Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Эко-парк Янг Бэй

Заповедник Янг Бей – вьетнамский эдем почти нетронутой человеком природы. Люди только «слегка» прикоснулись к ней, чтобы сделать знакомство с ним более приятным, да и немного подзаработать на этой достопримечательности.

Туристов ждет поход на крокодиловую ферму, магический обряд у Дерева Желаний, кормление «золотых» рыбок, купание в минеральных водах. На территории парка находится три водопада, но они небольшие. Особого восторга не вызовут, честно скажем.

Удивит эко-парк ухоженностью, красивыми аллеями и растительностью. А вот отношение к животным в парке, мягко говоря, плохое. Что мы имели в виду, поймете, когда сами побываете там. Да и не по-людски выглядит «аттракцион» с кормежкой животных, а потом их поеданием.

Вьетнамцы обустроили парк, позаботились о развлекательных моментах для туристов, остальное – заслуга самой природы. Имеем в виду красочные пейзажи гор, лесов, водопадов, необычной растительности.

Кто ни разу не видел жесткие петушиные бои, «быстрые» поросячьи бега, кто не ездил на страусе, не купался в горячих и холодных источниках, не загадывал желание возле «волшебного» дерева, и оказался во Вьетнаме в Нячанге (или около тех мест), то может посетить заповедник Янг Бей.

Как добраться к заповеднику

Если будете ехать на туристическом автобусе с экскурсией, то с дорогой и направлением проблем у вас не возникнет.

А если отправитесь в парк самостоятельно на арендованном мопеде или мотоцикле, то лучше купите карту Нячанга на русском языке в «Русском информационном центре».

От знаменитого курорта Нячанга до парка около 35 километров пути. Выезжаете на главную дорогу по направлению к местному магазину «Metro». Проезжаете мимо еще одного магазина «Максимарк». Едете до конца дороги и поворачиваете налево. Двигаетесь до кольца, на котором сворачиваете в правую сторону. Едете по дороге на Далат до указателя на Янг Бей. Сворачиваете возле него налево и двигаетесь по грунтовой дороге аж до парка Янг Бей.

Если возьмете такси, то направление тоже лучше знать, чтобы водитель не возил вас околицей.

Время работы парка

Заповедник открыт для посещений каждый день с 7:30 и до 17:00.

Представления раглаев проходят один раз в день в 10:45. В выходные дни они выступают дважды: дается еще один концерт в 13:15.

Стоимость поездки в парк

В турагентствах Нячанга в пределах 500 000 - 580 000 донгов можно заказать экскурсию в эко-парк Янг Бей. Мы говорим о российских агентствах. В местных фирмах купить тур по парку можно и подешевле, причем гид будет у вас русскоговорящий.

На дорогу туда-обратно уйдет около 2 часов. Сама экскурсия продлится часов 7-8. В среднем, экскурсия в парк на двоих будет стоить порядка 900 000 донгов.

Экскурсионная группа проследует по всему парку без билетов, поскольку посещение всех мест здесь уже будет оплачено. Кто едет самостоятельно, бесплатно увидит только Дерево Желаний и озеро с рыбками, а потом нужно будет купить билет, чтобы увидеть все остальные достопримечательности Янг Бея.

Цена билета зависит от пакета услуг. Билеты будут стоить от 90 тысяч донгов до 250 тысяч (это с гидом). Дети, чей рост составляет менее 90 см, проходят бесплатно.

В бюджет своего посещения вьетнамского заповедника можете включить и ставки на петушиные бои, поросячьи бега: 30 тысяч и 20 тысяч донгов соответственно. Круг на страусе выльется в 50 тысяч донгов. Съездить на водопад самостоятельно будет в два раза дешевле, но поездка на байке не всем будет по душе и по телу.

По парку перемещаются на машинках-паровозиках, а можно арендовать тут же велосипед за 50 000 донгов.

Чем удивителен парк Янг Бей

Итак, начнем наше виртуальное путешествие по эко-парку.

Туристы, приехавшие в Янг Бей, как и все вьетнамцы, почти всегда первым местом своей остановки в парке делают Дерево Желаний. Оно необычно уже тем, что имеет восемь крон, каждая из которых что-то символизирует: одну из важных составляющих жизни человека. Это здоровье, дети, знание, любовь, мудрость, радость, счастье, семья. Например, местные племена раглаи у дерева просят здоровья и счастья всей своей семье. Чтобы желание обязательно сбылось, необходимо привязать к соответствующей кроне ленточку, заранее написав на ней свое желание.

Двигаемся дальше. Перед нами Озеро Королевских Лотосов. Конечно, как для королевских лотосов, вода в нем мутная, но зато плавают необыкновенной красоты красные символы Вьетнама. Озеро удивит и своими жителями. Это «золотые» рыбки. Купите всего за 12 тысяч донгов бутылочку со смесью и поднесите к воде. Увидите, как рыбки мгновенно приплывут к вам за едой и будут, как младенцы, сосать смесь из бутылки.

Следующая остановка - крокодиловая ферма. Для крокодилов здесь так же продается еда. На удочку цепляете мясо и кормите. А рядом в магазине продаются кожаные вещи. Некоторых туристов это шокирует.

Можно сфотографироваться с аллигатором. Фото с крокодилом на руках будет стоить дороже, но это тоже возможно.

Есть в парке и водопад, внизу которого обустроили маленький пляж. В этом месте можете совершить небольшой заплыв, спасаясь от жары.

Продолжить путешествие по парку можно в зоопарке. Здесь проживают любознательные обезьяны, блестящие (наверное, от питания) гималайские медведи, несчастные страусы (на них можно покататься за 50 тысяч донгов).

Проводят на территории зоопарка безжалостные петушиные бои, поросячьи бега. На них делают ставки, победитель получает в подарок памятную статуэтку.

Конечно, привлекающей всех точкой парка являются минеральные источники. Чтобы к ним пройти, придется пройтись по двум «плавающим» мостам, проложенным над горными реками. Учтите, что на мосту одновременно может находиться только 7 человек: об этом сообщают и таблички возле мостов.

В обустроенных бассейнах вода как горячая, так и холодная. Целебная вода льется и сверху, и с разных сторон.

Советы для посетителей заповедника

- Оденьтесь в парк правильно: обувь удобная, одежда тоже, головной убор. Захватите воду, намажьтесь кремом от палящих солнечных лучей. Конечно, спрятаться в парке есть где, но под деревьями все время стоять не будете.

- На крокодиловую ферму лучше приезжать около 14:30. В это время животных кормят и дают туристам возможность самим бросать лакомые куски мяса крокодилам совершенно бесплатно.

- Термальные воды лучше оставить на самый конец экскурсии по парку. Горячая вода вас расслабит, и вы не захотите больше никуда идти.

- Перед Деревом Желаний построена сувенирная лавка, где можно приобрести памятные подарки.

- По всему парку расставлены статуи животных, возле которых можно сделать интересные фото.

- Возле минеральных бассейнов есть ресторан, где готовят страусовое мясо и блюда из мяса крокодилов. В стоимость экскурсии, кстати, входит и обед в таком ресторане.

- Вблизи водопада Янг Бей, на всем его протяжении, поставлены ограждения. Спасатели также присутствуют, есть и средства для спасения «бесстрашных» туристов.

- Экзотическим моментом визита в парк станет и выступление племени раглаев, где царит, кстати, матриархат. Говоря современным языком, «Женщины правят».

- Есть в парке и колесо обозрения, рядом с которым поставлены смешные герои.

- Приготовьтесь пробыть в парке несколько часов. С детьми, особенно маленькими, путешествие будет утомительным: сама дорога, хождение по парку, жара скажутся на детках обязательно. Берите с собой детей старше 6 лет, тогда вояж в парк они запомнят и насладятся им, возможно, больше вас.

В заповеднике Янг Бей откроете для себя природу Вьетнама, первозданную и неповторимую.


Читайте о Вьетнаме на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Вьетнам – информация и факты

История Вьетнама


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что брать с собой во Вьетнам

Сколько денег брать во Вьетнам

Что нельзя делать во Вьетнам


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги во Вьетнаме – ‘вьетнамский донг’

Обмен денег, и какую валюту брать

Что привезти из Вьетнама

Такси во Вьетнаме

Алкоголь во Вьетнаме

Сигареты и курение во Вьетнаме


КУРОРТЫ


Курорт Нячанг

Курорт Фантхьет (Муйне)

Остров и курорт Фукуок

Курорт Дананг

Курорт Халонг

Курорт Хойан (Хой Ан)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ХАНОЙ


Озеро Хоанкьем

Ханой Хилтон

Мавзолей Хо Ши Мина

Старый квартал Ханоя

Рынки Ханоя


ХОШИМИН


Дельта Меконга

Нотр Дам де Сайгон

Туннели Кучи (Кути)

Башня Bitexco

Рынок Бен Тхань


НЯЧАНГ


Эко-парк Янг Бэй

Чамские башни По Нагар

Шоу Nha Trang Dream

Остров Орхидей


ФАНТХЬЕТ


Гора Таку


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте