагает к спокойному созерцанию Хошимина и его жизни. Река Сайгон, корабли, люди, машины и дома, рассыпанные по городу, со 178-метровой высоты смотрятся совсем по-иному.

Поставлен на смотровой площадке и стенд с фото дневного и ночного Saigon Skydeck с проставленной датой. Можно сфотографироваться на память.

Обратите внимание еще на один стенд. На нем расположены фото 20-ти самых знаменитых небоскребов мира. Вьетнамцы дали своему детищу 5-е место.

На сенсорных мониторах, расставленных по всей площадке, можно увидеть самые высокие здания мира и прочитать интересные факты о них.

Советы туристам

- Приезжайте в это удивительное место ближе к закату солнца, чтобы увидеть вечерний и ночной Хошимин в ярких цветах, в уходящих лучах солнца, чтобы впечатления от увиденного были более красочными и запоминающимися.

- В составе экскурсионной группы на площадке будете не более получаса.

- Самостоятельная поездка на башню даст возможность подольше задержаться на высоком вьетнамском сооружении.

- Цены в кафе и ресторанах небоскреба отнюдь не бюджетные. Советуем заказать в них что-то такое из блюд, что еще не пробовали. Садитесь за столик и наслаждайтесь видом города и вкусом еды.


Читайте о Вьетнаме на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Вьетнам – информация и факты

История Вьетнама


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что брать с собой во Вьетнам

Сколько денег брать во Вьетнам

Что нельзя делать во Вьетнам


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги во Вьетнаме – ‘вьетнамский донг’

Обмен денег, и какую валюту брать

Что привезти из Вьетнама

Такси во Вьетнаме

Алкоголь во Вьетнаме

Сигареты и курение во Вьетнаме


КУРОРТЫ


Курорт Нячанг

Курорт Фантхьет (Муйне)

Остров и курорт Фукуок

Курорт Дананг

Курорт Халонг

Курорт Хойан (Хой Ан)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ХАНОЙ


Озеро Хоанкьем

Ханой Хилтон

Мавзолей Хо Ши Мина

Старый квартал Ханоя

Рынки Ханоя


ХОШИМИН


Дельта Меконга

Нотр Дам де Сайгон

Туннели Кучи (Кути)

Башня Bitexco

Рынок Бен Тхань


НЯЧАНГ


Эко-парк Янг Бэй

Чамские башни По Нагар

Шоу Nha Trang Dream

Остров Орхидей


ФАНТХЬЕТ


Гора Таку


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2018




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте