Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Доминикана \ Город художников Альтос де Чавон в Доминикане

Город художников Альтос де Чавон в Доминикане

Альтос де Чавон (Altos de Chavon) правильнее всего назвать тематической деревней, хотя это определение не дает полного представления о том, что вы увидите в этом месте. Альтос де Чавон также называют городом художников, что тоже верно, так как это место неразрывно связано с искусством, тут находится художественный музей и реконструкция греческого амфитеатра, в котором проводятся концерты. Мы расскажем обо всем по порядку об этой экскурсии в Доминикане.

Альтос де Чавон, главная площадь.

Основной идеей Альтос де Чавон является погружение посетителя в атмосферу средневекового стиля, вернее сказать стиля ранней испанской колониальной эпохи. Все здания тут выглядят так, как будто они сохранились с этой эпохи.

На самом деле, все здания тут построены недавно. Парк Альтос де Чавон начали строить в 1976 году.

Строительство было организованным, парк проектировали два человека, это бывший дизайнер студии Paramount Pictures Роберто Копа (Roberto Copa) и землевладелец Чарльз Блюдорн (Charles Bluhdorn).

Эта экскурсия в Доминикане является одной из самых популярных, многие туристы жалуются что иногда тут “просто не протолкнуться”.

Одно из зданий в Альтос де Чавон.

Если мы упомянули кинокомпанию Paramount, то расскажем, что именно в этих джунглях на реке Чавон снимался фильм “Апокалипсис сегодня”.

Улочки в Альтос де Чавон выложены из булыжника, большинство домов выложено из камня разного размера, на домах висят настоящие фонари с металлическими корпусами, работающие на масле. У многих туристов действительно складывается ощущение, что они попали в испанский город средних веков.

В центре деревни находится место, очень популярное для проведения свадебных мероприятий, это церковь Святого Станислава. Именно тут сочетались браком Майкл Джексон и Лиза Мария Пресли. Многие туристы, это касается туристов из США, посещают эту экскурсию в Доминикане, чтобы прикоснуться к истории жизни певца.

Альтос де Чавон, церковь святого Станислава.

Святой Станислав – защитник Польши, церковь назвали в его честь, так как в 1979 году эту церковь посетил Папа Римский Иоанн Павел Второй, и оставил тут часть праха этого святого. Резные деревянные статуи в церкви тоже привезены из Польши, из города Краков.

Экспонаты в археологическом музее.

На территории тематической деревни находится несколько музеев. Один из них – это археологический музей, в котором собраны находки доколумбовой эпохи. Впрочем, для обычных туристов, которые не интересуются бытом индейцев, он не представляет большого интереса, сюда заходят скорее из любопытства.

Экспозиция занимает несколько залов, в основном тут выставлена керамика и изделия из кости.

Все надписи около экспонатов сделаны на испанском и английском языках. Надписей на русском языке нет, и назначение большинства предметов большинству российских туристов остается непонятным.

Ситуация с непониманием экспонатов усугубляется еще и тем, что гиды в подавляющем большинстве не имеют ни малейшего представления об экспонатах и об истории вообще, это большая проблема на многих экскурсиях в Доминикане. Но нужно отдать должное создателям музея, около многих экспонатов в картинках рассказывается для чего и как они применялись.

Три музея в Альтос де Чавон посвящены искусству. Тут находится знаменитая школа дизайна, филиал школы дизайна Парсона в Нью Йорке.

Тут действительно учатся студенты. Полный курс в этой школе дизайна составляет 2 года и состоит из четырех дисциплин. Дизайн интерьеров, дизайн одежды, графика и иллюстрации.

Экспозиция музея почти полностью состоит из работ учеников школы, созданных во время обучения. Всего тут учатся около 100 студентов. 50 из них доминиканцы, отбираются согласно художественному таланту и учатся бесплатно. Остальные 50 учатся на платной основе, и могут быть из любой страны.

Эта школа дала "путевку в жизнь" многим талантливым доминиканцам. Все они, конечно, пытаются переехать жить в США. Доминиканцы не скрывают, что большинство из них мечтают уехать в США, и многие уже сделали это. На последних выборах 2012 года в посольстве Доминиканы в Нью-Йорке проголосовало 100 000 человек.

Одно из произведений искусства в Альтос де Чавон.

Тут много ремесленных мастерских, где можно воочию посмотреть на создание предметов и много лавок, где можно купить сувениры. Конечно, в местных магазинах продают и одежду и сигары, но цены тут выше, чем около отелей. Мы рекомендуем обычные сувениры покупать в обычных магазинах, а в Альтос де Чавон вы можете приобрести изделия местных ремесленников.

На территории Альтос де Чавон есть два ресторана в средиземноморском стиле, где можно покушать или просто посидеть за чашечкой кофе. Цены в них вполне приемлемые.

Амфитеатр в Альтос де Чавон.

Самым любопытным местом в Альтос де Чавон является амфитеатр, точная копия греческого амфитеатра. Тут проводят концерты, из звезд тут выступали: Фрэнк Синатра, Хулио Иглесиас, группа Пэт Шоп Бойз, группа Дюран-Дюран и другие знаменитые артисты.

Открылся этот амфитеатр в 1982 году выступлением Фрэнка Синатры и Карлоса Сантаны.

Альтос де Чавон находится недалеко от курорта Ля Романа, но экскурсии сюда организуют со всех курортов Доминиканы. От курортов Пунта Кана можно доехать сюда менее чем за час. Обычно эта экскурсия в Доминикане совмещена с экскурсией на остров Саона, эти два места находятся недалеко друг от друга, и за один день можно спокойно посмотреть обе достопримечательности.

Размер деревни не очень большой, но тут много что есть посмотреть. Мы рекомендуем рассчитывать на пребывание в деревне половину дня. В этом случае у вас будет возможность посмотреть все выставки и магазины и полностью насладиться атмосферой.

О других экскурсиях в Доминикане читайте в наших статьях.


Читайте о Доминикане на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Доминикане

История Доминиканы для туристов


КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНЕ


Курорт Пунта Кана

Курорт Ля Романа и другие


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Какие розетки и нужен ли переходник

Деньги в Доминикане - доминиканское песо

Погода в Доминикане

Сколько лететь до Доминиканы и на чем

Что привезти из Доминиканы

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор: достопримечательности Доминиканы

Тематическая деревня Альтос де Чавон

Остров Саона, там снимали рекламу Баунти

Маяк Колумба в Санто-Доминго

Отдых с детьми в Манати Парк


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Что посмотреть в Доминикане - Бейсбол

Дайвинг в Доминикане


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Карибская кухня и еда в Доминикане


ЦЕНЫ И АНАЛИТИКА


Цены на туры в Доминикане 2014

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте