Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Вьетнам \ Вьетнам – обмен денег, и какую валюту брать

Вьетнам – обмен денег, и какую валюту брать

Перед поездкой во Вьетнам «всплывает» несколько вопросов, ответы на которые лучше узнать до прибытия на место. Одни из проблемных вьетнамских вопросов: Какие деньги брать с собой в путешествие? Где менять валюту? Наша очередная страничка о Вьетнаме посвящена ответам на эти и другие вопросы, связанные с деньгами.

Какие денежные единицы везем в страну для расчетов? О родных рублях и внушительных евро во Вьетнаме стоит забыть. Берем доллары, чтобы обменять их на местные вьетнамские донги. Причем, «зеленые» купюры, в основном, должны быть номиналом в 50 и 100 долларов, поскольку курс на обмен мелких американских банкнот несколько ниже. Да и такие доллары вам пригодятся для расчета с торговцами на рынках, в сувенирных лавочках, для таксистов, гидов и др.

Места обмена валюты

Туристы отдают предпочтение в валютном обмене банкам и обменным пунктам. В этих местах установлен официальный курс, вероятность обмана сведена к нулю. Единственный минус - комиссия за финансовую операцию: около 2-3 %.

Многие спешат сразу в аэропорте обменять деньги. Можете, конечно, 50 долларов разменять на донги еще будучи в аэропорте. Больше не стоит, поскольку здесь курс занижен, а в городах он будет лучше.

Начать обмен валюты можно и в отеле, где будете проживать. Гораздо выше, чем в банках, окажется курс обмена денежных знаков в ресторанах и в туристических агентствах, даже в аптеках. Самым приемлемым и выгодным окажется обмен денег в ювелирных магазинах. Местные жители зачастую так и делают.

Обратите внимание на тот факт, что курс вьетнамской валюты, как и во многих других странах, зависит от времени суток, в которое обналичивают средства, от места расположения банка (чем дальше от центральных улиц, тем выше курс), от особенностей банка (с какой валютой он работает). Смотрите официальный курс ниже и ищите банк или обменник с более выгодными условиями.

Официальный курс вьетнамского донга

Курсы валют на: 21.04.2018

1 вьетнамский донг = 0,0026959 российских рублей
1 вьетнамский донг = 0,0000440 американских долларов
1 вьетнамский донг = 0,0000357 евро

1 российский рубль = 370,9 вьетнамских донгов
1 американский доллар = 22 744,2 вьетнамских донгов
1 евро = 27 981,1 вьетнамских донгов

Во Вьетнаме немало банкоматов, натыканных на улицах. В них можно снять наличные с пластиковой карты. Деньги вьетнамские банкоматы выдают только в местных донгах.

Валютный обмен в банкоматах осуществляется с ограничениями суммы: до 2-3 млн. донгов. Взимается и комиссия за снятие наличных: это может быть 50 000-60 000 донгов. Плюс к этому ваш банк снимет некую сумму за операцию. Курс при таких операциях будет официальным и не всегда выгодным.

Время работы банковских учреждений во Вьетнаме

Банковские учреждения работают 6 дней в неделю, в воскресенье они закрыты. Не обслуживают они клиентов и в государственные, а также в некоторые религиозные праздники. Что касаемо времени работы, то в разных городах оно может несколько разниться.

С понедельника по пятницу двери их открыты с 7:30 до 15:00 с перерывом на обеденную трапезу с 11:30 до 13 или 14 часов. По субботам, открывшись в 8 утра, банки закрываются уже в полдень. В некоторых городах банки открываются в 7 утра и работают до 5 вечера (например, в Нячанге). По субботам многие банки закрыты уже к 10 утра.

Если в кармане есть рубли

Если случилось так, что доллары и донги закончились, а “деревянные” в кармане нашлись, то, теоретически, их можно обменять на вьетнамские деньги, но... Только в крупных городах Вьетнама найдутся банки, работающие с рублями. Придется еще побегать в поисках банка, где с вами станут разговаривать по поводу обмена рублей. Еще один немаловажный нюанс: курс будет крайне невыгодным.

Несколько предостережений

- Не спешите обменивать деньги в первом попавшемся пункте обмена, походите, приценитесь, выберите, где выгоднее для вас обмен.

- Когда меняете деньги, даже в государственных учреждениях, обращайте особое внимание на купюры, которые при обмене вам дают. Очень схожи внешне купюры в 100 тысяч и 10 тысяч донгов. Легко спутать банкноту в 20 тысяч с банкнотой в 500 тысяч. Будьте бдительны во время финансовых операций!

- Совсем не стоит связываться по вопросам обмена денег с уличными «менялами». От наших вьетнамские «выдумщики» мало чем отличаются. Мошенники встречаются и там.

- Расплачиваться банковской, пускай и международной, картой, вместо наличных, во Вьетнаме невыгодно. Слишком много комиссий за одну денежную операцию, и совсем заниженный курс обмена.

Надеемся, наша информация об обмене денег во Вьетнаме вам пригодится, как и другие наши статьи об этой удивительной стране.


Читайте о Вьетнаме на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Вьетнам – информация и факты

История Вьетнама


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что брать с собой во Вьетнам

Сколько денег брать во Вьетнам

Что нельзя делать во Вьетнам


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги во Вьетнаме – ‘вьетнамский донг’

Обмен денег, и какую валюту брать

Что привезти из Вьетнама

Такси во Вьетнаме

Алкоголь во Вьетнаме

Сигареты и курение во Вьетнаме


КУРОРТЫ


Курорт Нячанг

Курорт Фантхьет (Муйне)

Остров и курорт Фукуок

Курорт Дананг

Курорт Халонг

Курорт Хойан (Хой Ан)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ХАНОЙ


Озеро Хоанкьем

Ханой Хилтон

Мавзолей Хо Ши Мина

Старый квартал Ханоя

Рынки Ханоя


ХОШИМИН


Дельта Меконга

Нотр Дам де Сайгон

Туннели Кучи (Кути)

Башня Bitexco

Рынок Бен Тхань


НЯЧАНГ


Эко-парк Янг Бэй

Чамские башни По Нагар

Шоу Nha Trang Dream

Остров Орхидей


ФАНТХЬЕТ


Гора Таку


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте