Сверху Ом Али заливают взбитыми сливками и отправляют в печь. В нашем случае используется специальная печь, жар которой подается сверху вниз. Такой узкоспециализированный кухонный прибор как раз подходит для Ом Али.

Для приготовления Ом Али можно использовать простую духовку, использование специальной печи актуально только для отеля, так как блюдо нужно приготовить таким образом, чтобы сама посуда оказалась нагрета не очень сильно. Повара отеля не хотят, чтобы гости обожглись.
Понять, что египетский десерт готов, очень просто, взбитые сливки должны приобрести нежный золотистый оттенок. Всего на приготовление блюда у опытного повара уходит не более трех минут.
Употреблять Ом Али нужно только горячим, остывший десерт становится не таким вкусным. Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать ореховой крошкой, украсить ягодами или кусочками фруктов. Выбирайте что угодно, главное, чтобы результат выглядел аппетитно.
Ещё интересное
— О других знаменитых египетских десертах читайте в нашей статье «Лучшие сладости Египта»;
— Ещё много интересного о еде мы рассказали в статье «Египетская кухня»;
— Ом Али часто делают с сезонными фруктами, так дешевле. В какие месяцы в Египте созревают те или иные фрукты, читайте в нашем подробном обзоре «Фрукты в Египте — календарь и цены».
Приятных впечатлений от десерта Ом-Али, и читайте наши интересные статьи о египтянах и Египте (список статей ниже).
Оставить комментарий