Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Доминикана \ Сколько денег брать в Доминикану

Сколько денег брать в Доминикану

Бюджет поездки в Доминикану сильно зависит о типа тура. В этой статье мы подробно разберем, какую сумму нужно брать для поездки в тур AI (“All Inclusive”), и сколько денег понадобится в случае тура BB (“Только завтрак”) или RO (“Без питания”).

Мясные деликатесы на шведском столе

По отзывам бывалых туристов, доминиканский All Inclusive по качеству превосходит и Египет, и Турцию, и даже Тунис. Туристам предлагают хороший ром “Brugal” и неплохое пива “Presidente”.

Ассортимент блюд на шведском столе даже в отелях 3 звезды достойный. На фото справа можно посмотреть ассортимент мясных деликатесов, кликните на фото для увеличения. Такое разнообразие в Турции и Египте встретишь разве что в самых дорогих отелях.

Если купили тур All Inclusive, то питаться дополнительно вне отеля не придется. Об этих расходах можно забыть.

Затраты при All Inclusive

У туристов на AI две основные статьи расходов – это экскурсии и сувениры. Впрочем, некоторые туристы едут исключительно ради моря, пляжа, шезлонга и солнца, и за пределы отеля выходить не планируют. В этом случае затраты ограничиваются исключительно сувенирами, а могут вообще отсутствовать.

В любом случае, берите 100 долларов для покрытия непредвиденных расходов. Например, в магазине приглянется какой-нибудь сувенирчик, или захочется дать чаевые понравившемуся официанту или бармену.

Помните! Если возникнут проблемы со здоровьем, то страховка не покрывает всей стоимости медицинских услуг. Страховка покрывает только суммы, выше 30 долларов, а эти 30 долларов турист обязан оплатить сам. Такая система называется “франшиза”, все страховки в пакетных турах обязательно с франшизой.

Цены на экскурсии

Доминикана – это маленькая страна, от Пунта Каны на востоке до границы с Гаити на западе всего 340 километров. Дорогих экскурсий здесь не бывает.

Экскурсия на остров Саона - это красиво

Популярная экскурсия на остров Саона стоит 70-90 долларов за взрослого и 50-70 за ребенка. Она одна из самых дорогих, но и самых интересных. Смотрите фото слева, кликните на фото для увеличения. В большинстве случаев, эта экскурсия включает ужин с морепродуктами и алкогольные напитки, что сказывается на цене.

Съездить посмотреть Альтос-де-Чавон стоит 30-50 долларов за взрослого и 20-30 за ребенка.

Поездка в Манати парк стоит 20-30 и 15-20 долларов. Но сюда из отелей популярных курортов гораздо проще и удобнее приехать на их фирменном автобусе или на такси.

Обзорная экскурсия в Санта-Доминго с посещением Маяка Колумба стоит 90-100 и 65-80 долларов.

Подарки и сувениры

Самый популярный у туристов подарок из Доминиканы – это кофе. Средняя цена за фунт – 230-250 доминиканских песо. Обратите внимание, что в Доминикане для меры веса используют чаще фунт, а не килограмм. 1 фунт = 0,45 килограмма. Актуальный курс валюты смотрите на нашей странице “Доминиканское песо”.

Доминиканский янтарь

Сигары стоят от 3 долларов за штуку. Дешевле покупать не советуем.

Знаменитый доминиканский ром Brugal может стоить и 5 долларов, и 25, и 125, зависит от сорта. В качестве подарка рекомендуем средний вариант Brugal Extra Viejo от 25 долларов за бутылку. Подробности читайте в нашей статье "Спиртные напитки Доминиканы".

Если решили купить украшения из янтаря (тем более из голубого) или камня ларимар, то такая покупка вряд ли уместится в бюджет. Такое приобретение стоит планировать отдельно. Достойные экземпляры ларимара и янтаря стоят от 100 долларов и выше.

Затраты без All Inclusive

Основные статьи затрат туристов в этом случае: питание, вода и прохладительные напитки, алкоголь.

Питание в кафе и ресторанах

Поесть в кафе или фаст-фуде стоит 300-400 песо. К примеру, комбо-обед с Биг-Маком в МакДональдсе стоит 330 песо.

В ресторане обед или ужин из двух блюд с десертом и безалкогольными напитками обойдется в 700-1200 песо, зависит от уровня ресторана.

Еда в магазинах

Если есть возможность готовить, то статья расходов на питание уменьшится в несколько раз. Цены на продукты питания в Доминикане чуть выше, чем в России.

Рис, картофель или макароны стоят около 50 песо за килограмм. Курица – 250 песо, говядина – 350 песо, сыр – 350-450 песо за килограмм. Яблоки, бананы и другие фрукты – 40-60 песо за килограмм.

Фрукты в супермаркете в Санто-Доминго

Обращаем внимание, что в жарком тропическом климате пища портится очень быстро. Не запасайте много еды впрок, и внимательно следите за сроком годности продуктов при покупке в магазине. Мясо (особенно курицу) готовьте в тот же день, когда купили.

Напитки

Бутылка воды 1,5 или 2 литра в магазине обойдется 20-30 песо. Банка Coca-Cola или Pepsi – около 30 песо. Чашка кофе в кафе – от 70 до 100 песо.

Эту статью расходов нельзя недооценивать. Доминикана – жаркая страна, пить будет хотеться постоянно. Воду мы рекомендуем покупать сразу в больших бутылках, лучше 5 литров, газировку берите в магазине бутылками 1,5-2 литра. Так выйдет значительно дешевле. Если банка колы 0,33 стоит 30 песо, то бутылка 2 литра всего 70-80.

Алкоголь

Любителям пива мы рекомендуем только All Inclusive. В магазине за бутылку 0,5 литра заплатите 80-100 песо, в России пиво в 2 раза дешевле. Разливное пиво в пабах и кафе стоит уже 200-300 песо за 0,5 литра.

Сувенирный магазин

Предпочитающим крепкий алкоголь проще, бутылка сносного рома 0,5 литра стоит 5 долларов, в России сейчас даже не самая лучшая водка стоит дороже.

Сигареты

Пачка местных сигарет стоит от 100 до 200 песо. Сейчас мы подробно не будем разбирать эту тему, лучше читайте нашу статью “Сигареты и курение в Доминикане”.

Важное замечание!

Цены на разных курортах могут отличаться. Если курорт небольшой с всего парой магазинов, то торговцы могут взвинчивать цены. Туристам не с чем сравнивать, они принимают завышенные цены за “чистую монету”.

Если видите в магазине неожиданно высокие цены, то ловите такси и езжайте в ближайший крупный населенный пункт, где есть нормальный магазин. Цены на такси в Доминикане приемлемые, читайте наш обзор “Такси в Доминикане”.

Сколько денег брать?

Итак:

- Если тур All Inclusive, и не интересуют экскурсии, а нужно только море и солнце. Берите 100 долларов на непредвиденные расходы, чаевые и оплату по франшизе страховки.

- Если тур All Inclusive, но хочется посмотреть достопримечательности и купить подарки. Берите 200 долларов на человека для оплаты экскурсий, 100 долларов на подарки и сувениры и 100 долларов на непредвиденные расходы.

- Если тур не All Inclusive. Берите на питание сумму дополнительно из расчета 40 долларов в день на человека, это бюджетный вариант “без шика”. Если хотите питаться разнообразно, качественно и в ресторане, то берите 70 долларов на день на человека.

Удачного отдыха в Доминикане, и читайте другие наши интересные статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте о Доминикане на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Доминикане

История Доминиканы для туристов


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Поиск тура в Доминикану

Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Погода в Доминикане

Сколько лететь до Доминиканы и на чем

Что взять с собой в Доминикану

Сколько денег брать с собой


КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНЕ


Курорт Пунта Кана

Курорт Ля Романа и другие


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя в Доминикане

Какие розетки и нужен ли переходник

Деньги в Доминикане - доминиканское песо

Как и где менять деньги

Что привезти из Доминиканы

Алкоголь в Доминикане

Алкогольные напитки Доминиканы

Курение и сигареты в Доминикане

Такси в Доминикане

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор: достопримечательности Доминиканы

Тематическая деревня Альтос де Чавон

Остров Саона, там снимали рекламу Баунти

Маяк Колумба в Санто-Доминго

Отдых с детьми в Манати Парк


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Что посмотреть в Доминикане - Бейсбол

Дайвинг в Доминикане


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Карибская кухня и еда в Доминикане


ЦЕНЫ И АНАЛИТИКА


Цены на туры в Доминикане 2014

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте