Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Доминикана \ Курение и сигареты в Доминикане

Курение и сигареты в Доминикане

Для людей курящих путешествие связано с дополнительными трудностями. Нужно решать, брать ли сигареты с собой или проще покупать их в стране отдыха. На этой странице поговорим о ситуации с табаком в Доминикане.

Цены на сигареты

Курильщик в Доминикане

Пачка сигарет в Доминиканской Республике стоит от 100 до 200 доминиканских песо. Например, пачка Marlboro стоит 165 песо (в среднем по стране). Цены дороже, чем в России примерно в 1,5 раза (оценка на 2017 год).

Важный момент

Если вы отдыхаете в отеле на популярном курорте, где много магазинов, то купите ту же пачку Marlboro за 165 песо. Но на некоторых курортах магазинов мало, и продавцы завышают цены. В таких местах Marlboro стоит уже 7-8 долларов. Туристам просто некуда деваться, приходится переплачивать.

Наш совет. Если попали в такую ситуацию, то берите такси и езжайте в ближайший город, где есть магазин с адекватными ценами. Благо, цены на такси в Доминикане невысокие. Но еще лучше взять сигареты с собой.

Правила ввоза

В Доминикану можно ввезти до 200 сигарет (1 блок). Ввозить табачную продукцию могут только лица, достигшие 16 лет.

Еще один повод везти сигареты с собой – это большое количество контрафактных сигарет в доминиканских магазинах. Качество таких подделок очень низкое. Если почитать англоязычные путеводители, то в них очень часто туристам рекомендуется не покупать сигареты в Доминикане вообще.

Правила курения и антитабачный закон

В Доминикане действует Закон # 48-00 от 26 июля 2000 года. Согласно этому закону, курение запрещено в помещениях и в общественном транспорте. В помещениях могут быть организованы курительные комнаты.

По факту, этот закон почти не соблюдается. Доминиканцы курят везде. Исключения – это образовательные учреждения, по поводу которых существует отдельное постановление. В образовательных учреждениях курить нельзя вообще, даже на территории на открытом воздухе. Курительных комнат здесь быть не может.

Дегустация сигар

Ситуация в отелях

После принятия закона 48-00 отели встали перед выбором. Или настаивать на соблюдении закона и ограничивать курение, при этом отваживая от себя курящих туристов. Или закрыть глаза на закон, отваживая некурящих туристов.

Каждый отель делает свой выбор. При покупке тура мы рекомендуем почитать отзывы об отеле, чтобы узнать о правилах курения от уже побывавших там туристов.

Причем, смотреть нужно именно отзывы туристов. Бывает так, что на официальном сайте большими буквами написано, что в ресторанах и лобби отеля курение запрещено, но по факту там активно курят.

Табак в Доминикане

Доминиканская Республика знаменита своими сигарами. Доминиканцы специализируются на табаке premium-класса, и почти весь выращиваемый здесь табак идет на экспорт. По объему экспорта сигар Доминикана на первом месте, опережая Кубу, Гондурас и Никарагуа. Основной потребитель доминиканских сигар – это США, половина выкуриваемых в США сигар привезены из Доминиканы.

Производство сигар

Табачная отрасль настолько важна для экономики и бюджета страны, что представители табачных компаний входят в официальные делегации Доминиканской республики, и даже на конференциях ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Доминиканская Республика так и не присоединилась в Конвенции ВОЗ по борьбе с табаком.

Доминиканцы выращивают немного табака – около 35 000 тонн в год. Обычные сигареты и недорогой табак Доминикана импортирует. Чтобы попробовать настоящий доминиканский табак, нужно покупать именно сигары.

Главный регион выращивания табака в стране – это долина Яки в центре страны. Наряду с регионом Вуэльта Абахо на Кубе, эти два места считаются лучшими в мире для выращивания лучших сортов табачного куста. Здесь подходящие климат и почва. В долине культивацией табака занимаются около 4500 фермеров.

Табак растет почти на всей территории Доминиканы, многие доминиканцы выращивают его для своих нужд, поэтому повышение цен и акцизов их не беспокоит.

По продажам сигарет в стране лидирует компания Philip Morris, им принадлежит 80% рынка и самые популярные в стране бренды: Marlboro, L&M и Nacional. Бренд “Nacional” считается местным, хотя сигареты этой марки продаются еще в Колумбии и Перу.

Хорошего отдыха в Доминикане, и читайте наши интересные статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте о Доминикане на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Доминикане

История Доминиканы для туристов


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Поиск тура в Доминикану

Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Погода в Доминикане

Сколько лететь до Доминиканы и на чем

Что взять с собой в Доминикану

Сколько денег брать с собой


КУРОРТЫ В ДОМИНИКАНЕ


Курорт Пунта Кана

Курорт Ля Романа и другие


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя в Доминикане

Какие розетки и нужен ли переходник

Деньги в Доминикане - доминиканское песо

Как и где менять деньги

Что привезти из Доминиканы

Алкоголь в Доминикане

Алкогольные напитки Доминиканы

Курение и сигареты в Доминикане

Такси в Доминикане

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор: достопримечательности Доминиканы

Тематическая деревня Альтос де Чавон

Остров Саона, там снимали рекламу Баунти

Маяк Колумба в Санто-Доминго

Отдых с детьми в Манати Парк


АКТИВНЫЙ ОТДЫХ


Что посмотреть в Доминикане - Бейсбол

Дайвинг в Доминикане


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Карибская кухня и еда в Доминикане


ЦЕНЫ И АНАЛИТИКА


Цены на туры в Доминикане 2014

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2017




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте