Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Вьетнам \ Курорт Дананг во Вьетнаме

Курорт Дананг во Вьетнаме

Во Вьетнаме есть город Дананг, который часто посещают туристы как транзитный, поскольку он расположен на пути из Ханоя в Нячанг, а также из Хюэ в Хойан. А ведь этот вьетнамский город основан 2 тысячелетия назад. Именовался он первоначально Индрапура, а во времена его колонизации Францией именовался Туран.

Мы говорим о Дананге. Площадь его небольшая: 1 283 кв. км. Жителей насчитывается чуть меньше миллиона: 900 тысяч. Расположенный в центральной части Вьетнама, город соседствует с Южно-Китайским морем. Ханой и Хошимин отдалены от Дананга на приличное расстояние. Первый - на 759 км, второй - на 960 км. Город имеет свой аэропорт, расположенный в 3 км от его центра.

Неудивительно, что в таком месте “как грибы” выросли отели, а сам Дананг стал одним из крупнейших курортов Вьетнама. Курортную зону от городской отделяет река Хан. 25 км отделяет Дананг от известной грязелечебницы. Термальные источники привлекают туристов со всей Юго-Восточной Азии.

Пляжи Дананга

Отдых в Дананге понравится всем, поскольку пляжи здесь чистые, море прозрачное. Расположены пляжи на восточной стороне Дананга и на полуострове Сонтра, который знаменит огромным белым изваянием Будды.

Большая часть отелей “поселилась” у центрального пляжа Микхе возле самой воды. На пляже чисто и немноголюдно. Лежаки и стульчики платные: 20-40 донгов с человека, но можете разместиться на своих полотенцах. Вдоль пляжа идет Набережная. На ней можно прогуляться, вдыхая морской воздух.

Еще один пляж заслуживает похвалы и внимания – Холидей. Он обустроен под европейские стандарты. Здесь есть шезлонги, детская игровая площадка, тренажеры современного образца. Есть на пляже и бар. Примечательна зона этого пляжа высокими пальмами.

Китайский пляж, Чайна Бич. Всего 2 км отделяет город от знаменитого Китайского пляжа, славного белым песком и живописным пейзажем. Понежиться на нем всегда будет приятно. Его признали одним из красивейших в мире. Во времена войны здесь отдыхали американские солдаты.

Пляж на небольшом полуострове Сон Тра поразит не только чистотой, но и необыкновенной окружающей красотой.

Меккой для дайверов можно смело назвать острова Ку Лао Чам.

Пляжи вьетнамского курорта все чаще переходят в частную собственность отелей, расположенных вблизи них, но это не мешает им оставаться ухоженными.

Дорога в Дананг

Из Хошимина и Ханоя в Дананг совершаются авиаперелеты каждый день. Аэропорт в Дананге расположен он в черте города. Добраться из аэропорта до нужного отеля или любой точки в городе несложно. Можно это сделать на такси, на мото-такси.

В Дананг следуют автобусы почти из всех городов Вьетнама, однако, если расстояние от отправного города до Дананга большое, то затраты также немаленькие, да и время увеличивается до суток. Автобусы прибывают на автовокзал города, а от него все равно придется брать такси до отеля.

Неплохим вариантом будет поездка на туристическом автобусе, билеты на который распространяются в турагентствах, в гостиницах.

В городе, в северной его части, находится железнодорожный вокзал, куда прибывают поезда со всех уголков страны. Цены на билеты зависят от преодолеваемого расстояния и вида поезда.

Хотя работает в городе речной и морской порта, но перевозками пассажиров они не занимаются, разве что совершаются изредка прибрежные поездки.

Международные авиарейсы в Дананг

Международные авиаперелеты в Дананг в рамках туристических поездок совершаются лайнерами из аэропорта «Домодедово» в Москве в 18:10. На место прибываете в 11:50 на следующий день. Обратная дорога совершается в один день: вылет в 06:15, а посадка в Москве в «Домодедово» в этот же день в 16:10.

Туроператорами предлагается более 130 туров в Дананг, включающие трансфер к отелю и обратно, питание, проживание в отеле, услуги гида, медицинскую страховку.

Самостоятельная поездка в Дананг

Для самостоятельных путешественников из «Шереметьево» каждый день отправляются авиарейсы в Дананг через Хошимин. Время отправления в 19:15. Прибытие в Дананг на следующий день в 15:10. В небе будете 15 часов 55 минут. В 18:05 отправляется лайнер с пересадкой в Ханое. Продлится полет 14 часов 55 минут, а в Дананге будете в 13 часов следующего дня.

Есть авиарейс и через Сеул (Южная Корея) в 20:55 все из того же «Шереметьево». В пути будете почти сутки, ведь в Дананге вы окажетесь не ранее 21 часа следующего дня. Есть и авиарейсы через Дубай, Пекин, Цюрих, Гонконг. Время в дороге варьируется от 15 до 21 часа.

Дорога из Дананга в Москву также включает пересадку в Ханое. Затраты времени составляют около 21 часа. Авиаперелеты совершаются в 22:55, в 17:30, в 22:50 и 23:30. Последние два рейса с пересадкой в Сеуле.

Как видим, вариантов немного, но выбрать есть из чего.

Отели

На вьетнамском курорте к услугам туристов более 200 отелей от 2 до 4 звезд. По месту «поселения» их можно поделить на отели в центре города, расположенные от центра на некотором расстоянии и отели у самого берега моря.

В отелях, преимущественно, предлагается тип питания BB (только завтрак) «шведский стол». Условия проживания, конечно, зависят от количества звезд.

Есть трансфер из и в аэропорт, частные парковки, набор экскурсий, рестораны, небольшие сувенирные лавочки, бассейны и прочие «радости» для проживающих.

Пляжи (почти все) бесплатные, но за лежаки, стульчики, зонтики на них придется заплатить.

Примечательные места курорта

Конечно, в городе есть магазины, рестораны, кафе и бары. Но эти места предназначены больше для удовлетворения потребностей тела, а для души в Дананге и его окрестностях есть особые места. Поговорим о них более подробно.

Одна из главных достопримечательностей города - Музей чамской скульптуры (1915 год), в котором можно увидеть образцы глиняных, каменных скульптур 7-15 веков.

На улице Чан Фу увидите католический собор Святого Сердца городской христианской общины. Создан храм в 1923 году, имеет высокий шпиль, на верху которого восседает петух. Собор действующий, и любой желающий может его посетить.

Еще одна приметная достопримечательность города - храм секты Као Дай, который украшен изваяниями Будды, Иисуса Христа, Конфуция, Магомета и новых пророков, создавших секту. Если пожелаете войти внутрь храма, то учтите, что женщины входят в левую дверь, а мужчины - в правую. В центральную дверь проходят служители церкви.

В Дананге есть и музей Хо Ши Мина – точная копия ханойского жилища «Дядюшки Хо». Удивит музей разве что материалами об авиабазе Дананга, да еще коллекцией оружия, которое использовали во времена Американской войны.

Есть в городе и пагоды, Фо Дананг и Фап Лам, но ничего примечательного в них нет. Если вы посетите храмы в Хюэ, то поймете, что архитектура пагод Дананга бедна и проста.

В 2013 году через речку Хан был построен мост, названный Драконов (Сонг Хан). Это большая металлическая конструкция с головой и шеей дракона, который куда-то медленно ползет.

На улице Дуй Тан находится Музей 5-ой военной зоны времен Первой и Второй Индокитайских войн.

В городе есть и водный парк с волновым бассейном, фонтанами, горками, детским бассейном.

Театралы могут посетить спектакли местного театра Чынгвыонг. В самом городе увидите немало статуэток, причудливых и символичных для вьетнамской культуры. Если вам повезет, то ваш визит в Дананг может совпасть с проведением фестиваля фейерверков, проводимых в городе ежегодно. В наличии в городе и казино, которое периодически закрывают. Любители вина могут посетить городской винный погребок, построенный виноманами-французами в 1923 году и восстановленный в 2012 году.

С южной стороны от Дананга, в 10 километрах, расположились Мраморные горы (Нгыханышон, или горы Пяти Стихий). Неповторимым станет путешествие по горным пещерам, природным и рукотворным храмам.

Пока туристы массово не заполонили красочный курорт Вьетнама, отправляйтесь на его пляжи, знакомьтесь с его достопримечательностями, наслаждаясь местными красотами.


Читайте о Вьетнаме на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Вьетнам – информация и факты

История Вьетнама


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что брать с собой во Вьетнам

Сколько денег брать во Вьетнам

Что нельзя делать во Вьетнам


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги во Вьетнаме – ‘вьетнамский донг’

Обмен денег, и какую валюту брать

Что привезти из Вьетнама

Такси во Вьетнаме

Алкоголь во Вьетнаме

Сигареты и курение во Вьетнаме


КУРОРТЫ


Курорт Нячанг

Курорт Фантхьет (Муйне)

Остров и курорт Фукуок

Курорт Дананг

Курорт Халонг

Курорт Хойан (Хой Ан)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ХАНОЙ


Озеро Хоанкьем

Ханой Хилтон

Мавзолей Хо Ши Мина

Старый квартал Ханоя

Рынки Ханоя


ХОШИМИН


Дельта Меконга

Нотр Дам де Сайгон

Туннели Кучи (Кути)

Башня Bitexco

Рынок Бен Тхань


НЯЧАНГ


Эко-парк Янг Бэй

Чамские башни По Нагар

Шоу Nha Trang Dream

Остров Орхидей


ФАНТХЬЕТ


Гора Таку


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте