Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Вьетнам \ Рынок Бен Тхань в Хошимине

Рынок Бен Тхань в Хошимине

Есть в Хошимине место, которое посещают почти все туристы, приезжающие в город. Это рынок Бен Тхань. Здесь продается все, чем славится страна. Хотите приобрести сувениры домой? Тогда нужно съездить в Бен Тхань. Хотите продегустировать вьетнамские фрукты и овощи? Езжайте в Бен Тхань. Желаете познакомиться с вьетнамской кухней? Отправляйтесь на рынок Бен Тхань. Горите желанием прикупить новую одежду и обувь во Вьетнаме? Следуйте на ночной Бен Тхань.

Рынок Бен Тхань расположился в центре Хошимина. Прочувствовать национальный колорит, испытать на себе вьетнамский менталитет, увидеть в одном месте почти все, что производят вьетнамцы, можно только на рынке Бен Тхань.

Говор вьетнамских торговцев, щебетанье туристов, желающих сбросить цену на товар, зазывание продавцами посетителей в свою лавку, и все это вперемешку с фастфудом, напитками, запахом рыбы и специй. Это и есть рынок Бен Тхань.

Как доехать до знаменитого базара

Расположение рынка очень удобно. К нему можно доехать автобусами маршрутом № 19, 45, 53, 56. Выходить надо на остановке 136 Ham Nghi.

Время работы хошиминского маркета

Продавцы Бен Тхань рады покупателям с 7 утра и до 7 вечера. А вот уже после 19:00 здание рынка закрывается, и все, торговавшие внутри, переходят за территорию базара, открывая стихийный ночной рынок. Он шумит, жужжит и живет своей торговой жизнью до 24:00.

Сколько тратить времени на шоппинг

Стоит вам только переступить порог рынка, и торговый водоворот закружит вас на некоторое время. Захочется пройтись дальше. А что там в следующем лотке? А чем так пахнет из этого ларька?

Рассмотреть все, конечно, не удастся, но 2 часа точно пролетит, как 5 минут. Что делали, зачем пришли, купили не совсем то, что хотели, и как меня так уговорили купить ЭТО? Многие туристы уходят с рынка, озадаченные именно такими вопросами.

Самые стойкие четко знают, что им нужно, поэтому и лишних покупок избежали. Но, поверьте, Бен Тхань стоит того, чтобы его посетить хотя бы раз во время пребывания во Вьетнаме.

Хошиминская достопримечательность вьетнамской торговли

Бен Тхань удивителен тем, что здесь вперемешку продается все: вот перед вами лавки с фруктами, а чуть дальше идут лотки с вещами. Разбавляют всё это кафешки между торговыми точками.

Принцип покупок на рынке - торговаться, торговаться и еще раз торговаться. Если умеете это делать, то можете скинуть цену от первоначальной в 2-3 раза. А если скромны и стеснительны, то можете заходить в магазинчики, где цены на товары фиксированы (fixed price – фиксд прайс). На Бен Тхань их немало. Здесь спокойней и тише.

Сейчас рынок выглядит, как целый торговый городок, а начиналось все со стихийного базара в начале 17 века. Официальное открытие Бен Тхань состоялось только в 1859 году.

20 век принес сюда большие перемены. В нынешнем здании рынок находится с 1912 года. Именно с этого года он носит название «Бен Тхань». Ранее именовался «Les Halles Centrales». Реконструкция здания закончилась в 1914 году.

Со временем Бен Тхань стал одной из популярных достопримечательностей Хошимина.

Ну чем может удивить рынок?

Над главным входом возвышается арка-башня. На ней расположили часы. Именно их можно увидеть в рекламных проспектах о Хошимине, на почтовых марках.

Рынок занимает огромную территорию. Здесь есть все: овощи, фрукты, специи, еда, напитки, целебные травы, электроника, одежда, обувь, сувениры, украшения, ремесленные изделия и пр. Не будьте наивны, Бен Тхань не лишен и всякого рода подделок под элитные мировые бренды. Именно дорогие вещи здесь покупать не целесообразно.

Напротив входа в рынок поставлена статуя Чан Нгуен Ханя. Полководец знаменит не только тем, что возглавил сопротивление китайским захватчикам в 15 веке, но и тем, что впервые использовал для доставки донесений голубей. С этой птицей его и увековечили вьетнамцы.

Насытившись особенностями восточного базара, можете отправиться в места города тихие и более значимые в культурном и историческом плане.

Единственный действующий в городе индуистский храм Марьямман построен также в центре Хошимина. Согласно легенде, всяк, переступающий порог храма, исцелится от всех своих хворей. Необычно, правда ли, увидеть в центре города уголок Индии?

Островок Франции находится тоже рядом с Бен Тхань - это Музей изящных искусств, хранящий в своем здании и знакомящий посетителей с произведениями вьетнамской живописи и скульптуры. А это более 20 000 экспонатов.

В двухстах метрах от Бен Тхань «поселилась» пагода Нефритового императора.

Знаменитая высотка BITEXCO FINANCIAL TOWER «красуется» в 10 минутах ходьбы от рынка. О нем читайте нашу отдельную статью. Его прекрасно видно возле здания базара.

В пешей доступности (от рынка 15-20 минут ходьбы) расположен Музей города Хошимина. В нем более 45 тысяч экспонатов, представленных по тематическим коллекциям: государственная атрибутика, деревянная мебель, монеты, административные документы, оружие и т.д. Поход в этот музей - это знакомство с культурным наследием страны.

Чуть более полукилометра отделяет Бен Тхань от здания Народного комитета и Дворца независимости, которые также достойны вашего внимания.

В пешей доступности от рынка находится еще один хошиминский базар - Дан Синь.

Как видите, смотреть есть что. Если хождение между прилавками базара вас утомило, то обратите свои взоры по сторонам: Хошимин удивителен и прекрасен.

Советы посетителям вьетнамского базара

- Походы на базар – это всегда «опасность»: тратится больше, чем планировалось. Идя на Бен Тхань, необходимо знать цель визита на базар. Это может быть приобретение сувениров, подарков, покупка продуктов для приготовления блюд, а может быть просто знакомство с местными особенностями торговли. Берите с собой столько денег, сколько вам понадобится, хотя бы приблизительно рассчитайте сумму.

- На рынке всегда есть карманники. Бен Тхань – не исключение. Будьте бдительны, носите деньги, спрятав их подальше от зорких глаз рыночных воришек.

- Приезжайте на Бен Тхань с утра: солнце не будет вам помехой, да и цены еще не так высоки в утренние часы.

- Старайтесь не покупать готовые блюда на рынке: никогда не знаешь, как и где они готовились. О качестве продуктов, которые для этого использовались, и говорить не стоит. За продуктами лучше отправиться в магазины или супермаркеты.

- Вьетнамцы – народ приветливый, а торговцы особенно. Будьте стойкими и не поддавайтесь искушению купить то, что вам не надо или плохого качества.

- Будьте вежливы и отзывчивы, к вам будут относиться так же.


Читайте о Вьетнаме на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Вьетнам – информация и факты

История Вьетнама


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что брать с собой во Вьетнам

Сколько денег брать во Вьетнам

Что нельзя делать во Вьетнам

Что можно и нельзя ввозить во Вьетнам


СВЯЗЬ


Как звонить из Вьетнама

Интернет во Вьетнаме


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги во Вьетнаме – ‘вьетнамский донг’

Обмен денег, и какую валюту брать

Конвертер валют - вьетнамский донг

Что привезти из Вьетнама

Что нельзя и можно вывозить

Такси во Вьетнаме

Алкоголь во Вьетнаме

Сигареты и курение во Вьетнаме


КУРОРТЫ


Курорт Нячанг

Курорт Фантхьет (Муйне)

Остров и курорт Фукуок

Курорт Дананг

Курорт Халонг

Курорт Хойан (Хой Ан)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ХАНОЙ


Озеро Хоанкьем

Ханой Хилтон

Мавзолей Хо Ши Мина

Старый квартал Ханоя

Рынки Ханоя


ХОШИМИН


Дельта Меконга

Нотр Дам де Сайгон

Туннели Кучи (Кути)

Башня Bitexco

Рынок Бен Тхань


НЯЧАНГ


Эко-парк Янг Бэй

Чамские башни По Нагар

Шоу Nha Trang Dream

Остров Орхидей


ФАНТХЬЕТ


Гора Таку


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2018




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте