Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Страны \ Информация о Греции \ Сколько лететь до Греции из Москвы и других городов

Сколько лететь до Греции из Москвы и других городов

Греция – третье по популярности туристическое направление у Россиян. Согласно цифрам статистики ФАТ РФ (Федерального Агентства по туризму), уже за первые 9 месяцев 2015 года греческие курорты посетили 976 тысяч россиян (прим.: эта статья написана в начале 2016 года).

Маршруты полета в Грецию

В этом обзоре расскажем о том, сколько летят авиалайнеры в Грецию, и куда в Греции можно попасть регулярным рейсом, а куда только чартерным.

К слову, на втором и первом месте в статистике ФАТ за 2015 год стоят Египет и Турция, и уже сейчас можно точно утверждать, что в 2016 году Греция уверенно займет почетное первое место в списке самых посещаемых россиянами стран.

Время полета и важные особенности

До 2014 года слетать самостоятельно на курорты Родоса или Крита было очень дорого, долго и неудобно. Сюда летали только чартерные рейсы и только для покупателей пакетных туров. Сейчас ситуация изменилась к лучшему – открылось регулярное авиасообщение, а билеты на чартер при желании может купить и самостоятельный турист.

Также время полета в Грецию из городов центральной России с тех времен выросло, так как российские авиаперевозчики более не используют украинское воздушное пространства.

Карта маршрутов опубликована в начале этой статьи, на нее можно кликнуть для просмотра в полный размер. Если внимательно изучить эту карту, станет очевидна еще одна особенность – длины маршрутов до разных греческих городов и курортов почти не отличаются.

Разница во времени полета в Афины, на Родос или Крит не превышает 10 минут. По этой причине мы не будем расписывать подробно время полета в каждый город.

Время перелета в Грецию из городов России

В таблице слева указано типичное время полета в Грецию из разных городов России. Разные авиаперевозчики могу пользоваться различными маршрутами, и фактическое время может быть больше, чем указано в нашей таблице. Просим уточнять точное время полета в расписании авиакомпании, которой вы летите.

В некоторых графах указано не одно точное время перелета, а диапазон. На пути из этих городов в Грецию самолеты могут лететь несколькими альтернативными маршрутами. Какой из них выберет ваш перевозчик? Мы понятия не имеем, поэтому и указываем диапазон значений.

Большая часть рейсов в Грецию – это чартеры, нанятые российскими туристическими операторами. Самая активная чартерная авиакомпания на этом направлении – NordWind, которая совершает полеты для туроператора Pegas Touristik.

Регулярные рейсы

Из Москвы регулярные рейсы летают:

- В Афины в международный аэропорт “Элефтериос Венизелос” – компании Аэрофлот, EllinAir, Aegean Airlines и S7 Airlines;

- В Салоники в аэропорт “Македония” – сюда летает Аэрофлот;

- В аэропорт имени Никоса Казандзакиса (города Ираклион) на острове Крит – перевозчики Аэрофлот, EllinAir и Aegean Airlines;

- В аэропорт “Диагорас” на острове Родос – авиакомпании S7 Airlines и Aegean Airlines.

Из Санкт-Петербурга регулярные рейсы летают:

- В Афины - S7 Airlines и Aegean Airlines;

- В Салоники - Aegean Airlines и EllinAir.

К большому сожалению, на этом список прямых рейсов из России в Грецию заканчивается.

Если эти рейсы не подходят

Самолет Nord Wind

Если вам не подходит ни один из вышеперечисленных рейсов, то есть три варианта. Первый – купить билет на чартер, благо они сейчас продаются всем желающим, экономический кризис в этом отношении имеет свои полезные последствия.

Чартеры сейчас доступны из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Оренбурга, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Сургута, Уфы и Челябинска.

Второй вариант – покупать самую дешевую путевку в туристическом агентстве. Такой вариант редко бывает выгодным, все-таки в цену пакетного тура включено проживание в отеле и трансфер.

И третий вариант – лететь с пересадкой, и об этом стоит поговорить подробнее.

Рейсы с пересадками

В Европе есть несколько авиакомпаний, которые предоставляют большие скидки на перелеты с пересадкой. Так можно сэкономить от 20 до 40% стоимости авиабилетов. Флагманом такого бизнеса в Европе сейчас является сербский авиаперевозчик – Air Serbia, пересадки осуществляются в аэропорте Белграда.

Самолет Air Serbia

Рейсами Air Serbia выгодно летать в Рим, Париж, Тель-Авив и многие другие города, но в Грецию так дешево не слетаешь. Напрямую на Родос и Крит самолеты Air Serbia не летают вообще. Рейсы в Афины существуют, но они невостребованные путешественниками.

Дело тут в том, что из Белграда в Афины можно доехать на поезде через Салоники. Стоимость железнодорожных билетов на этом маршруте – 43 евро. Это очень дешево не только по европейским меркам, но и даже по современным российским. Путешественники предпочитают поезда, а самолеты заполняются плохо, отсюда малое количество рейсов и высокие цены.

На пересадочных рейсах в Грецию можно сэкономить, но не более 10%. Конечно, бывают случаи распродаж авиабилетов, но это редкие исключения, а не правило. Серьезно рассчитывать сэкономить на пересадке мы не рекомендуем.

Удачных полетов в Грецию, и читайте другие наши полезные обзоры об этой стране (ссылки ниже).


Читайте о Греции на нашем сайте

ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Сколько лететь до Греции

Деньги в Греции и сколько брать с собой

Что привезти из Греции

Алкоголь в Греции. Напитки и цены


ИСТОРИЯ ГРЕЦИИ


Все о минойских дворцах на Крите


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Сладости в Греции

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РОДОСА


Гора Филеримос

Акрополь в городе Линдос

Парк Родини в городе Родос

Родосская крепость

Долина бабочек

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КРИТА


Дворец Кносс

Остров Элафониси

Остров Спиналонга

Монастырь Кера Кардиотисса

Пещера Зевса

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте