Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Доминикана \ Манати парк (Manati park) в Доминикане между Пунта Кана и Баваро

Манати парк (Manati park) в Доминикане между Пунта Кана и Баваро

Парк Манати называют лучшим местом в Доминикане, куда можно съездить с детьми, хотя и для взрослых он не менее интересен. Тут можно посмотреть на экзотических животных, посмотреть шоу с ними и еще много всего интересного. Обо всем этом мы расскажем по порядку.

Само слово “манати” по-испански означает “ламантин”. Это животное еще называют “морской коровой”. К сожалению, никаких ламантинов в парке нет, что печально. Это редкий и вымирающий вид животных, которых просто нет в российских зоопарках.

Название вполне понятно, так как ламантины являются одним из символов Карибских островов.

Манати парк находится в курортном местечке Баваро (правильное ударение на первый слог), что недалеко от курорта Пунта Кана. Именно с этих двух доминиканских курортов доехать сюда проще всего.

Для транспортировки туристов в Манати парк используются специальные автобусы (на фото справа). Они ходят по определенному маршруту с постоянными остановками около крупных отелей. Перепутать их с какими-либо другими невозможно, крупными буквами на них написано "MANATI".

Автобус, который привозит туристов в Манати парк и отвозит обратно.

Если вы хотите поехать в Манати парк, то нужно просто подойти на рецепшн вашего отеля и спросить о том, есть ли около вашего отеля остановка. Если остановка находится рядом, то просто выходите утром на нее, автобус подойдет в течение получаса.

Если остановки нет, то попросите работника отеля связаться с парком и “забронировать” приезд автобуса к вам. Маршрут одного из них будет немного скорректирован, и он заедет ваш отель в определенное время. Время следует запомнить и быть около отеля в положенный час.

Расположение Манати отновительно курортов Доминиканы.

Поездку на этом автобусе сложно назвать комфортной. Как вы заметили, окон у него нет, и вся пыль летит прямо на туристов. Вдобавок, в Манати парк хотят попасть много туристов, и внеплановых остановок он делает даже больше, чем положенных по маршруту.

В результате путь может занять до часа времени. Хотя расстояние от самого дальнего отеля Пунта Кана до парка не превышает 20 километров. Ситуация также усугубляется не самым высоким качеством покрытия местных дорог, некоторые из которых грунтовые.

По дороге будет играть веселая музыка, а некоторые водители еще и поют, вы тоже можете к ним присоединиться, если вам скучно. Но мы рекомендуем запастись чем-нибудь для развлечения и самих себя и детей. Панорама вокруг не очень веселая, в основном это отели.

Парк Манати называют лучшим местом в Доминикане для поездки с детьми. С этим сложно не согласиться, так как конкурентов у него особо нет. В тематической деревне Альтос де Чавон детям будет просто скучно, а поездку на остров Саона с обязательным бух…., простите, распитием рома сложно назвать детской.

Когда вы войдете в парк, то “глаза разбегаются” от обилия зелени и ее разнообразия. Но перед входом придется заплатить. Стоимость входа на момент написания статьи составляет 35 USD для взрослых, 20 для детей возрастом от 2 до 12 лет, детям до 2 лет вход бесплатный.

Первым дело после входа не стоит бежать смотреть животных или направляться прямиком в бар или ресторан. Около входа следует сразу посмотреть расписание шоу животных и сразу спланировать, на какие из них вы хотите пойти.

Шоу устраиваются строго по расписанию, и оно часто меняется. Шоу дельфинов, попугаев и индейцев Таино устраивается два раза в день, а шоу с лошадьми только один раз. Сразу посмотрите, какие из них вам интересны и запомните время проведения, чтобы не пропустить.

Схема в  указанием вольеров с животными и мест проведения шоу.

Парк достаточно большой по размеру, в 80 000 квадратных метрах вполне можно заблудиться. Пользуйтесь схемой, на ней фигурками большого размера обозначены места проведения развлекательных программ с животными.

В перерывах между программами стоит походить по парку и посмотреть животных, тут собрано почти 200 видов крокодилов, игуан, черепах, крабов, змей, попугаев, фламинго и других экзотических птиц. Многие из них являются вымирающими, и их сложно увидеть где-то еще.

Игуаны. Тут их много видов.

Манати парк – это и зоопарк, и парк развлечений одновременно, а также он является вполне научным учреждением с целью сохранения редких видов животных. Таких парков в мире немного, сразу вспоминается парк Фригия в Тунисе.

Важное предупреждение, которое висит на входе в парк, и мы тоже его сделаем. Следите за детьми! Дикая природа может опасной! Некоторые виды тут хищные, и хотя их держат за забором, при неудачном стечении обстоятельств животные могу укусить.

Шоу попугаев состоит из их пения и трюков. Второе интереснее всего, даже сложно представить, что попугаи умеют делать подобные пируэты. Пение попугаев, а особенно хоровое, встречается не так часто в зоопарках мира. Пожалуй, мы можем вспомнить только Уханьский зоопарк в Китае.

Шоу дельфинов и морских львов достаточно обычное. Дельфины прыгают сквозь обруч и кричат по команде дрессировщика. Многие, вероятно, были на подобном шоу в Турции в аквапарке Троя или где-то еще.

Шоу лошадей состоит из их танцев. У этого представления есть вполне определенное название “выездка”. Представление очень красивое.

Отдельным представлением является шоу индейцев Таино (Араваков), которые населяли Карибские острова до открытия их европейцами (смотрите статью “История Доминиканы”).

В Манати парке есть целая деревня, в которой воспроизвели быт этих людей. Впрочем, почти все они вымерли от привезенных европейцами болезней несколько сот лет назад, поэтому реконструкция весьма приблизительная.

Сами актеры далеко не индейцы, что видно хотя бы по фото справа. У индейцев просто не могло быть такой разницы в цвете кожи внутри одного Карибского архипелага. Но пляшут они очень зажигательно. Когда на них смотришь, эти мелкие детали просто забываются.

Кроме танцев, актеры демонстрируют разные обряды и церемонии. То жгут что-то, то кому-то поклоняются. Об индейских обрядах мы знаем не много и только благодаря записям монахов-миссионеров, прибывших в "Новый свет" обращать индейцев в христианскую веру.

Актеры, изображающие индейцев-таино, задорно пляшут.

Отдельно стоит поговорить о купании с дельфинами. Эта услуга стоила на момент написания статьи 125 USD. По мировым меркам это очень дешево. Проходит это развлечение три раза в день: первый раз совсем рано утром в 9-00, второй раз в 14-00 и третий в 17-10. Впрочем, в момент вашего посещения и цены, и расписание могут поменяться.

Участвовать могут дети ростом от 90 сантиметров. Причем, если ваш ребенок еще не вырос выше 120, то вам придется его сопровождать. Совсем забыли про приятный бонус, в цену 125 USD включен входной билет в парк.

Фото с шоу морских львов.

На территории парка находится несколько заведений питания. Это пиццерия, снек-бар, ресторан барбекю и бургер-кафе. Цены высокие, но называть их “ломовыми” мы бы не стали. Вполне можно себе позволить подкрепиться в перерыве между выступлениями животных.

Кроме этого на территории находится несколько сувенирных лавок, где ремесленники делают сувениры под заказ. Самые интересные поделки, которые не забрали с собой туристы, выставлены в маленьком музее.

Чтобы не торопясь посмотреть в Манати парке все самое интересное, нужен целый день вашего времени. При желании можно обойти весь парк и посмотреть все 4 шоу еще до обеда, но для этого придется приехать сюда до 10-00, когда начинается первое представление.

Обратно в свой отель вы сможете попасть на таком же автобусе. Их тут называют “Гуагуа” (“Guagua”). Только не забудьте сказать водителю название своего отеля, если рядом с ним нет плановой остановки.

Читай другие наши статьи об отдыхе в Доминикане (ссылки ниже).

Время работы: c 9-00 до 18-00.

Цена входа: 35 американских долларов для взрослых, 20 для детей.

Как добраться: с курортов Пунта Кана и Баваро ходит фирменный автобус парка. Если он не останавливается около вашего отеля, попросите на рецепшн заказать его приезд.


Читайте о Доминикане на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Доминикане

История Доминиканы для туристов


КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНЕ


Курорт Пунта Кана

Курорт Ля Романа и другие


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Какие розетки и нужен ли переходник

Деньги в Доминикане - доминиканское песо

Погода в Доминикане

Сколько лететь до Доминиканы и на чем

Что привезти из Доминиканы

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор: достопримечательности Доминиканы

Тематическая деревня Альтос де Чавон

Остров Саона, там снимали рекламу Баунти

Маяк Колумба в Санто-Доминго

Отдых с детьми в Манати Парк


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Что посмотреть в Доминикане - Бейсбол

Дайвинг в Доминикане


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Карибская кухня и еда в Доминикане


ЦЕНЫ И АНАЛИТИКА


Цены на туры в Доминикане 2014

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте