Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Вьетнам \ Что нельзя делать во Вьетнаме туристам

Что нельзя делать во Вьетнаме туристам

Вьетнам - одна из самых безопасных стран Евразии, жители которой доброжелательны и гостеприимны. Однако, не следует забывать по прибытии в страну о менталитете вьетнамцев. Наша статься познакомит туристов с основными табу, с которыми следует считаться во время визита во Вьетнам.

Встречают по одежке...

Так можно охарактеризовать вьетнамцев, встречающих гостей в своей стране. Не только в пагодах (вьетнамских храмах), но в других достопримечательностях, на улицах не стоит оголять свое тело до неприличия. Глубокие декольте, короткие шорты, открытые майки не вызовут восторга у местных жителей, даже, если это последний «писк моды».

Скрытые эмоции – залог хорошего расположения

Фривольность в поведении не приветствуется. Открытая демонстрация своих чувств к другим людям (имеется в виду поцелуи, обнимания и пр.) негативно настроит против вас и трудновато будет расположить к себе вьетнамцев, в чьей помощи вы будете нуждаться.

Не стоит показывать свои эмоции, переживания в обществе или на улице. Бурная реакция на какую-то проблему негативно настроит против вас вьетнамцев.

Рукопожатия считается «варварской» традицией. Вьетнамцы приветствуются, складывая ладони друг к другу и кланяясь. Во время обращения к ним следует употреблять слова «госпожа» и «господин».

Не прикасайтесь к голове или к плечам вьетнамцев: по их верованиям, на голове обитает дух, на плечах - покровитель.

Осторожно: вьетнамская вода и еда!

Не пейте воду из-под крана, а также не просите вьетнамцев набрать вам воды: есть вероятность, что вам принесут неочищенную воду.

Когда будете заказывать еду в кафе, сразу уточняйте цену на блюда, иначе в конце трапезы возникнут неприятные сюрпризы со счетом. Обратите внимание, сколько посетителей в кафе: если много местных, то кафе пользуется популярностью, а значит доступно в цене и отличается качественным приготовлением. О бюджетном варианте питания могут говорить и мопеды, стоящие возле заведения.

Что касаемо еды, то местные деликатесы из животных, которые у нас считаются лучшими четвероногими друзьями, довольно специфические блюда. Можете культурно отказаться от таких кушаний, не обижая местную кухню.

К счету в отелях и ресторанах добавляется 5% на оплату, поэтому чаевые можете не давать.

Ограничения при посещении достопримечательностей

Во время посещения пагоды помните о важных правилах: перед входом разувайтесь, выходя, не поворачивайтесь спиной к святыням. Если захотите обойти храм, то делайте это по часовой стрелке.

Не фотографируйте и не снимайте на видео военные вьетнамские объекты. Фотографировать достопримечательности и вьетнамцев нужно только с разрешения.

Бережем личные вещи

Побеспокойтесь во Вьетнаме и о личных вещах: документах, драгоценностях, деньгах и т.п. Во-первых, с собой носим копии документов и небольшие суммы денег. Во-вторых, держим все это во время поездки в надежной сумке и крепко в руках.

Случаи воровства на улицах - не закономерность во Вьетнаме, но случаи бывали. Избегайте вечерних поездок на рикшах и подозрительных неофициальных такси.

Еще несколько запретов

Жители страны - народ назойливый в плане купи-продай. Не видитесь на невинные предложения о помощи. Продавцы будут стараться обязательно лишить вас некоей суммы, дабы реализовать свой товар, причем таких активный продавцов вы встретите немало.

Изъясняться с вьетнамцами стоит с осторожностью. Во вьетнамском сложном языке одно название может иметь несколько вариантов произношения. Чтобы не запутаться самим и не запутать человека, к которому обратились за помощью, напишите название места вам необходимого по-вьетнамски и покажите эту запись.

При посещении сельской местности внимательно смотрите под ноги, обувайте закрытую обувь и пользуйтесь средствами от насекомых. Не рискуйте, отправляясь во Вьетнам без прививок от желтой лихорадки и малярии.

Не говорите вьетнамцам, что вы неженаты. Одинокие люди для вьетнамцев - несчастные, им сожалеют. О разводе тоже не стоит упоминать, поскольку этот факт считается позорным.

Во Вьетнам очень популярен обмен визитными карточками, если обстановка предполагает деловой контакт или небольшую финансовую операцию. Запаситесь визитками, чтобы было чем обмениваться с местными жителями.

Помните, создав благоприятный имидж своей персоне, вы гарантировано обеспечите себе комфортный отдых во Вьетнаме.


Читайте о Вьетнаме на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Вьетнам – информация и факты

История Вьетнама


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что брать с собой во Вьетнам

Сколько денег брать во Вьетнам

Что нельзя делать во Вьетнам


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги во Вьетнаме – ‘вьетнамский донг’

Обмен денег, и какую валюту брать

Что привезти из Вьетнама

Такси во Вьетнаме

Алкоголь во Вьетнаме

Сигареты и курение во Вьетнаме


КУРОРТЫ


Курорт Нячанг

Курорт Фантхьет (Муйне)

Остров и курорт Фукуок

Курорт Дананг

Курорт Халонг

Курорт Хойан (Хой Ан)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ХАНОЙ


Озеро Хоанкьем

Ханой Хилтон

Мавзолей Хо Ши Мина

Старый квартал Ханоя

Рынки Ханоя


ХОШИМИН


Дельта Меконга

Нотр Дам де Сайгон

Туннели Кучи (Кути)

Башня Bitexco

Рынок Бен Тхань


НЯЧАНГ


Эко-парк Янг Бэй

Чамские башни По Нагар

Шоу Nha Trang Dream

Остров Орхидей


ФАНТХЬЕТ


Гора Таку


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте