Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Египет \ Сколько лететь до Египта из Москвы и других городов

Сколько лететь до Египта из Москвы и других городов

Большинство туристов никогда не задаются вопросом «сколько лететь до Египта», так как знают, что этот авиационный маршрут знаком многим и на утомительный полет никто не жалуется. Для тех, кто все-таки хочет это знать, мы расскажем и о времени полета, и о популярном на этом маршруте самолете Boeing 737.

В Египте два аэропорта, которые принимают чартерные рейсы с туристами. Это международный аэропорт Хургады и международный аэропорт Шарм-эль-Шейха, необычная крыша является его “визитной карточкой” (на фото справа).

Разница во времени полета между ними не велика, около 10 минут, а может быть и меньше, это зависит от маршрута полета. Мы приведем только время полета до Шарм-эль-Шейха, чтобы не вносить путаницу.

Аэропорт в Шарм-ель-Шейхе.

Конечно, центральным международным аэропортом Египта считается аэропорт Каира, столицы страны, сюда прилетает большинство регулярных рейсов. В Каир летают регулярные рейсы компаний Аэрофлот и EgyptAir. В Хурхаду и Шарм-эль-Шейх тоже есть регулярные рейсы, но случаются они крайне редко.

Время полета в Египет из разных городов России.

Расстояние от Москвы до Шарм-эль-Шейха не большое, всего 3100 километров. Шарм-эль-Шейх находится на одной с Москвой долготе, но, несмотря на это, Египет живет по восточному европейскому времени, то есть в Египте на 2 часа меньше, чем в Москве. При расчете времени полета и времени прибытия не забудьте учесть этот факт.

Расстояние в 3100 километров отлично подходит для небольших авиалайнеров, хотя и большие самолеты на этих маршрутах тоже летают. Использование таких гигантов, как Boeing 747 и Airbus A330 оправдано, так как поток пассажиров из России в Египет летом может сравниться разве что с потоком в Турцию, а зимой это вообще самый популярный маршрут.

Сюда летают, чаще всего, узко-фюзеляжные самолеты, такие как Boeing 737 и 757, Airbus A320 и A321. Конечно, они не очень комфортные для пассажиров, но четыре с небольшим часа, а именно столько времени нужно, чтобы долететь из Москвы до Хургады или Шарм-эль-Шейха, можно провести и в таких условиях. Главное, не стоит брать с собой много ручной клади, мест на полках в этих самолетах немного, бывает, что не всем хватает.

Маршруты полетов самолетов в Египет не всегда прямые, они зависят от расписания других авиарейсов и многих других факторов. В результате, время полета для некоторых авиакомпаний из более близких городов может быть даже дольше. В этой таблице мы приводили значения для самых популярных авиакомпаний.

Время может различаться от рейса к рейсу в разные дни, так как некоторые “коридоры” для полетов могут быть в какой-то день открыты, а в другой день закрыты. Если ваше время полета будет отличаться от времени в нашей таблице, не удивляйтесь.

Boeing 737 – это самый массовый пассажирский авиалайнер. По количеству выпущенных самолетов его не могут обогнать даже все самолеты Airbus 318, 319, 320, 321. Airbus любит считать все эти модели вместе, но все равно даже все вместе они не дотягивают до Boeing 737. Всего выпущено более 8 000 самолетов этой модели разных модификаций, при этом компания Boeing не собирается останавливаться, готовится начало выпуска новых серий, которые будут называться «MAX».

Boeing 737.

Модификацию самолета обозначаются тремя цифрами после названия, например 737-300, 737-400 или 737-800. Обычно, чем больше цифра, тем новее модификация, самые последние называются Boeing 737-900 или Boeing 737-900ER, которые, впрочем, на чартерных рейсах в Египет не летают. Зато Boeing 737-800, предпоследняя модификация, летает, на таком самолете вы сможете прокатиться в Шарм-эль-Шейх из Краснодара и некоторых других городов, они есть в парке авиакомпании Orenburg Airlines.

Первый самолет этой серии был продан еще в далеком 1968 году, но не стоит волноваться, эти первые самолету уже давно не летают. Первые 737-е были самолетами малой дальности, такой самолет просто не долетел бы до Египта, его практическая дальность полета составляла 2600 километров, а от Москвы до Шарм-эль-Шейха, как мы уже рассказывали, 3100 километров, и это по прямой. Самолет вмещал всего 100 пассажиров, тогда как современные модели уже могут уместить до 200 человек.

Карта мира с указанием расстояния от Москвы до Шарм-эль-Шейха.

А теперь мы вынуждены сообщить грустную часть информации об этом самолете. Он очень часто попадает в аварии, даже с учетом очень большого количества выпущенных машин. Всего была 71 авария самолетов, связанная с гибелью пассажиров, а если учесть еще аварии без гибели пассажиров и самолеты, пострадавшие от терроризма, то всего насчитывается 175 потерянных Boeing 737.

Салон самолета выполнен по схеме «3+3» с одним центральным проходом. Не самая удачная схема для пассажиров, человеку сидящему около иллюминатора не удастся выйти в коридор, если не выйдут остальные двое, мест на багажных полках часто не хватает, а в тот момент, когда персонал лайнера разносит напитки или обед, вообще движение по салону замирает, ни ноги размять, ни по важному делу не выйти.

Салон Boeing 737.

Желаем вам удачного полета в Египет, всего четыре часа в самолете, и вы встретите жаркое египетское солнце и теплое море.

Другие интересные факты о Египте, читайте в наших статьях.


Читайте о Египте на нашем сайте

ТУРИСТАМ О ЕГИПТЕ


Советы туристам в Египте


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Египте

История Египта кратко для туристов

10 самых известных египтян


БЕЗОПАСНОСТЬ


Страховка в Египте

Как не отравиться в Египте

”Разводы” на деньги туристов

Что нельзя делать туристу в Египте

Отдых в Египте с маленькими детьми


ВИЗЫ И МИГРАЦИОННАЯ КАРТА


Нужна ли виза в Египет

Миграционная карта Египта - как заполнять


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Египта и на чем

Такси в Египте

Из аэропорта Каира в город

Метро Каира


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Погода в Египте по месяцам

Какие розетки в Египте

Что нужно взять с собой в Египет

Как звонить из Египта в Россию


ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ


Алкоголь в Египте в отелях

Местный египетский алкоголь

Сигареты и курение в Египте


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Египта - египетский фунт

Сколько брать денег

Что привезти из Египта


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ЕГИПТА


Карта Египта с курортами на русском

Курорт Хургада

Курорт Шарм эль-Шейх

Курорт Дахаб

Курорт Эль-Кусэйр

Курорт Марса Алам

Курорт Эль-Гуна

Курорт Макади Бей

Курорт Нувейба

Курорт Сафага

Курорт Сома Бей

Курорт Сахл Хашиш

Курорт Айн Сохна

Курорт Таба

Курорты Египта на Средиземном море


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Еда в Египте и национальная кухня

Египетский десерт Омали (или Ом Али)

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Достопримечательности Египта


КАИР


Достопримечательности Каира

Каирский египетский музей

Каирская цитадель

Мечеть Мухаммеда Али


ПИРАМИДЫ ЕГИПТА


Великие Египетские пирамиды в Гизе

Пирамида Хеопса

Пирамида Хефрена

Пирамида Микерина

Большой Сфинкс

Некрополь Саккара

Пирамида Джосера

Некрополь Дахшур

Ломаная пирамида

Розовая пирамида


АКВАПАРКИ В ХУРГАДЕ


Аквапарк Альбатрос Джангл

Аквапарк Синдбад

Аквапарк Титаник

Аквапарк Makadi Water World


АКВАПАРКИ В ШАРМ ЭЛЬ-ШЕЙХЕ


Аквапарк Альбатрос Аква Блю

Аквапарк Клео парк (Cleo park)


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Сафари в пустыню в Египте


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СИНАЯ


Гора Моисея

Монастырь Святой Екатерины

Рас Мохаммед

Цветной каньон


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АЛЕКСАНДРИИ


Парк Монтаза, библиотека

Мечеть, зоопарк и цитадель Кай-Бэй


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В ЛУКСОРЕ


Колоссы Мемнона

Храм царицы Хатшепсут в Луксоре

Долина царей и долина цариц

Гробница фараона Тутанхамона

Карнакский храм в Луксоре

Луксорский храм древнего Египта


ДАЛЬШЕ ПО НИЛУ


Храм бога Гора в Эдфу

Храм Себека и Гора в Ком Омбо

Экскурсия в Асуан и на плотину

Абу Симбел, Храм Рамзеса и Нефертари


АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕОРИИ


Пирамиды - копии кораблей инопланетян

Пирамида - форма космического корабля


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

На этой странице вы можете найти информацию о времени полета в Египет из городов: Москва, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Архангельск, Калининград, Кемерово, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Уфа, Белгород, Волгоград, Воронеж, Красноярск, Магнитогорск, Минеральные воды, Мурманск, Нижнекамск, Оренбург, Сургут, Сыктывкар, Тюмень, Челябинск.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте