Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'

Как звонить из Греции дёшево

Хороший отпуск — это гигантское море впечатлений, которыми хочется поделиться с родными, коллегами и друзьями. А для этого нужно оставаться на связи. В этой статье расскажем, как дёшево звонить с греческих курортов домой в Россию.

Информация на этой странице в последний раз актуализировалась в 2018 году.

Начнём с греческих SIM-карт, с ними ситуация простая и совсем не оптимистичная.

Греческие операторы

Звонок с пляжа - на это приятно смотреть

В Греции три оператора сотовой связи: Vodafone, Cosmote, Wind. Все они работают в стандарте GSM, то есть, их SIM совместимы с нашими телефонами.

В Греции существуют ещё виртуальные операторы, они же «дочки» первых трёх, работают через их сети. Это: Frog Mobile у Cosmote, Tazamobile у Vodafone, Q у Wind.

Для покупки греческой SIM нужно предъявлять паспорт, таковы требования закона с 2011 года. Лица до 18 лет покупать SIM-карты не имеют право.

Тарифы на звонки в Россию у греческих операторов не радуют (далее цены за минуту): у Cosmote звонок стоит 0,9 евро, у Wind — 0,21 евро, у Vodafone — 1,44 евро, у Frog Mobile 0,15 евро на фиксированные и 0,25 на мобильные.

Это очень дорого, если сравнить с роуминговыми опциями. Скажем больше, у каждого из четырёх российских операторов есть опции с более выгодными ценами.

У греческих SIM есть серьёзные неудобства. Во-первых, активация SIM-карты не всегда проходит мгновенно, иногда нужно ждать до 24 часов, чтобы начать пользоваться. Во-вторых, в Греции действует специальный «Телекоммуникационный налог» 12%, то есть в реальности цены ещё выше, чем официально объявленные.

Facebook Zero

Если Вам хватит общения через Facebook, то местные SIM становятся самым дешёвым вариантом.

Все греческие операторы дают бесплатный доступ к сайту Facebook Zero (адрес: 0.facebook.com). Здесь можно почти полноценно пользоваться соцсетью Facebook, только нельзя смотреть картинки или видео. Текстовые сообщения друзьям писать можно без ограничений. Facebook-звонки недоступны.

Просто купите любую местную SIM за 5 евро, и пользуйтесь.

Забугорище

Роуминг

Предложения российских операторов в роуминге интереснее. Но в этом случае выгодны только опции, которых сейчас много, разобраться в них простому туристу бывает сложно. Вдобавок, не все опции работают в Греции. Мы поможем разобраться в этом «зоопарке».

МТС

Если не пользоваться опциями, то минута разговора стоит 65 рублей, SMS — 19.

Для любителей SMS есть полезная опция «100 SMS Европа», за единоразовую плату 350 рублей дают 100 SMS.

В Греции доступна опция «Ноль без границ», абонентская плата - 125 рублей в сутки, даётся 60 минут, входящие и исходящие в любой последовательности. На наш взгляд опция «Ноль без границ» самая удобная и выгодная из всех роуминговых опций всех операторов. Жаль, что работает она не во всех странах.

В Греции полноценно работает опция «Забугорище». За 320 рублей в сутки можно пользоваться минутами и гигабайтами интернета «как дома» (из домашних пакетов). Если нужно только звонить, то опция «Забугорище» смысла не имеет. Она полезна, если нужен ещё и интернет.

Теле2 - 15 рублей

В «Забугорище» действует ограничение. В абонентскую плату включено только 100 исходящих и 100 входящих минут в сутки. Каждая минута сверх лимита будет стоить 25 рублей.

Билайн

Билайн громогласно заявляет о «самом дешёвом роуминге», хотя к звонкам из Греции это утверждение явно не относится.

При первом вызове активируется пакет за 200 рублей, дают 20 минут. Если не проговорите эти 20 минут до окончания суток, они «сгорят». Цена 21-й и последующих минут — 10 рублей.

SMS-сообщение стоит 30 рублей, и не существует никаких опций для снижения этой цены.

Чтобы не оплачивать пакет за 200 рублей, можно воспользоваться поминутной тарификацией, при этом цена минуты уже 30 рублей.

Выводы: SIM-карту от Билайн можно в отпуск в Грецию не брать вовсе.

Теле2

Без опции (она у Теле2 всего одна) все звонки обойдутся 15 рублей за минуту. Сообщение SMS — 6 рублей.

С тарифной опцией «Разговоры без границ» цена входящей минуты уменьшается до 5 рублей, взимается абонентская плата — 5 рублей за сутки.

Теле2 — это хороший вариант для тех туристов, кому общаться по телефону нужно совсем немного. Если хотите поговорить с абонентом дольше одной минуты, просто попросите его перезвонить, чтобы снизить цену.

Мегафон

Мегафон

Если не пользоваться опциями, то минута разговора стоит 79 рублей, SMS — 25.

Опция «Вокруг света» за абонентскую плату 9 рублей в сутки снижает цену любой минуты до 13 рублей. Опция на данный момент бесполезная.

Для любителей SMS опция «100 SMS Европа», за единоразовую плату 295 рублей дают 100 SMS. Это самые дешёвые SMS из Греции.

Опция «50 минут Европа» даёт за 495 рублей 50 минут разговоров, исходящих или входящих в любой последовательности. Если разговаривать нужно несколько минут в день, то это самая удобная опция, хотя по цене не самая дешёвая.

Опция «Весь Мир» даёт за 99 рублей в сутки 40 минут входящих. Это выгодно, но очень неудобно, так как исходящие остаются по 79 рублей. Фактически, исходящие оказываются недоступными, нужно как-то просить абонента Вам перезвонить. В такой ситуации проще воспользоваться МТС и опцией «Ноль без границ» - чуть дороже, но удобно.

В Греции работает флагманское предложение от Мегафон - «Роуминг, гудбай». За 299 рублей можно пользоваться минутами и интернетом «как дома», то есть, из домашнего пакета. Звонки при этом не ограничены по времени, в отличие от МТС и «Забугорища».

Предупреждение! Выключите интернет

Счёт с огромной цифрой

Если не планируете на отдыхе пользоваться мобильным интернетом в роуминге, например, хороший интернет есть в отеле или Вам вообще интернет не нужен. Нужно обязательно выключить мобильный интернет на смартфоне.

Если этого не сделать, то сразу после посадки в Греции смартфон подключится к интернету и начнёт качать почту, обновления и другие данные. Цена этого трафика будет умопомрачительная, потом получите от своего оператора счёт с большой суммой. Смотрите скриншот рядом, кликните для увеличения.

В настройках телефона нужно выключить опцию «передача данных». Или просто зайдите в офис своего оператора и попросите отключить мобильный интернет в роуминге. Второй вариант более надёжный.

Включите переадресацию

Часто нам задают вопрос: «Я постоянно пользуюсь услугами оператора А, а в Греции самым выгодным оказывается опция оператора Б. Что делать?»

Ответ простой. Идите в офис оператора, у которого есть подходящее предложение в роуминге и покупайте новую SIM-карту. На своём старом номере настройте переадресацию звонков на новый номер и спокойно езжайте загорать на греческие пляжи.

Любые звонки на Ваш постоянный номер будут автоматически переводиться на новый. Эта услуга стоит денег, но не сравнимых с ценами в роуминге. За удобство можно и заплатить.

Выводы

- Забудьте о местных греческих SIM-картах, тарифы на звонки в Россию на них астрономические. Местные SIM хороши только для мобильного интернета;

- Любителям общаться по SMS рекомендуем опции «100 SMS Европа» от МТС или Мегафон. Цена сообщения — 3,5 и 2,95 рубля;

- Если говорить нужно совсем немного, то берите Мегафон и опцию «50 минут Европа», о ней мы подробно говорили выше. Решение проблемы со звонками всего за 495 рублей;

- Если говорите много (до 1 часа в день), то рекомендуем «Ноль без границ». За 125 рублей в день получите 60 минут, в любой последовательности исходящие и входящие.

- Если нужно ещё много интернета, то берите «Роуминг, гудбай» от Мегафон или «Забугорище» от МТС.

Хорошего отдыха на греческих курортах, и читайте наши полезные для туристов статьи о Греции (список ниже).


Читайте о Греции на нашем сайте

ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Сколько лететь до Греции

Что взять с собой в Грецию

Сколько денег брать в Грецию

Что нельзя и можно ввозить в Грецию


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Греции

Что привезти из Греции

Что нельзя и можно вывозить из Греции

Алкоголь в Греции. Напитки и цены

Сигареты и курение в Греции

Такси в Греции


СВЯЗЬ


Как звонить из Греции

Интернет в Греции


ИСТОРИЯ ГРЕЦИИ


10 знаменитых греков

Все о минойских дворцах на Крите


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Сладости в Греции

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РОДОСА


Гора Филеримос

Акрополь в городе Линдос

Парк Родини в городе Родос

Родосская крепость

Долина бабочек

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КРИТА


Дворец Кносс

Остров Элафониси

Остров Спиналонга

Монастырь Кера Кардиотисса

Пещера Зевса

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2018




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте