Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Вьетнам \ Сигареты и курение во Вьетнаме

Сигареты и курение во Вьетнаме

Курильщикам путешествовать сложнее, чем не курящим туристам. Всегда нужно решать – брать ли сигареты с собой или можно купить на месте? Во втором случае терзают серьезные сомнения: будут ли местные сигареты качественными? В этой статье поговорим о сигаретах и курении во Вьетнаме.

Курение во Вьетнаме

Туристы, приехав во Вьетнам, не могут не заметить массовое курение жителей страны. Во Вьетнаме заядлых курильщиков чуть больше 50 % взрослого мужского населения. Это один из самых высоких показателей в мире.

Женщины-вьетнамки в этом вопросе не отстают от мужчин. Вы можете запросто увидеть на улице колоритную вьетнамку с сигаретой во рту. Конечно, такое положение дел с курением в стране настораживает правительство, которое ищет новые эффективные методы в антитабачной кампании в стране. Никотиновая зависимость вьетнамцев приобрела масштабы общенациональной катастрофы.

На выпускаемой в стране табачной продукции, по распоряжению Министерства здравоохранения страны, должно содержаться не менее 30 % антиникотиновой пропаганды. Т.е. одна треть внешней стороны пачки сигарет должна демонстрировать, как в словесном, так и в наглядном варианте, о вреде курения для человека. И чем страшнее картинка с изображением последствий курения, тем лучше. Чиновники из Минздрава уверены, что такие меры позволят сократить число курильщиков в стране каждый год на 1 процент.

А пока витрины с дымящей продукцией увидите в ресторанах, в маленьких магазинчиках, и даже в салонах красоты.

Цены на табачные изделия во Вьетнаме

Цены на табачные изделия во Вьетнаме невысокие по сравнению с другими странами. Местные марки стоят от 5 тысяч донгов, импортируемые - от 20 тысяч донгов. В точках продажи табачной продукции представлен широкий ассортимент местных и заграничных сигарет.

В пределах одного доллара курильщики могут удовлетворить свою потребность. Хотя, по мнению многих туристов, местные сигареты особым качеством не отличаются, но временно вполне могут заменить привычные родные бренды. Вы увидите, что стоимость знакомых марок в России и во Вьетнаме существенно не отличается.

Если не хотите менять любимые марки сигарет, то учтите, что беспошлинно на территорию Вьетнама можно ввезти до 500 граммов табака, 400 штук сигарет, 100 сигар.

Запреты на курение

Согласно вьетнамскому законодательству, курить запрещается в медицинских учреждениях, в общественном транспорте, в общеобразовательных заведениях.

Для курильщиков оборудованы специальные места, где есть огнетушитель. Иностранным гражданам стоит выбирать место для курения, чтобы избежать наложения штрафа за нарушение закона. А сумма штрафа доходит до 5 сотен долларов.

Вьетнамская табачная продукция

На табачную отрасль в стране распространяется государственная монополия. По местным законам, импорт сигарет, табака, сигар запрещен любыми компаниями, которые не являются официально импортерами.

В стране правит местная импортно-экспортная компания Vinataba, одним из крупнейших «снабженцев» табака является ее дочерняя компания Vinataba IMEX. Табачные изделия и табак, ввозимые в страну, облагаются акцизом, который с 1 января 2017 года составляет уже 75%.

Среди местной продукции курильщики предпочитают сигареты THANG LONG с фильтром и без, SAIGON, VINATABA VIRGINIA, VINASTAR, SAIGON SILVER. На прилавках увидите и сигареты кофейные, яблочные, ментоловые. Неплохо зарекомендовали себя вьетнамские марки «Президент», «Валентина», «Всадник», «Сувенир» и др.

Вьетнамцы выращивают табак, поэтому многие местные жители предпочитают развесной табак. Местные популярные бренды - «THUOC LAO 8 HANGGA HA NOI», «YOUNG STAR», «GOAL», «ROMAN (RED)». Вьетнамцы любят лаосский табак, поскольку одна затяжка им приравнивается к выкуриванию одной пачки сигарет.

Желаем приятно провести время во Вьетнаме, и читайте наши полезные статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте о Вьетнаме на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Вьетнам – информация и факты

История Вьетнама


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что брать с собой во Вьетнам

Сколько денег брать во Вьетнам

Что нельзя делать во Вьетнам


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги во Вьетнаме – ‘вьетнамский донг’

Обмен денег, и какую валюту брать

Что привезти из Вьетнама

Такси во Вьетнаме

Алкоголь во Вьетнаме

Сигареты и курение во Вьетнаме


КУРОРТЫ


Курорт Нячанг

Курорт Фантхьет (Муйне)

Остров и курорт Фукуок

Курорт Дананг

Курорт Халонг

Курорт Хойан (Хой Ан)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ХАНОЙ


Озеро Хоанкьем

Ханой Хилтон

Мавзолей Хо Ши Мина

Старый квартал Ханоя

Рынки Ханоя


ХОШИМИН


Дельта Меконга

Нотр Дам де Сайгон

Туннели Кучи (Кути)

Башня Bitexco

Рынок Бен Тхань


НЯЧАНГ


Эко-парк Янг Бэй

Чамские башни По Нагар

Шоу Nha Trang Dream

Остров Орхидей


ФАНТХЬЕТ


Гора Таку


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте