Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Рынки Ханоя

Уехать домой из заграничной поездки без сувенира или подарков - непростительная оплошность. Куда же отправиться на шоппинг? Мест для такого приятного, но и затратного дела в Ханое хватает. В столице Вьетнама точек, где можно оставить некую сумму денег достаточно: супермаркеты, магазины, бутики, рынки. Наша очередная статья о Вьетнаме посвящена рынкам Ханоя и обо всем, что с ними связано.

Что можно купить на вьетнамских рынках?

Как и на отечественных, на рынках Ханоя реализуется все: фрукты, овощи, ткани, одежда, обувь, жемчуг, кожаные изделия, товары для дома, техника, сувениры, подарки, электроника и пр.

Туристы приезжают в столицу на шоппинг в поисках хороших, качественных вещей местного производства. Изделия мировых брендов также здесь представлены, и они продаются по ценам ниже, чем в других странах.

В Ханое немало торговых улиц, которые сами по себе являются рынками в миниатюре, специализирующимися на определенном товаре. Читайте нашу страничку о Старом квартале Ханоя, в которой мы описали такие улицы.

Туры по Вьетнаму зачастую включают посещение рынков, большинство из которых являет собой историческую, культурную ценность страны. Есть в Ханое несколько рынков, популярных и значимых для местных жителей. О них и пойдет речь.

Самые знаменитые рынки Ханоя

Донг Суан (Dong Xuan)

Расположился рынок в северном районе Старого квартала. Это самый древний базар столицы, можно сказать «старожил». Построен он во времена французской колонизации в 1889 году. В 1994 году был реконструирован после пожара.

Донг Суан, как самый большой крытый рынок столицы, да еще и с историческим прошлым, является достопримечательностью города. Здание Донг Суана имеет свой дизайн: пять входов в виде арок с куполами над ними придают зданию неповторимый колорит. Рынок занимает площадь почти в 6,5 тыс. кв. метров. На трех этажах сооружения продается все, что есть во Вьетнаме.

На рынок отправляйтесь по адресу: Dong Xuan Street.

Автобусы маршрутов № 1, 18, 23 доставят вас на место, но на приличном расстоянии. Придется пройтись несколько кварталов ко входу на рынок.

Возле торгового комплекса обустроена автомобильная стоянка. Можно добраться к нему на такси или воспользоваться услугами велорикши.

Ночной рынок Dong Xuan

Располагается базар вокруг Донг Суана, работая в вечернее время с 19 часов и в ночное время до 24 часов по пятницам и выходным. Кроме процесса «купли-продажи» он интересен концертами, сатирическими представлениями, выставками работ местных художников, ужинами в местных ресторанах, прогулками по яркому и многолюдному месту Ханоя.

Рынок растянулся по улочкам Hang Dao, Hang Duong, Hang Ngang и Hang Giay.

Чо Хом

Еще один базар столицы, отдающий предпочтение продажам электроники и заводских изделий. Этот “Ханой в миниатюре” находится в городе на улицах Ня Тхо и Суан Дьеу. Там разместился рынок по продажам предметов интерьера и искусства, а также сувенирная продукция.

Нинь Хиеп (Ninh Hiep)

Находится в пригороде. Самый дешевый рынок. Здесь можете купить одежду и ткани китайского и южнокорейского производства, причем по низким ценам по сравнению с Ханоем или другими пригородами столицы.

Попасть на Нинь Хиеп можно автобусами № 10, 54 или 203. Кстати, этот рынок включен во многие туристические программы посещения Ханоя.

Рынок Бат Транг (Bat Trang)

Еще в 7 веке гончары обосновались в этой местности, основав деревеньку Бат Транг. С тех пор не пропала слава керамических изделий ремесленников из этой деревни. Кроме магазинов по продаже керамики домашнего назначения, в Бат Транге расположен и фарфорово-фаянсовый базар, на котором за отдельную плату даже обучат гончарному делу. Конечно, насколько это возможно за такое короткое время.

Из столицы на автобусе № 47 (ходит он с периодичностью в 20 минут) едете до конечной остановки - это и будет деревня гончаров. Только заранее продумайте, в чем будете транспортировать столь хрупкий и ценный сувенир.

Советы «рыночным пилигримам»

- Всегда торгуйтесь: вьетнамские продавцы идут на торг и сбавляют цены на свои товары на 10-30, а иногда и на 50 %.

- Если во время покупок у вас закончились местные донги, то пробуйте рассчитаться долларами или евро. Не меняйте валюту в сомнительных местах.

- На рынках продавцы работают с 9:00 утра и до 20:00 вечера. Однако большинство из них уходит на обед, как и в магазинах, с 11:00 до 11:30 или с 12:30 до 13:00. Воздержитесь от хождений по рынку в это время.

Если у вас нет цели что-либо приобрести на рынке, то просто побродите по нему, чтобы прочувствовать колорит и менталитет нации, понять, как они живут и чем «дышат».


Читайте о Вьетнаме на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Вьетнам – информация и факты

История Вьетнама


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что брать с собой во Вьетнам

Сколько денег брать во Вьетнам

Что нельзя делать во Вьетнам

Что можно и нельзя ввозить во Вьетнам


СВЯЗЬ


Как звонить из Вьетнама

Интернет во Вьетнаме


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги во Вьетнаме – ‘вьетнамский донг’

Обмен денег, и какую валюту брать

Конвертер валют - вьетнамский донг

Что привезти из Вьетнама

Что нельзя и можно вывозить

Такси во Вьетнаме

Алкоголь во Вьетнаме

Сигареты и курение во Вьетнаме


КУРОРТЫ


Курорт Нячанг

Курорт Фантхьет (Муйне)

Остров и курорт Фукуок

Курорт Дананг

Курорт Халонг

Курорт Хойан (Хой Ан)


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


ХАНОЙ


Озеро Хоанкьем

Ханой Хилтон

Мавзолей Хо Ши Мина

Старый квартал Ханоя

Рынки Ханоя


ХОШИМИН


Дельта Меконга

Нотр Дам де Сайгон

Туннели Кучи (Кути)

Башня Bitexco

Рынок Бен Тхань


НЯЧАНГ


Эко-парк Янг Бэй

Чамские башни По Нагар

Шоу Nha Trang Dream

Остров Орхидей


ФАНТХЬЕТ


Гора Таку


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2018




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте