Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Доминикана \ Еда в Доминикане: чем кормят в отелях и карибская кухня

Еда в Доминикане: чем кормят в отелях и карибская кухня

В отелях Доминиканы в основном предлагают обычную еду, которая не будет для вас каким-то сюрпризом. Но на Карибских островах есть своя неповторимая кухня, часть которой является доминиканская кухня.

Карибске пряности.

Карибская кухня сформировалась как смесь испанской, индейской и африканской кухонь. Первые колонизаторы Америки, испанцы, не могли найти тут привычных ингредиентов, они перенимали кулинарные методы у местных индейцев-таино (араваков), в 16-м веке сюда начали завозить рабов из Африки, которые внесли свой вклад в карибскую кухню.

Из испанской кухни в карибскую кухню пришли привычные нам ингредиенты: свинина, курица, говядина и яйца.

Из кухни индейцев-таино пришли сладкие ингредиенты, например, бананы или манго. И конечно, карибская кухня переняла у индейцев знания о специях, которые могут быть найдены в этом регионе. Именно благодаря некоторым специях, еда в Доминикане может показаться туристам непривычной.

Из африканской кухни заимствованы некоторые соусы и ингредиенты.

Самым колоритным блюдом Доминиканы можно считать Ля Бендера (La Bandera), названия этого блюда переводится как “флаг”.

Действительно, вешнее немного похоже на флаг Испании, желтый и оранжевый цвета в этом блюде преобладают.

Блюдо очень простое, оно состоит из красной фасоли, риса и мяса. Из всей еды в Доминикане это блюдо считается самым привычным, доминиканцы едят его на ужин.

Необычным его можно считать в связи с тем, что оно стоит из двух гарниров, вместо одного, как это принято у нас.

Ля Бендера (La Bandera).

Из блюд карибской кухни самым известным является суп санкочо (sancocho). Очень необычное блюдо, которое внешне может напоминать сациви (сейчас мы говорим о варианте санкочо с курицей, если он достаточно густой), но это впечатление обманчиво.

Национальный суп санкочо.

Суп состоит из мяса или рыбы, этот основной ингредиент может быть курицей или свининой, если вы пробуете санкочо в Доминикане.

В других странах с карибской кухней там может оказаться индейка, рыба или говядина.

Другим важным ингредиентом санкочо является кукуруза, которая добавляется в форме нарезанного ломтиками в 3-5 см початка. Этот ингредиент отличает это блюдо визуально, вы его не перепутаете с другой едой в Доминикане.

В санкочо очень много ингредиентов, его обычно готовят по принципу “что есть в холодильнике, то и кладем в суп”. Настоящий санкочо должен содержать свиную колбасу, сало, лайм, чеснок, кассаву (это корнеплод из Африки), йам (это овощ из Африки).

Праздничным вариантом санкочо является санкочо из семи видов мяса (seven meat sancocho). Его часто подают в отелях в Доминикане, он является самым дорогим и вкусным.

Мы очень рекомендуем попробовать санкочо, так как из всей еду в Доминикане он является самым национальным блюдом. Мы не гарантируем, что он вам понравится, но попробовать стоит.

Следующим блюдом, которое стоит попробовать, является мофонго (mofongo). Для Доминиканы оно не является национальным, скорее это блюдо карибской кухни, родом с соседнего острова Пуэрто Рико.

Мофонго считается африканским блюдом. Оно состоит из листьев, которые образуют слои, в слоях могут быть разные ингредиенты. Часто это жаренное банановое пюре, бекон или другое мясо.

Часто в мофонго не используется идея “слоев” и оно представляет собой просто банановое пюре, смешанное с кусками мяса и овощами. Но блюдо должно быть обязательно запечено, иначе это уже не мафонго.

Мафонго проще назвать банановой запеканкой.

Мофонго (mofongo).

Внешний вид мафонго кажется непривычным большинству наших туристов, но мы уверяем, что вкус гораздо лучше. Если вы увидите это блюдо на обеде или ужине в отеле, обязательно попробуйте. Узнать его легко, внешне оно отличается от другой еды в Доминикане, оно очень похоже на пирамидку, которые дети делают в песочницах.

Как вы заметили, в карибской кухне очень популярно использование бананов. Следующим блюдом, которое многие страны Латинской Америки считают национальным, являются тостоны (tostones) или второе название патаконы (patacones).

Тостоны (tostones) или второе название патаконы (patacones).

Это блюдо представляет собой жареные кусочки банана, которые обжаривают в масле, можно сказать бананы-фри. Для всех блюд в Доминикане используются зеленые не зрелые бананы. Зрелые бананы используются в десертных блюдах.

Для приготовления этого блюда используют не фритюрницу, а сковороду с небольшим слоем масла.

Многие называют их банановыми чипсами, но это не совсем верно. Чипсы очень тонкие, а тостоны должны быть по крайне мере в один сантиметр толщиной. И глубина прожарки у тостонов не должна быть полной. Внутренняя часть должна быть мягкой.

Надеемся, что карибская кухня вам понравится. Но если не понравится, не переживайте, в отелях Доминиканы, которые почти все “all-inclusive”, готовят привычные для европейцев блюда, голодными вы не останетесь.

Другие интересные факты о Доминикане, читайте в других наших статьях.


Читайте о Доминикане на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Доминикане

История Доминиканы для туристов


КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНЕ


Курорт Пунта Кана

Курорт Ля Романа и другие


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Какие розетки и нужен ли переходник

Деньги в Доминикане - доминиканское песо

Погода в Доминикане

Сколько лететь до Доминиканы и на чем

Что привезти из Доминиканы

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор: достопримечательности Доминиканы

Тематическая деревня Альтос де Чавон

Остров Саона, там снимали рекламу Баунти

Маяк Колумба в Санто-Доминго

Отдых с детьми в Манати Парк


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Что посмотреть в Доминикане - Бейсбол

Дайвинг в Доминикане


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Карибская кухня и еда в Доминикане


ЦЕНЫ И АНАЛИТИКА


Цены на туры в Доминикане 2014

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте