Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Доминикана \ Обзор: цены на туры на отдых в Доминикане 2014

Обзор: цены на туры на отдых в Доминикане 2014

Цены на проживание в отелях Доминиканы имеют интересную особенность. Они практически лишены фактора “сезонности”. Но цены на туры, наоборот, скачут как баскетбольный мяч в руках Майкла Джордана. В этом обзоре мы поможем вам разобраться, как сориентироваться в ценовой политике и сэкономить при покупке путевки.

Доминикана является круглогодичным курортом. Считается, что лучшими месяцами для отдыха являются декабрь, январь, февраль, март и апрель. Именно в эти месяцы наблюдается минимум осадков.

Но это совершенно не означает, что в другие месяцы отдых в Доминикане будет чем-то омрачен. Температура воды в любое время года не опускается ниже 25 градусов тепла, купаться в море на всех курортах Доминиканской республики можно круглый год. Просто в другие месяцы больше вероятность дождей.

Понятие "сезона" на Карибских островах весьма условное. Туристы из стран Европы и Америки прибывают в Доминикану примерно одинаковым потоком в каждое время года.

Россияне предпочитают летать сюда летом, и цены в летние месяцы обычно "подскакивают".

Один из отелей Доминиканы.

Сами отели Доминиканы не очень любят устанавливать цены в зависимости от сезона. Ниже вы найдете график цен на один из отелей 5 звезд на курорте Пунта Кана. Цены приведены для двоих человек на срок бронирования 11 ночей.

Мы не будем называть этот отель, чтобы никого не рекламировать.

График цен на номер в одной из гостиниц Доминиканы.

Как вы поняли, наш график прямой, как полет луча света. В правдивости этой тенденции вы сможете убедиться сами, просто самостоятельно проанализировав ситуацию на любом сайте бронирования отелей, к примеру, на booking.com.

С другой стороны цены на туры от туристических операторов уже не такие постоянные. Ниже мы приведем график цен на туры в 2014 году у одного из туроператоров.

График цен на туры в Доминикану.

Как вы видите, он уже не такой прямой. Конечно, многие могут сказать, что отель является отнюдь не единственным фактором в формировании цены на отдых. Есть еще стоимость авиабилетов и трансфера. Естественно, билеты на самолет тоже меняют свою цену каждый день, и это одна из причин такого разброса.

Суть ценовой политики по турам в Доминикану можно охарактеризовать фразой “действуем по обстановке”. Если наблюдается спрос со стороны туристов, то цена у туристического оператора растет. Если пик цен в районе 1-го мая можно легко понять, то резкий скачек цен около 20 июня никакими объективными причинами не объяснишь.

Галстук-бабочка.

В большинстве случаев такой рост образуется после того, как несколько путешественников забронируют туры в этот отель, или если график продажи авиабилетов будет превышать ожидания.

Разница в цене связана не с объективным увеличением стоимости отдыха, а только с изменением прибыли поставщика тура и перелета.

Все участники цепочки, естественно, хотят получить максимальную прибыль, и тот факт, что вам эта система совершенно неудобна, никого не волнует.

Первое правило при покупке тура в Доминикану, которое мы хотим вам посоветовать. Проверьте всех туристических операторов. У кого-то цена будет выше, а у кого-то ниже. Разброс может составлять до 50%, чего вы никогда не увидите в ценах на туры в Турцию или Египет. Доминикана – экзотическая страна, и ценовая политика по турам сюда тоже немного экзотическая.

Среди операторов в Доминикану возят: Pegas Touristic, Coral Travel, Sunmar, Tez Tour, Библио Глобус, Интурист, Русский экспресс, Трансаэро Тур, Южный крест и еще несколько поставщиков туров.

Конечно, лучше обратиться в независимое агентство, которое просто выберет вам из всех вариантов самый выгодный, чем звонить по всем операторам. Из всех независимых турагентств, конечно, мы рекомендуем обратиться к нам.

В доказательство своей позиции мы приводим график цен на июнь месяц от двух крупных российских туристических операторов.

Отель при этом один и тот же, тур на 8 дней и 7 ночей для двоих человек, размещение в двухместном номере и система "все включено".

Как вы заметили в половине случаев дешевле оператор А, а в другой половине случаев дешевле оператор Б.

Причем, даже у одного оператора разброс цен может быть существенным даже в пределах одной недели.

Сравнение цен на тур в один и тот же отель от двух туроператоров.

И второй важный вывод, который пытливый ум читателя может сделать из всех графиков, которые мы привели. Лучше не устанавливать для себя конкретную даты вылета, а искать варианты “плюс-минус” 1-2 дня. Шансы найти хорошее предложение в этом случае гораздо выше.

Итак, мы советуем вам при покупке тура в Доминикану, во-первых, планировать вылет на отдых не в конкретную дату, а в некоторый период в несколько дней. Во-вторых, обращайтесь в грамотное независимое агентство или проверяйте предложение нескольких операторов, чтобы выбрать самое выгодное. Так вы сможете сэкономить хорошую сумму денег в вашем кошельке.

Напоминалки.

Многие туристы спрашивают: стоит ли покупать тур заранее? Ответ на этот вопрос достаточно сложный. Если вы купите тур за три-четыре месяца до вылета, то он достанется вам по достаточно предсказуемой средней цене. Вы ничем не рискуете, но и выгадать в цене не сможете.

С другой стороны, чем ближе приближается дата начала вашего отдыха, тем больше покупка напоминает лотерею. Если повезет, то купите дешевле, не повезет, придется платить дороже, а можно и вообще остаться без тура в Доминикану. Придется выбирать другое место отдыха.

Наш совет. Если вы уже точно знаете дату начало вашего тура, и не имеете возможности вылететь чуть раньше или позже, то покупайте путевку заранее. Так вы получите гарантию вылета и гарантированную, хоть и среднюю, цену.

Если же вы можете менять дату вылета на отдых, к примеру, в пределах недели, то конечно, стоит подождать, так как, скорее всего, в рамках вашего запаса времени будет существовать выгодное предложение. Не забывайте, что вы можете запросить нескольких туристических операторов, у кого-то из них точно будет хорошая цена.

Желаем вам приобретать выгодные туры в Доминикану, хорошо отдыхать, а сэкономленные деньги тратить в свое удовольствие. Обращайтесь к нашим специалистам, мы всегда вам поможем в выборе самого выгодного предложения.


Читайте о Доминикане на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Доминикане

История Доминиканы для туристов


КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНЕ


Курорт Пунта Кана

Курорт Ля Романа и другие


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Какие розетки и нужен ли переходник

Деньги в Доминикане - доминиканское песо

Погода в Доминикане

Сколько лететь до Доминиканы и на чем

Что привезти из Доминиканы

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор: достопримечательности Доминиканы

Тематическая деревня Альтос де Чавон

Остров Саона, там снимали рекламу Баунти

Маяк Колумба в Санто-Доминго

Отдых с детьми в Манати Парк


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Что посмотреть в Доминикане - Бейсбол

Дайвинг в Доминикане


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Карибская кухня и еда в Доминикане


ЦЕНЫ И АНАЛИТИКА


Цены на туры в Доминикане 2014

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте