Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Вьетнам \ Курорт Хойан (Хой Ан) – плюсы и минусы отдыха

Курорт Хойан (Хой Ан) – плюсы и минусы отдыха

В самом центре Вьетнама, в 25 км от Дананга, в нескольких километрах от Южно-Китайского моря на реке Тхубон расположился красочный маленький городок Хойан, бывший в 16-17 веках одним из важных портов. Город знают и под его древним названием Файфо. Несколько километров отделяет центр города от пляжей и отелей популярного курорта.

Хойан - излюбленное место отдыха многих туристов. Будучи образцом торгового города Юго-Восточной Азии 16-17 столетий, небольшой городок был вписан Юнеско в список всемирного наследия в 1999 году. Почти каждый дом в городе – это историческая и культурная достопримечательность.

Как добраться в Хойан

Российскими туроператорами предлагаются туры на курорт Хойан, включающие в себя оплату за авиаперелет, проживание в отеле, туристическую медицинскую страховку, трансфер к отелю и обратно в аэропорт, услуги гида и пр.

Перелет совершается из Москвы через Ханой в Дананг, а оттуда автобусом в отель в Хойане. Приходится делать одну пересадку. Вылет из столицы России происходит в 18:05, прилет в Дананг на следующий день в 12:30.

Если в Дананг полет из Москвы займет более 18 часов, то на обратную дорогу (вылет из Дананга в 5:50, а прилет в тот же день в 15:35) уйдет, с той же пересадкой в Ханое, уже 10 часов. Как говорится: “дорога домой короче всегда”.

В Дананге в аэропорте на стойках размещена информация о Хойане и на русском языке. Изучите карту, расположение достопримечательностей, пляжей, отелей и смело отправляйтесь в путь.

Если путешествуете самостоятельно, то учитывайте, что прямого авиасообщения с Хойаном нет, придется сначала добраться до Ханоя или Хошимина, затем до Дананга, и только потом на курорт уже на автобусе, такси, или на заказанной заранее машине. Расстояние от Ханоя и Хошимина до Дананга практически одинаковое: около 850 км. Выбирайте сами, куда вам будет лучше сначала прилететь для пересадки в Дананг.

В Дананге, для удобства туристов, каждые час-полтора из аэропорта в Хойан идет трансфер-минибас, доставляющий за 100 000 донгов в необходимый вам отель. Курсирует из Дананга и автобус подешевле: отправляется он из автовокзала города. Проезд в нем стоит 10 000 донгов.

Из разных городов Вьетнама можно приехать ночными автобусами, они комфортные для ночных поездок и недорогостоящие. Например, из Ханоя и Хошимина в Хойан проезд обойдется в 320 тысяч донгов, из Хуэ - 100 тысяч донгов, из Далата - 300 тысяч, а из Нячанга - 200 тысяч донгов. Билеты нужно покупать заранее, в день отъезда их может в продаже и не оказаться.

Отели Хойанга

Отели на курорте расположены на 1, 2 и 3 береговых линиях. В основном, отели с 2, 3, 4 звездами расположены на 2 и 3 береговой линиях. На первой береговой линии облюбовали себе местечко отели с 5*. В них есть все, что нужно отдыхающему человеку. Есть и собственные частные пляжи.

Чем больше звезд, тем лучше сервис: в отелях есть пункт обмена валюты, свои магазины сувениров, рестораны, бары, барбекю, аренда автомобилей и прочие удобства и услуги. В некоторых отелях предоставляются бесплатные экскурсии “бонусом” за оплату проживания.

Пляжи около отелей с малым количеством звезд муниципальные, т.е. бесплатные. Добираться до них бывает довольно далека. С транспортом (мотоциклом или велосипедом) на пляж не пускают, что усугубляет проблему. Придется идти пешком или пользоваться платной стоянкой. К счастью, пляжи чистые и обустроенные.

Питание в отелях типа BB: только завтрак. Редко отели в Хойане предлагают тип питания HB: с завтраком и ужином (или с обедом). Всего один отель Sunrise Hoian Beach Resort 5* предоставляет All Inclusive, цены очень высокие.

Что интересного есть в Хойане

Городок небольшой и обойти его улочки можно за 2-3 часа. В Хойане два десятка достопримечательностей. Билеты для их посещения распространяются в городских информационных центрах: небольших будочках.

Продаются комплексные билеты для визита к пяти основным достопримечательностям, и стоит такой «комплексный» билет 120 тысяч донгов. В таком «центре-будке» не забудьте взять карту старого города, тогда вы сможете разобраться, где просто дом, а где музей или галерея. Ведь все дома старинные, поэтому визуально их можно очень легко принять за достопримечательность.

Что советуем посетить в Хойане

Конечно, нужно обязательно увидеть своими глазами символ городка, изображенный на его гербе, - Японский крытый мост конца 16 века.

Есть в городе и местный самый древний (возведен в 1653 году) действующий храм. Называется он Куан Конг. Рядом с храмом расположился городской центральный рынок Хойана, а также общинный Дом Минь Хыонг. Представители этой общины и сейчас проживают в городке.

Обязательно загляните в Музей истории и культуры Хойана. В нем представлены экспонаты древнего города (а ему более 2 тысяч лет).

Поразит китайским архитектурным стилем Зал собраний Фук Киен (1757 год). Храм в честь богини моря Тхьен Хау стал украшением зала. Еще один примечательный дом в китайском стиле - Дом собраний Кантонского землячества (1887 год).

Завершить прогулку по городу можно на набережной. Торговцы откроют вечером свои лавочки, кафе и ресторанчики заманят аппетитными запахами, привлекут яркими подарками сувенирные лавочки. С 5 до 7 вечера во многих ресторанчиках принято проводить «акционные часы»: при покупке одного коктейля второй дают бесплатно.

Ночной Хойан еще красивее дневного: цветные фонарики засветились, стали ярче и осветили город тысячами цветных лампочек. Речка освещается красными огромными лотосами и картонными цветочками, запущенными туристами как примета на счастье.

Познакомиться с музыкальной культурой Вьетнама можно в Hoi An Art Craft Manufacturing Workshop. Здесь ежедневно проходят бесплатные представления с танцами и песнями. Начало их в 10:15 и 15:15.

Театр кукол на воде в городке показывает два шоу в день в Art Performance House в 16:00 и в 18:40. Билет стоит 80 тысяч донгов.

Разнообразить пляжный отдых в Хойане можно экскурсиями в Мраморные горы (недалеко от Дананга), посещением комплекса Мишон, прогулками на Чамские острова, визитом в Музей керамики.

Кто желает еще активнее провести отдых на курорте, может проехать на гору Бана по самой длинной канатной дороге в мире. Уже там, на горе, зайти в парк развлечений и остаться в нем на весь день. Такой отдых запомнится надолго.

Веселого и разнообразного отдыха в Хойане, и читайте наши интересные статьи о Вьетнаме (ссылки ниже).


Читайте о Вьетнаме на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Вьетнам – информация и факты

История Вьетнама


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что брать с собой во Вьетнам

Сколько денег брать во Вьетнам

Что нельзя делать во Вьетнам


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги во Вьетнаме – ‘вьетнамский донг’

Обмен денег, и какую валюту брать

Что привезти из Вьетнама

Такси во Вьетнаме

Алкоголь во Вьетнаме

Сигареты и курение во Вьетнаме


КУРОРТЫ


Курорт Нячанг

Курорт Фантхьет (Муйне)

Остров и курорт Фукуок

Курорт Дананг

Курорт Халонг

Курорт Хойан (Хой Ан)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ХАНОЙ


Озеро Хоанкьем

Ханой Хилтон

Мавзолей Хо Ши Мина

Старый квартал Ханоя

Рынки Ханоя


ХОШИМИН


Дельта Меконга

Нотр Дам де Сайгон

Туннели Кучи (Кути)

Башня Bitexco

Рынок Бен Тхань


НЯЧАНГ


Эко-парк Янг Бэй

Чамские башни По Нагар

Шоу Nha Trang Dream

Остров Орхидей


ФАНТХЬЕТ


Гора Таку


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте