Вспоминайте за ужином, что было на обед
Когда на кухне в отеле после ужина остаются невостребованные продукты, конечно, египтяне их не выбрасывают. Они используются при следующей трапезе. То есть, на ужин идет то, что осталось в обед, на завтрак используют то, что осталось от ужина и так далее.
Некоторые продукты на «шведском столе» могут быть и вчерашними, и позавчерашними. Их будут выкладывать до тех пор, пока они не начнут неприятно пахнуть. Многие из таких пищевых продуктов опасны для здоровья и могут вызвать отравления.
Наш совет. Запоминайте, что предлагали за обедом, и старайтесь не есть это на ужин. Часто продукты меняют свою форму. К примеру, за обедом предлагали кусочки курицы, а на ужине они стали начинкой картофельной запеканки.
Чаще всего подобные метаморфозы происходят с овощами, которые становятся разного рода салатами. Салатов следует избегать в первую очередь!
Не ешьте украшения блюд
Вы замечали, что на «шведском столе» салат украшен сверху красивой короной из морковки? Или стол с хлебобулочными изделиями содержит красивые крендельки, которые лежат там уже неделю?
Ни в коем случае не ешьте эти украшения. Большинство из них делают из не самых свежих овощей и фруктов, и они могут вызвать отравления.
Когда повара создают такие украшения, они часто не подразумевают, что их будут есть. Им просто нужно куда-то потратить старые продукты. Принцип: «с паршивой овцы хоть шерсти клок».
Как бы красиво не выглядели розочки и короны на салате, не ешьте их, здоровье дороже.
Посуда в ресторанах и личная гигиена
Не секрет, что столовые приборы и тарелки в ресторанах моют не лучшим образом. Это замечают многие туристы даже невооруженным глазом.
Если вы понаблюдаете за европейцами – немцами, англичанами и французами, то заметите их маниакальную привычку протирать антисептическими салфетками все, что только можно.
Они протирают тарелку, вилку, нож и ложку, и только потом начинают есть. Это не такая плохая мысль, берите с них пример.
Брать с собой в Египет ложку и вилку мы не рекомендуем, так как обслуживающий персонал в ресторанах в Египте очень любит забирать ложки и вилки, даже не спросив у вас, можно ли это сделать. Собственной вилки и ложки вы лишитесь к концу отпуска с вероятностью 99%.
Протирка столовых приборов антибактериальными салфетками – очень хорошая идея, которая снизит шанс отравления.
Что делать при отравлении
Можно обратиться к врачу, ведь отравление – это страховой случай, и затраты на лечение покроет страховая компания. Если вы летите в Египет пакетным туром, то ваша страховка, вероятнее всего, с франшизой. То есть, страховая компания покрывает расходы выше определенной суммы. Первые 30 долларов вы платите из своего кармана, дальше платит страховая компания.
Важно и полезно знать
— Отравления отнюдь не единственная неприятность, которая случается с туристами. Чтобы быть предупреждёнными, читайте наш обзор «Что нельзя в Египте»;
— Особое внимание мы всегда обращаем на проблему здоровья детей. Читайте наш обзор «Отдых в Египте с детьми»;
— Если хотите какие-то продукты взять с собой на отдых, то читайте нашу статью «Что можно и нельзя ввозить в Египет»;
— Если едете не на All Inclusive, то читайте наш обзор «Цены на продукты в Египте».
Надеемся, наши совету помогут, и читайте другие полезные статьи о Египте на нашем сайте (ссылки ниже).
Оставить комментарий