Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Доминикана \ Дайвинг в Доминикане: фото и интересные места для погружения

Дайвинг в Доминикане: фото и интересные места для погружения

Дайвинг в Доминикане гораздо интереснее, чем в привычных нам Турции или Тунисе, тут очень чистое море. Разнообразие морской флоры и фауны поражает воображение.

Дайвинг в Доминикане. Видимость в воде.

Это фото мы сделали как раз для того, чтобы показать вам, насколько чиста вода в Карибском море. Чистоту ее можно сравнить разве что с Красным морем в Египте.

Мы расскажем об интересных местах для дайвинга в Доминикане, чтобы вы могли выбрать наиболее интересное для вас.

В Пунта Кана есть несколько популярных мест.

Место крушения судна “Aston”. Aston был грузовым кораблем длиной 120 метров. Судно лежит в 15 метрах под уровнем моря, часть корпуса находится над поверхностью.

Ля Куэва – это сеть подводных пещер недалеко от Пунта Кана. Ля Куэва переводится с испанского языка как просто “пещера”, и часто бывает сложно объяснить, куда вы хотите попасть на самом деле. Чтобы вас поняли, говорите всегда: “Дайвинг – Ля Куэва”. Эта сеть пещер находится неглубоко, около 12 метров под уровнем моря.

Место крушения судна Моника. Моника была деревянным грузовым судном не очень больших размеров. Сейчас от нее не так много осталось, большая часть корпуса занесена песком.

Недалеко от Бока Чика находятся популярные у дайверов корабли Хикори и Эл Лимон.

Дайвинг в Доминикане. Животные в рифах.

В Ля Романа находится самая популярное для дайвинга в Доминикане место – это так называемая “стена” (The Wall) и второе место, называемое “аквариум” (The Aquarium).

Фото, представленные в этом обзоре сделаны нами в “аквариуме”, можно вдоволь посмеяться, и перейти к следующему абзацу.

“Аквариум” назван так в связи с тем, что это место является целым садов кораллов с большим количеством фауны. Коралловые рыбки, морские ежи тут водятся в изобилии. Тут можно встретить омаров и скатов. Это место находится на мелководье, максимальная глубина тут не превышает 14 метров. Место по всем параметрам идеально подходит для дайверов с небольшим опытом или без опыта вообще. Вся фауна тут неагрессивна, и если соблюдать минимальные правила осторожности и не трогать ничего руками, безопасность гарантирована.

Дайвинг в Доминикане. Рыбки.

Прибавьте к этим фактам небольшую отдаленность от крупного курорта Ля Романа и вы поймете, почему “аквариум” является самым популярным местом для дайвинга в Доминикане.

“Стена” предназначена для опытных дайверов. Это вертикальный коралловый риф 30 метров в глубину. Там обитают черные кораллы и можно найти несколько неглубоких пещер.

На самом деле вокруг курортов Ля Романа и Пунта Кана около 100 мест для погружений, и выбрать самые интересные бывает сложно. Мы рекомендуем “стену” и “аквариум”, как проверенные многими туристами и дающих гарантию возможности посмотреть кораллы и фауну коралловых рифов. Остальные места изучены туристами хуже, и если вы опытный дайвер, вы сможете погрузиться ко многим из них. Дайвинг в Доминикане обладает практически неисчерпаемыми возможностями.

Дайвинг в Доминикане. Кораллы.

Подводная фауна Доминиканы не опасна, если конечно соблюдать главное правило и ничего не трогать. На фото выше вы видите спрятавшегося морского ежа, он не ядовит, но уколоть может очень больно. Также следует помнить, что кораллы достаточно острые и трогать их тоже не рекомендуется.

А вот любителей красивых тропических рыбок мы можем разочаровать. Они не водятся тут в тех количествах, которые многие ожидают, посмотрев научно-популярные фильмы о коралловых рифах. Все дело как раз в дайверах, которые появляются тут довольно часто и распугивают рыбу.

Чаще всего туристы, которые только собираются нырнуть в первый раз, сомневаются по нескольким причинам.

Первая это необходимость подготовки к первому спуску. Тут не о чем волноваться, для дайвинга в Доминикане есть специальные центры подготовки, где вы сможете поплавать в бассейне, потренироваться в безопасности.

Вторым важным вопросом желающих погрузиться в первый раз является вопрос об акулах. Акулы у побережья Доминиканы конечно встречаются, но очень редко. Конечно, тут есть рифовые акулы, но они очень маленькие и людей боятся. Опасные для человека акулы сюда заплывают очень редко. Тут им просто нечего есть, крупные акулы питаются рыбой, которой тут осталось не так много из-за активного вылова людьми, морских котиков тут тоже нет. По поводу акул можно не беспокоиться.

Если вы никогда не погружались, то начать дайвинг в Доминикане, это отличный выбор. Вы сможете получить первые навыки в тренировочном центре, стоимость обучения и оборудования тут невысокая, а видимость под водой достигает 30 метров.

О других развлечениях в Доминикане читайте в наших статьях.


Читайте о Доминикане на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Доминикане

История Доминиканы для туристов


КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНЕ


Курорт Пунта Кана

Курорт Ля Романа и другие


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Какие розетки и нужен ли переходник

Деньги в Доминикане - доминиканское песо

Погода в Доминикане

Сколько лететь до Доминиканы и на чем

Что привезти из Доминиканы

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор: достопримечательности Доминиканы

Тематическая деревня Альтос де Чавон

Остров Саона, там снимали рекламу Баунти

Маяк Колумба в Санто-Доминго

Отдых с детьми в Манати Парк


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Что посмотреть в Доминикане - Бейсбол

Дайвинг в Доминикане


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Карибская кухня и еда в Доминикане


ЦЕНЫ И АНАЛИТИКА


Цены на туры в Доминикане 2014

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте