Первое, что стоит сделать – это запастись водой и чем-нибудь перекусить, так как вас ждет постоянная ходьба наверх в течение часа. Если вы не сделали этого заранее, то около входа есть ресторан и магазин.
Вход в долину стоит 5 евро. Дети до 12 лет могут пройти бесплатно, хотя администрация постоянно грозится ввести для детей билеты с половиной стоимости.
Если вам не жалко заплатить лишние 4 евро, то вы можете воспользоваться специальным автомобилем, стилизованным под поезд. Он курсирует между верхней точкой парка и центральным входом.
Мы рекомендуем проехать на нем наверх и в парке уже не подниматься наверх, а спускаться. Согласитесь, так гораздо приятнее.
Дорога вверх занимает около одного часа времени. Оказавшись в конечной точке долины бабочек, у вас будет выбор: идти обратно весь путь пешком или платить 4 евро за проезд на автопоезде. Поэтому мы и рекомендуем сразу заплатить 4 евро за поездку наверх или решить для себя идти весь путь туда и обратно пешком.
Что смотреть в долине бабочек
Конечно, первым делом самих бабочек. Их не всегда заметно с первого взгляда, так как у них маскирующий окрас. Но, если приглядеться, то вы увидите сотни и тысячи бабочек. Многие деревья сплошь покрыты ковром из них.
В долине бабочек очень приятный микроклимат. Именно поэтому “медведицы” и облюбовали именно этот район. В жару им не менее дискомфортно, чем туристам. Когда за пределами парка днем температура превышает 30 градусов, то в самой долине в тени деревьев она не превышает 24.
Как мы уже говорили, бабочки проводят большую часть времени в покое и не летают без особой необходимости. Многие туристы любят пошевелить ветку, чтобы заставить их взлететь. Мы не рекомендуем этого делать. Во-первых, это официально запрещено, а во-вторых, вы можете навредить бабочкам.
Касаться насекомых руками также запрещено. “Медведицы” не кусаются и не выделяют каких-либо веществ. По сути, они полностью беззащитны.
Сам парк очень живописный, тут встречаются деревянные мостики, узкие ветвящиеся тропинки, водопады и великолепные кроны деревьев. Иногда, кажется, что края кроны некоторых деревьев просто не существует, настолько они широкие.
Кроме бабочек, в долине можно встретить и других животных. Это змеи и ящерицы, для которых “медведицы” являются естественным источником пищи. В ручье водятся крабы, причем довольно большого размера. Большинство посетителей сходится во мнении, что никогда не думали, что речные крабы могут быть такими большими.
Кристина
Огромное спасибо за эти замечательные статьи! очень пригодятся!
ольга
спасибо огромное за ваш труд!!! распечатала все статьи про Родос, - пригодится! Очень подробно и интересно - настоящий путеводитель
Оставить комментарий