Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Доминикана \ Что нельзя делать в Доминикане

Что нельзя делать в Доминикане

В Доминикане туристов ожидают три основные опасности – это дороги, солнце и кражи. Впрочем, если туристу интересно только море, солнце и пляж, то опасности в это стране сводятся к одной единственной угрозе – солнечных ожогов. С них и начнем.

Палящее солнце

Желаем именно такого отдыха

Доминикана страна солнечная и жаркая. В год здесь солнце светит 3046 часов. Для сравнения, это больше, чем в турецкой Анталье - 2640 часов, или на итальянском курорте Римини – 2040 часов, или в испанской Барселоне – 2590 часов.

Туристам настоятельно рекомендуется надеть головные уборы и пользоваться кремами защиты от солнца. Для взрослых рекомендуем SPF 30 или выше, для детей SPF 50 или выше.

Будьте особенно внимательными в первые дни отдыха, когда кожа еще не адаптировалась к солнцу. И особенно следует быть осторожными тем туристам, кто приезжает в Доминикану зимой.

Аккуратно на дорогах

В списке ВОЗ самых опасных стран по смертности на дорогах Доминиканская Республика стоит на втором месте. Здесь на дорогах погибает в год 3000 человек.

В расчете на 100 000 авто здесь погибает 94,9 человек, а в России этот показатель – 53,4. То есть, каждый автомобиль или мотоцикл в Доминикане в два раза потенциально опаснее, чем в России.

Из погибших только 13% находились в автомобилях, 20% были пешеходами и 63% были мотоциклистами.

Вывод первый – не пользуйтесь мототакси

У доминиканцев популярны мототакси, когда за водителям мотоцикла сидят до трех человек. Такой транспорт очень дешев, в пределах города можно доехать за 40-70 доминиканских песо. Но стоит ли дешевизна рисков? Думаем, что нет. Проще сесть в обычное такси, благо цены на такси в Доминикане приемлемые.

Вывод второй – аккуратно при переходе дороги

Доминиканским водителям ПДД не писаны, и на дорогу они смотрят не очень внимательно. Если так, то туристам стоит смотреть предельно внимательно. Лучше подождать и пропустить проезжающие машины, чем рисковать оказаться под их колесами.

Особенно пристально следите за детьми! Не разрешайте детям играть около проезжей части.

ДТП

На фото слева печальные последствия одной аварии в Доминикане, кликните на фото для увеличения.

Не пейте водопроводную воду

Вода из-под крана в Доминикане не считается питьевой, она может содержать возбудители опасных болезней, даже холеры. Не чистите зубы этой водой. Англоязычные путеводители даже не рекомендуют мыть ей руки.

Антисептические салфетки

Прилетев в Доминикану, туристы оказываются почти на другом конце земли. Естественно, здесь живут не только другие люди, но и свои бактерии и микроорганизмы, к которым российский организм и его иммунитет не привыкли.

Хорошая привычка – протирать антисептическими салфетками столовые приборы, посуду и даже лежаки на пляже. В первые дни это очень рекомендуется делать, далее по желанию.

Морская флора и фауна

Помните, что укусы и другие повреждения от морских жителей не покрываются туристической страховкой. Это касается не только Доминиканы, но и вообще всех стран. Будьте аккуратны с обитателями Карибского моря.

Не используйте кредитные карты

Доминикана – одна из лидирующих стран в сфере кражи данных кредитных карт, их клонирования и краж денег с банковских счетов. Не рискуйте зря, пользуйтесь только наличными деньгами.

Карманные кражи

Не привлекайте воров и грабителей

В Доминикане высокий уровень преступности, уличные кражи и грабежи туристов случаются часто. Главное, что обезопасит – это не привлекать внимание преступников.

Не носите дорогие украшения, спрячьте кошельки во внутренние карманы, не “светите” наличные, а лучше берите с собой на экскурсии необходимый минимум денег. Если с собой взяли дорогой фотоаппарат или видеокамеру, то старайтесь прятать ее в сумку. Если с собой дорогой телефон, то старайтесь не доставать его без острой необходимости.

Первое правило - чем меньше видят ваше богатство, тем лучше.

Очень часты здесь кражи из авто. Воры подбегают к автомобилю, выхватывают сумки, кошельки, телефоны или фотоаппараты, а потом быстро ретируются на мопедах.

Второе правило - никогда не оставляйте ценные вещи в арендованном авто, такси и даже в экскурсионном автобусе.

Опасности любви

Многих туристов это шокирует: в Доминикане закон не запрещает проституцию, сутенерство, содержание борделей и публичных домов. “Труженицы” этой сферы могут предлагать свои услуги как в публичных домах, так и просто подойти к туристу на пляже и предложить. В этом случае не нужно пугаться или звать полицию.

Стрип-дэнц

За связь с девушкой, не достигшей 18 лет, положена уголовная ответственность. И даже если не знал о том, что ей не исполнилось 18, и даже если она или другое лицо обманули, сказав, что ей больше 18 лет, все равно окажетесь виновным.

По этой причине, мы не рекомендуем пользоваться интимными услугами, чтобы не попасть в руки аферистов.

Доминикана для беременных

Очень не рекомендуем лететь в Доминикану беременным женщинам. Во-первых, здесь найден вирус “зика”, который беременным особенно опасен.

Во-вторых, это очень долгий перелет, о чем читайте в нашем обзоре “Сколько лететь до Доминиканы”. Полет проходит над Атлантическим океаном, если во время полета станет плохо, самолет даже не сможет совершить вынужденную посадку, по дороге не будет аэропортов.

Неспокойное море

С сентября по ноябрь – это сезон ураганов. И хотя крупные ураганы случаются редко, море может быть очень неспокойным. Ветер и волны могут налететь очень быстро, будьте осторожны.

Хорошего отдыха в Доминикане, и читайте на нашем сайте интересные статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте о Доминикане на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Доминикане

История Доминиканы для туристов


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Поиск тура в Доминикану

Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Погода в Доминикане

Сколько лететь до Доминиканы и на чем

Что взять с собой в Доминикану

Сколько денег брать с собой


КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНЕ


Курорт Пунта Кана

Курорт Ля Романа и другие


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя в Доминикане

Какие розетки и нужен ли переходник

Деньги в Доминикане - доминиканское песо

Как и где менять деньги

Что привезти из Доминиканы

Алкоголь в Доминикане

Алкогольные напитки Доминиканы

Курение и сигареты в Доминикане

Такси в Доминикане

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор: достопримечательности Доминиканы

Тематическая деревня Альтос де Чавон

Остров Саона, там снимали рекламу Баунти

Маяк Колумба в Санто-Доминго

Отдых с детьми в Манати Парк


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Что посмотреть в Доминикане - Бейсбол

Дайвинг в Доминикане


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Карибская кухня и еда в Доминикане


ЦЕНЫ И АНАЛИТИКА


Цены на туры в Доминикане 2014

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте